日生佑稀のレビュー一覧
あともう少し!
この作者さん絵が綺麗なので好きだけど、イマイチドキドキが足りないなぁ。
ラブラブなのは分かるけど、トキメキが不足してます。
彼氏の先生はイケメン風だけど浮気疑惑だったり、他の女生徒がアプローチしてきたりとライバル女がいたらもっと楽しめたかなと思いました。
途中、修学旅行で先生が部屋にこもっていたので同僚の女教師が先生の部屋にご飯を持ってきたので「寝込みを襲うの?!」ってドキドキしたけど…。
結局最後までちょっとアホそうな生徒の押しかけ彼女
が一人で騒いでいてあまり面白くなかったです。
ラブリィなお嬢様
Hold up, Hold meはお嬢様が可愛いかった。お嬢様の突飛な行動に振り回される青年、しょうがないね。お嬢様、かわいいから。社長パパ、謎の執事サンも魅力的だったなぁ。ドタバタラブコメでした。
可愛らしい
音なの社会人設定ですが、可愛らしい二人でした。あっさり読めるタイプで時間のある時にサラッと読むにはいいかな。読み切り連載!?2話で一区切りな感じでした。
1巻のみ読了。兄と二人暮らしの女子高生が主人公。ある日兄の親友が家に同居することになり、その彼はワケアリっぽい元ホスト。イマイチ気が合わない2人ですが、彼が彼女の高校の教師でしかも担任になってしまい_てな展開かな。うーん、なんというか普通。主にTLで描かれていて好きな作家さんですが、少女マンガとしては可もなく不可もなくって感じかな。どっかで読んだ事のある感じの設定だし、今後の展開も大体想像がつくので続きは読まなくてもいいかな^^;
短編4つ。
好きな作家さんなのですが、表題『シグナル』はWでの浮気話で好きじゃない話でした。心が移ろうのは仕方ないけれど、別れてからやってくれーってな話。恰好良かったのは、彼女の同棲していた彼くらいかな。『流れ星を探して』は長い付き合いでマンネリな大学生カップル。両想いなのは変わらなくてなによりでした。『朝が来るまで』は5月病っぽい女子大生とそのこに片思いしている先輩。しんどい時に、自分を想ってくれる人が居るのは救われますね^^♪。『ブルースカイブルー』女1人男2人の3人組でカップルが出来たら…てな話。この男2人のうちの1人が【colors.】に入っている『ディアスカーレット』のヒーローで、そこで少し事情
試し読みをして、つづきが気になって購入。こういう年の差は犯罪っぽくてあまり好きじゃないんですが、作者さんの話の運びがうまいですね。シンプルな絵なのですが、心情の描き方が秀逸で引き込まれます。見せ所を知っている作者さんにまんまとハマりました。他の作品も読んでみたいです。