日生佑稀のレビュー一覧
短編3つ。
表題の『ライオン』美人だけれどお堅い真面目女子×モテモテでチャラいワイルド系年下男子。ライオンは一夫多妻制だけれど…現実にこんな男は嫌いですねぇ。1人に狙いを定めた後は少し一途になっていましたが、彼女には彼にオチて欲しくなかったです。獣系でも狼(一夫一妻)系のが私は好きです。『LADYBIRD』美青年系女子×地味にカッコイイ(のは顔じゃなく性格な)先輩。1話目ではヒロインの憧れの教授だった先生の学生時代の話ですが、このカップルが1番好きでした^^。女性としては自身の無い彼女を可愛い女の子にしてくれる彼氏が素敵で、3話目の間の1ページにその後彼女が髪を伸ばしたら…て感じのカットの絵が美人で嬉しく
ありきたりでも1話はまだ良かったけど、2話でなんか冷めちゃいました。結果はいいんだけど、そこまでいくセリフとかが全然キュンキュンしない。下手な演技見せられてる感じ。残念だった~。
面白いけど
2人ともピュアで初恋(別の意味だけど笑)みたいなとこあるけど、いまいちお互いのどこを好きになったのか理解出来なかった…読みやすいけど…笑
関係あるの?
本編は特筆することはなし。他サイトのレビューが良かったので購入して、不満は特になし。
だけど、途中でわけのワカラン話が入ってて、これが特典なの?なんでここに入れるの?って感じ。不快。一瞬、ヒロインの元カレとの話?なにこれ?って思ったし。
入れるなら最後に入れるか、むしろ不要。 -
幻滅したわ…。
1話目のヒロインの藍は社内の添島さんに片思いしてて、それを社内の親友のモエに相談してたらある日突然モエから「ゴメン!、添島さんと付き合う事に…。」となって、藍はショックを受けて元気がないときにその後の彼氏となる光太郎と出会うと言うストーリー。
途中で添島さんが藍と会話をする場面が増えたり、添島さんがモエとの付き合いで悩んでて、藍を食事に誘って二人で会ってたりしたから、添島は実はゲス野郎なのか?と思ったけれど、一応は1話目のそれぞれのカップルがハッピーエンドとなって、まぁ、良かったね〰と思いながら2話目を見てみたら、添島とモエの馴れ初めが描いてあって。
なんか、この2人のラブストーリーは正直