夏目イサクのレビュー一覧

• 藍苺畑でつかまえて

帯のあおり文句は「俺の村に、お嫁に来チャイナ♥」
    上手いですね~物語の全てを言い表しています。

嫁不足に悩む過疎&高齢化の綾織村。そこで、未婚男子のために一大婚活プロジェクトを立ち上げることに。それに仕方なく参加したのは、ブルーベリー農家の長男、信。家族は大乗り気です。
    花嫁候補は、村が旅費観光とすべて無料で招待する中国の女性たち。現在の日本と中国の関係にももちろん言及していますが、そこはリアルな現実とセンセらしいユーモアがうまくミックスされていてハートフルな仕上がり。こんな風にすべてが上手くいけばハッピーだよね、と楽しい気持ちにさせられました。

一方、先輩女子の付き添い&ガードとしてプチ

2017年03月09日
  • 飴色パラドックス(1)

あーときめく。好きだって分かっちゃってしばらく過ごしてるところがいいな。あと銀さん(それ言っちゃおしまいよ的な)

2013年03月24日
  • 飴色パラドックス(2)

性格が正反対でケンカが絶えないけれど、お 互い独占欲が強くラブラブな2人。男同士な らではなパワフルなラブコメディです!2019年で4巻まで発行されているのかな?この先も期待!

2013年03月11日
  • ノーカラー

先生のデビュー作、そして私にとっても大切な作品です。攻君が受君に新しい世界を見せたシーンにすごく感動しました。神作とも言いきれる程度で。「タイトロープ」は私が先生を好きになったきっかけですが、「ノーカラー」は先生に対する好きを愛に変わせる作品です。本当にいい作品です!

2013年02月26日
  • 飴色パラドックス(2)

飴色パラドックス待望の2巻!
    雑誌の記者×同僚の記者の第2弾です!!
    何だかんだで付き合いだした
    蕪木と尾上の前に現れたのは
    実家に置いてきた蕪木の妹とのお話からスタートです。
    蕪木は何だかんだ尾上が好きで
    大事にしているのが伝わってきます。
    そして尾上がキャンキャン煩い笑
    でもそんなとこも可愛いです。なんか最近
    ツンデレ受もの読みまくっている気がする・・・笑
    私の中で一番最後のお話が大好きです。
    お互いがお互いを想いあってすれ違っちゃって・・・。
    やっぱりお互いを想い合ってる相思相愛もの
    大好物なんだなぁと改めて実感。
    飴色パラドックスもう続きはないんだろうか・・・。

2012年12月28日
  • きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>

この本がキッカケで夏目イサク先生の漫画に嵌りました笑
    なのでどの夏目先生の作品も大好きですが、
    これは特別大好きです。
    無表情だけど本当は甘えたな和弘がもう色々とツボでした笑
    そして鳥羽先生がかわいすぎる。

2012年12月23日
  • 飴色パラドックス(2)

やっぱこのCP萌える~!!!
    夏目さんのお話の中でもかなりツボ!
    ケンカップルとっても可愛いです…!
    ツンツンでアホな尾上が可愛くてたまりません
    すれ違っちゃう2人にきゅんきゅんしました
    とりあえず2巻で完結なようですが、まだ続く?ようなので楽しみにしてます!

2012年12月11日
  • デビルズハニー

吉野がかわいすぎる。本当に好きな人ができるまで初めてを捧げないだとか、先生の前の恋人の痕跡にもやもやしたり、本当それなんて純情。こんなん生徒だろうが同性だろうが好きんなるわ。受けがまあとにかく可愛いお話。

2012年10月21日
  • 飴色パラドックス(1)

タイトルの後に1と書いてると続きものかな~と思って手を出しにくいと思うんですが、この作品は続編あるよ!的な感じで普通に今回の話は1冊で完結してます。とにかく受が攻をやたら意識してケンカふっかけたりするのがめっちゃかわいいです…黒髪ツンデレ受とかケンカップル好きな人にオススメかな。
    萌えすぎて久しぶりに床を転げまわりました。

2012年10月20日
  • 飴色パラドックス(1)

どうして夏目先生の本を手にしていなかったのか、悔やまれるくらい面白かった。ちびキャラになるところとか、はっきりして見やすい絵とか、お話の仕立て方とか魅力はいろいろあるけど、何と言っても尾上くんの裏表のない性格が一番の魅力だと思います。
    楽しいBLって聞かれたら、迷わずこれをお勧めします。

2012年10月08日
  • 飴色パラドックス(2)

恋人になったもののどう行動してよいのかグルグルしている尾上と以前と変わらない蕪木の二人の距離がどんどん近づいていく感じが良かった。
    蕪木を好きっという尾上の気持ちが前面に出て、可愛かったですね。

2012年10月07日
  • 飴色パラドックス(2)

