夏目イサクのレビュー一覧
面白かった☆
夏目さんの作品の中で一番好き。
人は忘れられないトラウマを抱えていても普通に生きなければならなくて、でもそれが何らかのきっかけで顔を出すんですよね。
幼い頃に恐ろしい事故で親を亡くしてしまった地主の和弘がお金で済まそうとする行為の奥底が寂しさだった事が可哀想でなりませんでした。
研修医時代に忙しくて話を聞けなかった事で大切な友を永遠に失った鳥羽も然り。
そんな二人が夜空を仰いで見る満天の星空が目に浮かぶようでした。
自分の事をセフレだったと言っていた千鶴のおおらかさが好きです。世話焼きの一郎も梅ばあさんもみんな素敵で生き生きしていて人生楽しんでいますね、この村は。
続き、出ません -
男同士だから堂々と手をつないで外を歩けない、けど二人で出掛けたい、みたいな悩みをかかえる島野に激萌え。
ツンツンしてるわりに意地らしくてかわいい。
今回は、お見合い、まゆちゃんという難関が待ち受けています。ドロドロな展開になりそうなところを、本来の雰囲気を壊さない程度にコミカルにかわしているので後味もいい。まゆちゃんや、黒川の元嫁など脇キャラもくすりと笑えるいい味出してます。
誕生日のエピは、黒川の垣間見える過去や島野への本気度がしっかり出ていてすてきでした。
エロは少ないけれど、だんだん激しくなっているのがわかって萌えます。描き下ろしのまたまた「フラワーフライデー」面白いです。今回は慰安旅行 -
上司と部下のリーマンものです。笑いあり胸キュンありで、ハンパなく面白かった。
社長の息子で挫折を知らないお坊ちゃま育ちの島野。彼の脳内思考を乱すのが、男くさくてバツイチで営業のデキる男、黒川です。島野は不本意にも自分より優位に立つガサツで男らしい黒川にだんだん惹かれてしまいます。
自分の思い通りにはならないことがあることに、生まれて初めて気がつく島野のせつない気持ちが細やかに描かれています。
恋に堕ちたとたん、島野がかわいくなってしまうのがツボ。黒川、ガサツで強引だけど、そんな島野のことをとても大事に思っているのが読んでいてすごく伝わってきます。
これまで失敗したことも弱気になったこともなか