夏目イサクのレビュー一覧

• フリーパンチ

天然で陽気でひょうきんな感じの受。
    濡れ場でどんな風になるのか想像つかないキャラがそうなると尋常じゃなくテンションあがりますね。

2012年02月04日
  • 飴色パラドックス(1)

もうこれぞBL本のキングといえます。
    イサクさんのBLは全部好きで買っていますが、これを超える萌えは当分現れないでしょう。
    めちゃくちゃ可愛いケンカップルです!
    ツンデレ受くんばかりから回ってるように見えて、実は余裕ぶってる攻もちゃんと焦ったり照れたり振り回されたりしてて、お互い様な感じがすごい好きです。早く続きが読みたい!!

2012年10月04日

萌え禿げた♡
    受けも攻めもかわいすぎて……
    トラウマ話もさらりと描かれてあるので重くなくて◎。
    大好き!!!!!!!!!!
    続きください

2012年02月03日
  • きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>

白衣!眼鏡!2つ揃って最強じゃないかと…w
    和弘かわいい。そして羨ましい…!なにその優雅な生活(^q^)

2016年12月17日

面白かった☆
    夏目さんの作品の中で一番好き。
    人は忘れられないトラウマを抱えていても普通に生きなければならなくて、でもそれが何らかのきっかけで顔を出すんですよね。
    幼い頃に恐ろしい事故で親を亡くしてしまった地主の和弘がお金で済まそうとする行為の奥底が寂しさだった事が可哀想でなりませんでした。
    研修医時代に忙しくて話を聞けなかった事で大切な友を永遠に失った鳥羽も然り。
    そんな二人が夜空を仰いで見る満天の星空が目に浮かぶようでした。
    自分の事をセフレだったと言っていた千鶴のおおらかさが好きです。世話焼きの一郎も梅ばあさんもみんな素敵で生き生きしていて人生楽しんでいますね、この村は。
    続き、出ません

2012年01月09日
  • どうしようもないけれど(2)

社長令息ですからお家柄もちろんお見合いもあります!!
    相手は一見、楚々とした島野好みの女の子ですが実は。。。
    黒川の大人の男の忍耐が見られます。好きだからってずっと一緒には居られないんですよね。辛いところです。
    その他「春なので」という学生物のお話もありました。
    好きな子はいじめる、という定番ですね☆
    お花屋さんの男子って心が優しそうで好きです~
    短編のフラワーフライデー③温泉の慰安旅行編、面白かった(笑)
    最後の四こま漫画も~

2012年01月09日
  • デビルズハニー

夏目センセにハズレはないのである?
    今回もおもしろかった〜続きが見たい?ヤンキー君話が好きなんで余計楽しかった、お友達たちが不敏でいい(笑)

2011年12月12日
  • どうしようもないけれど(1)

夏目さんにハマるきっかけになった一冊。
    CPは上司×社長の息子。
    受けがプライドが高く、素直じゃないところが凄く可愛いくて好みでした。
    あ~こんな会社あったら行きたいわ~(笑)

2011年12月04日
  • デビルズハニー

も、萌えた・・・
    吉野(受)の可愛さったらもう・・・っ!
    この人の作品は本当にハズレなしです!
    最高~!続きが待ち遠しい!!

2011年12月01日

良かった…!
    ウィングスからですが、いつものイサクさんです
    ただ、社長とちゅーしない違和感120%www
    なんかモヤモヤするので、ディアプラス読もうかなw

2011年11月17日
  • あやかり草紙(1)

神様が見えちゃったために、厄介ごとに巻き込まれていく主人公。孤独だと思ってたのに、いつの間にか回りを人(神様複数)に囲まれて、少しずつ幸せになっていく姿にキュンとしました。最後の神様と神主の永ちゃんの会話が気になります…

2011年09月26日
  • どうしようもないけれど(2)

話の展開は王道。

だけど、島野の可愛さに今回もやられました(*^_^*)