待ちに待った飴パラ後編!!
    前編と変わらずケンカップルでバカップルな尾上と蕪木でした。
    尾上の意地っ張りとたまに見せる素直なところが最高に可愛い。
    そんな尾上にどんどんハマって冷静でいられなくなる蕪木もかなり可愛いです。
    攻めが常に余裕を持っていて受けばっかりが振り回されるのはよくあるパターンですが、イサクさんの描くBLは一方通行ではなくて、お互いがお互いに振り回されてて、しかもお互いが変に意地を張ってしまうというものが多い気がします。私的にそれがすごいツボなんです!
    受けだけじゃなく攻めも可愛い!これ重要!
    またそのうち二人のその後が見られそうなので楽しみです。

2012年10月04日
  • 飴色パラドックス(2)

1巻の後、続きが気になって雑誌買っちゃうほどだった飴パラ。ライバルで相棒で恋人な二人の仲はケンカばかりだけど順調そのものに見えたんですが。
    蕪木妹の登場で、ちょっと怪しい雲行きに。
    蕪木と不仲の原因を、兄は面倒なものを簡単に切り捨てるからだというノリちゃんに、他人事とは思えなくなる尾上。でも、一方でそんな薄情なヤツじゃないと信じる気持ちもちゃんとあったりするところが彼らしいんですよね。
    二人の仲をかきまわした蕪木妹がどうするの、気になってましたが、ノリちゃん、すごくかわいい子でした。
    そして尾上、やさしくてまっすぐでほんとにイイ奴だなーとつくづく思いました!そういうとこが好きで、つい蕪木もい

2012年10月02日
  • 飴色パラドックス(2)

いつまで経っても処女(違)のような反応してくる尾上くんがかわいすぎて仕方ないって状態です
    夏目イサクさんのストーリーも絵も大好きな作品
    これで終わりらしいけど・・・もぉちょっと描いてくれそうなのでまだまだチェックしとかないと

2012年09月30日
  • 飴色パラドックス(2)

きゃー! 雨隠ギドさんとのコラボで交換ペーパーが入ってる(≧∇≦) ←最初の悲鳴

尾上が可愛くて凄く楽しみにしていた2巻、やっぱり尾上が可愛かった(笑) そんな尾上にメロメロな蕪木が意外で、これまたキュンキュンする… 基本無表情な男だけど、尾上が好きな事はダダ漏れなのがおかしい( ̄∀ ̄)

この2人はライバルで同士で恋人で。 帯のコピー通りなんだけど、普段はBLカップルというよりホント親友みたいで自然体で、ちょっとしたキッカケでスイッチ入っちゃうギャップがたまらなく萌える。
    イサクさん作品の中でダントツ一番好きな2人だった♪ とりあえずフィナーレとあるけど、今後もコラボとか楽しめそうな作品(

2012年09月29日

夏目イサクさん大好き

ファンの1人ですが、今回も楽しませていただきました!
    夏目イサクさんが好きな方は是非。
    絵も内容も素敵です。
    早く続きでないかなー( ´ ▽ ` )

2012年09月12日
  • どうしようもないけれど(1)

容姿・頭脳・家柄が揃ったお坊っちゃま、島野の思い通りにならない相手は上司の黒川。大人気リーマンシリーズ( エロアリ★)

2012年07月29日

【このBLがやばい!2012年版8位】
    夏目イサク先生、初読み。

★を6個にしたいくらいだ~。納得のランクイン作品でした。
    読み始めてから、これ、ドラマCD聴いたことある…っと気づきましたが、ドラマCD以上にかーーーーなり楽しめた!絵の力が響いたのかな♪
    1コマ1コマをすごく丁寧に書いている感じもするし、
    キャラの見た目がツボストライクだし、
    キュンシチュエーションを作るのもすごくうまいですね~(≧∀≦)ノ彡☆バンバン!

そして、攻の目が好きですww仮性○茎まぶたw

私的には、CVは、中村悠一×近藤隆に勝手に変換されてたけど、
    ドラマCDは前野智昭×近藤隆だったっけ!わりといいじゃ~ん♪

2012年08月12日
  • 飴色パラドックス(1)

絵が綺麗で読みやすい!尾上くんとカブのバランスが良い!個人的には尾上くんのツンデレがツボでした(*´∇`*) エロもこのくらい控えめな方がちょうどいい。2巻が楽しみ♪

2012年07月26日
  • いかさまメモリ(1)

すっごく良かったですヽ(;▽;)ノ
    やっぱり夏目イサクさんの好きだなぁ…
    ゆっくりゆっくりだけれど、それがまたいいんですね。
    そして中野君が可愛いすぎるです…!
    めがね!めがね!

はやく続きが読みたいなぁ(o^^o)

2012年07月09日