夏目イサクのレビュー一覧

• きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>

あらすじ…都会の病院から田舎の診療所へと赴任してきた医師の鳥羽は、
    第一印象サイアクの無愛想なボンボン・和弘の屋敷に居候することに。
    そっけない態度をとるかと思えば、いきなり襲ってくる(!?)和弘に翻弄される鳥羽だが、和弘の人間不信の原因を知って…?不器用同士のメディカルラブ。

夏目イサクさんの作品です。
    序盤から無愛想なボンボン・和弘の気持ちが見えず、途中から徐々に解ってきてから好きになれると良いのですが…。
    自身は主人公鳥羽、和弘共にキャラとしてあまり好きになれなかったので、ゴメンなさい、あんまり楽しめませんでした。

2人とも心に傷を負っており、中盤で重くなります。
    最後

2012年03月02日
  • あやかり草紙(1)

あらすじ…三年前に両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い思いをしていたひまわり。
    ある日何気なくお参りに来た神社で、“社長”と呼ばれる胡散臭い男と 巫女さん姿の女の子“マル”の姿が見えてしまったことから、 実は神様だった彼らに気に入られ、参拝客の願いを叶える手伝いをさせられる羽目に。
    連日神様たちにこき使われて他人の願いを叶えながら、自分の本当の願いだけがわからずにいたけれど……

こちらノン☆BL!笑)
    人気高そうだったのでちょっと買って読んでみました。
    こう……どうしても黒い神様をBL風に絡めたくなります笑)
    普通に読むぶんにはツルッと。
    軽いタッチの少女マンガ…みたいな…最近少女マンカ

2012年03月02日
  • デビルズハニー

大人目線の話から、子供目線になったときの攻めのかっこよさがすごい。素直で積極的な受けが可愛いし、萌えつつ二人の進展にほのぼのする。

2012年01月21日
  • シュガーコード

CPは893×アパートの管理人。
    話は良かったです。普通に胸キュン。
    ただ、受けが好みか好みじゃないかで、本の良し悪しが決まる私にとって、これはちょっと微妙だった。
    もう少し受けにインパクトが欲しかったかなあ。
    あとは、話の流れがちょっと王道すぎるというかなんというか。
    胸やけするぐらい甘甘でしたね。

2011年12月04日
  • デビルズハニー

生徒に人気の体育教師・菅谷×天然小悪魔なヤンキー高校生・吉野
    どちらのキャラクターも真っ直ぐで嫌味のない、読んでいて実に気持ちのいいお話。
    個人的には出番が少なかったけど取り巻きの中でも落ち着いた雰囲気のある瀬戸くんが好みでした。

• デビルズハニー

可愛いお話でした♪というのが一番であり唯一の感想。ヤンキー、小悪魔といった設定がイサクさんらしくさわやかに料理されていて楽しめました。でも、序盤の菅谷が吉野に惹かれるという部分のインパクトが弱くて、話に入り込みにくかったのが後々の印象に影響したかも。双方が教師と生徒という立ち位置のせいで生じる距離感や、それを踏み出すタイミングが掴めずジタジタしてる中盤以降は楽しかったんですが。個人的には「病院へ行こう!」の方が面白かったり(笑)腰乃さんとイサクさんの交換マンガペーパー、楽しい企画ですね。

• デビルズハニー

可愛い!この一言に尽きる。いつものようにテンポよく進んでいく話は読んでいて気持ちが良い。今回はツンデレじゃなくて、デレデレなんだけどまった可愛いんだこれが。攻め視点っていうのもイサク作品の中では珍しい気がするのでそれもまた面白い。頭のいいもじゃもじゃ君が最後までとても気になった。出会い編とか読みたい。

面白かった…!
    夏目さんと言えばBLのイメージなので、買ってからもすぐは読まずに積本となっていたのだが、読んでみたら泣けた。
    正直、ベタな泣かし方ではあるが、王道をきっちり抑えてキャラがいいので大好きな系統なベタさ。
    BL思考だと、このキャラとこのキャラはカップルでもいいのでは…となりがちだが、くっついてくれなくても満足する一冊。
    個人的には阿吽の狛犬が可愛くて好きだった。
    社長にはまだ伏線が引かれていたし、二巻が気になるところ。
    ウイングスコミックから出たのはすごくあってるのではないだろうか。
    ベタに泣きたい人にオススメ。

2011年12月13日
  • あやかり草紙(1)

