春日かおるのレビュー一覧
ゲラルド
ゲラルドがカーリンとのお見合いの場にやってきました。最初は彼女の両親も同席していましたが、意外にも彼女は積極的で、ゲラルドを庭に誘い出しました。2人でいろいろ話すうち、ちょっといい雰囲気になってきました。そんな彼女は思い切ってゲラルドにどんな女性が好みかと尋ねると、返ってきた答えは「女性が嫌い」というものでした。普通ならここでショックを受けるところでしょうが、ゲラルドは男性と結婚したがっていると曲解した彼女は2人で理想の殿方を探しましょうと言いました。やはりお話があらぬ方向に動き出しましたね。
- カート
試し読み
義理がたいです
昔、封印させられた時に助けてもらった交換条件に、危うい目にあっていたら助けに来ると約束したその相手が今の帝のようです。病にふせっているので、内裏に入るためにある方策を取っています。マンガbangの作品みたいです。
セサル侯爵の娘カーリン
ラウハラ王国の騎士団長セサル侯爵の娘カーリンは生まれつき病弱でしたが、医師リンファにより生きながらえ20歳になりました。幼い頃から屋敷の外に出たことがなく、巷では「死にかけ令嬢」と呼ばれていました。そんな彼女に父の侯爵が見合い話を持ってきました。二つ返事で承諾した彼女でしたが、お相手は「鋼鉄の定規」と呼ばれているゲラルドでした。これから「死にかけ令嬢」と「鋼鉄の定規」のドタバタが始まりそうな予感がします。
テンポ早ッ
ふたりにはそれぞれの背景があって、受け入れたり歩み寄ったりの繰り返しが微笑ましかったです。
もうちょっとじっくり進んでたらもっとよかったなぁ。 -
- カート
試し読み
購入済みこの時代、子供は親同士が決めた相手と結婚するのが普通だったんだな。
アイリアスはそれまで嫌がっていた筈がジョージにキスされて好きになるとかチョロインだな。