とくにお風呂場プレイに激萌え。

とっても良かったです。

2011年09月21日
  • あやかり草紙(1)

夏目さんの作品はBL一本しか読んでないけど、すごく絵も柔らかくてお話もすごくほんわかで大好きになりました~今回のお話も辛いバックボーンもありながら、主人公が居場所を見つけて読んでて幸せになりました。

2011年09月05日
  • あやかり草紙(1)

すごく良かったです。ちょっと泣きましたね。心温まる感動のお話?でしょうか。神様と孤独な中学生のお話なんですけど、笑いもあって面白いし、何より、キャラが個性的で良かったです。神様と出会った事?というか見えた事で中学生・ひまわりの生活が変わっていく・・・。淋しかった、孤独だった日々が彼らと出会った事で、温かい生活が始まっていくっていう、泣けるお話でした。

2011年09月03日
  • あやかり草紙(1)

可愛いお話でした!
    設定はありがちっちゃありがちなんですが好きです。
    こういう言い方するとアレかもしれませんが、夏目友人帳と神様はじめましたを足して2で割ったようなー
    でもちょっとスクエニや一迅社みたいな少女向け少年漫画みたいな香りもあり(ウィングスだからか!)
    読み心地が良かったです。続きも楽しみ。

2011年08月30日
  • タイトロープ

ヘタレ攻めが美味しかった…
    最後の描き下ろし漫画がすっごい良かったです!
    きっと本編読んで萌えた方は描き下ろしに萌え滾ると思います(笑)
    どうしようもないけれどの番外編もあって大満足な一冊でした!

2011年06月13日
  • タイトロープ

夏目先生大好きでどの本読んでも確実に萌えるんですけどこの本が一番好きです。龍之介がタイプすぎる!直樹との関係も幼馴染の良いところが満載で極道物ですがライトに読めました。でも二人の関係は深くて、読後も思い返してしまうようなカップル。関西弁の漫画苦手なんですけどこれは大好きになってしまいました!

2011年05月30日
  • どうしようもないけれど(2)

男同士だから堂々と手をつないで外を歩けない、けど二人で出掛けたい、みたいな悩みをかかえる島野に激萌え。
    ツンツンしてるわりに意地らしくてかわいい。
    今回は、お見合い、まゆちゃんという難関が待ち受けています。ドロドロな展開になりそうなところを、本来の雰囲気を壊さない程度にコミカルにかわしているので後味もいい。まゆちゃんや、黒川の元嫁など脇キャラもくすりと笑えるいい味出してます。
    誕生日のエピは、黒川の垣間見える過去や島野への本気度がしっかり出ていてすてきでした。
    エロは少ないけれど、だんだん激しくなっているのがわかって萌えます。描き下ろしのまたまた「フラワーフライデー」面白いです。今回は慰安旅行

2011年05月10日
  • どうしようもないけれど(1)

上司と部下のリーマンものです。笑いあり胸キュンありで、ハンパなく面白かった。

社長の息子で挫折を知らないお坊ちゃま育ちの島野。彼の脳内思考を乱すのが、男くさくてバツイチで営業のデキる男、黒川です。島野は不本意にも自分より優位に立つガサツで男らしい黒川にだんだん惹かれてしまいます。
    自分の思い通りにはならないことがあることに、生まれて初めて気がつく島野のせつない気持ちが細やかに描かれています。
    恋に堕ちたとたん、島野がかわいくなってしまうのがツボ。黒川、ガサツで強引だけど、そんな島野のことをとても大事に思っているのが読んでいてすごく伝わってきます。
    これまで失敗したことも弱気になったこともなか

2011年05月10日
  • どうしようもないけれど(2)

「どうしようもないけれど」の続作と別のお話が2つ。
    テンポが良くってちょっぴり笑えて、ちょっぴり切なくて、絵もキレイで2人ともすご~く真っ直ぐでとっても楽しめた作品。

2012年08月19日