初のイサクさんノーマル本。同人から好きな作家さんだからつい贔屓目で見てしまうけど、それを差し引いても結構良かったと思います。展開素直過ぎるけど主人公中学生だし許せる範囲。ただ、自分の脳がうっかり色っぽい方向へ変換しようとしてしまうのが困ったところ(笑)最近やっとイサクさん=ゾロサンが抜けてきたのに、今度はBL臭さえ消して読むなんて…この条件反射は慣れるまで待つしかないということで。
    好きなジャンルの作品だし、神様や神主さん達大人組の過去も気になるし、天然男前の吽形もカワイイし、次巻も楽しみです☆
    でもちょっと…狛犬下手(笑)

2011年09月05日
  • あやかり草紙(1)

結構よかったです。
    帯のなるしまゆりさんの推薦を見て購入しました。
    小っ恥ずかしくなるくらいハートフルです。青春青春してるのがどうしてもだめって人以外にはオススメ。
    特に恋愛とかは出てきてないですが、これ読んで作者の他作品にむくむくと興味がでました。
    BL?あまり漫画では読まないですが、ちょっと探してみたいと思いました。

2011年09月05日
  • フリーパンチ

幾つかストーリーが入っているけれど、表題作よりも学生寮が舞台の「絡陽館ワイドショウ」シリーズの方が面白かった。ストーリーが短いとどこかに無理が出てきたりするけど、この1冊にもほんの少しだけ、そういうところを感じてしまった。夏目さんの作品だと「どうしようもないけれど」の方が自分としては上に感じるな。

2011年05月22日
  • シュガーコード

眼鏡893!大土井さんかっこいい…でも、殆どカッコいいシーンはなかったんですが。
    それでも亮がピンチに陥ると、どこからともなく助けにやってくるあたり、ギャップ萌えと相乗効果ですごくステキに見えちゃいます。
    アパートの住人さんたちが個性的で面白いのもよかった。あの有名なアパートの管理人さんも飼っていた大型犬も、タイショーって名前のがちゃんといます。めちゃくちゃ笑える犬です。

寝てばっかりで、何考えているかよく分からない大土井さんですが、すごく遠慮したり悩んでたりしていたのかと思うと、かなりなヘタレっぷりです。亮も真っ直ぐでいい子で夏目センセらしい受キャラ。そんな二人のベッドシーンはチョロッとし

2011年05月03日
  • シュガーコード

今回の受けっこはデレよりの天然ちゃんな大家さん。対する攻めはやるときはやってしまうヤクザ・・なんだけど普段はださださのひげ。ギャップ萌えってやつですな。イサク先生の描かれるキャラクターたちはみんな愛らしいと思う。今回一番惚れたのは弟だよばか・・!イケメンすぎるだろ!下まつげ万歳!

2011年05月09日
  • ノーカラー

オリジナル初コミックみたいですね。これでやっとイサクさんをコンプしました。成長もって感じでとっても良かったです。

2010年10月16日
  • シュガーコード

夏目イサクさんが好き。んだけどこれはフツーでした。
    だけど、中盤、アキラくんが大土井にタンカ切る場面があって、そこがすごくすきだった。
    幸せになってくれ。

2010年10月16日
  • シュガーコード

イサクさんにしては、微妙…

というのはイサクさん自身も分かってらっしゃるようなので、次回作に期待!

2010年09月26日
  • ノーカラー

なかなか恋にたどり着かない二人です。でも、不思議とじれじれ感はありません。エピソードの積み重ねによって二人の心が近づいていくのが、とてもナチュラルに伝わってくるので読んでて心地よかったです。

2010年08月29日
  • どうしようもないけれど(1)

評判良かったから買ったけど・・・んーーなんだかなー。
    なんだろう、明るすぎる。もうちょい退廃的な雰囲気のが読みたい。
    じゃあそういうの買えって話っすよね。すいません。

2010年02月02日
  • フリーパンチ

【あらすじ】
    父親とケンカして家出した山田は、担任の天野の部屋に居候することになる。ただの天然メガネだと思っていた天野の底抜けの人の好さと、無条件に自分を信頼する様子に恋を自覚した山田は……? 表題作ほか高専寮の二人部屋で始まる恋を描いた「絡陽館ワイドショウ」を収録。とまどいとトキメキたっぷりの青春学園シアター

【感想】
    作家買い。間違ってダブって買ってしまった苦い記憶が…

2010年01月08日
  • 純情アイランド

面倒見の良い大学生の港平と、地元の有力者の息子で超天然男の比名瀬の追っかけラブストーリー。時には記憶喪失で立場が逆転、み・た・い・な。文章が砕けすぎてて軽すぎる感もあるけど、まぁコメディだし、サラっと読めて良いです。

2009年10月04日