日生佑稀のレビュー一覧

• Bitter Sweet Millions of Kiss

ケンカップルな2人のバトル(社内恋愛)。2人で旅行に行っても、社内旅行でも、家でも会社でも喧嘩しまくっています…というよりも、良く言えばおおらか・悪く言えば大雑把でやや無神経な彼氏の言動に彼女がキレている感じですねぇ。でも、素直になれない彼女・真帆ちゃんをおおらかに包み込む彼氏・あっちゃんはカッコイイです。終盤の家出話とか、双方めちゃ可愛かったー(笑)。喧嘩ばっかだけれど、その後ラブラブなのが良いですね^^♪

• デイライト

短編3つ

表題の2人は別の単行本【トワイライト】で失恋しちゃった妹ちゃんが幸せになる話『陽のあたる庭』。彼女が幸せになれて良かったです♪。恋人にはなれないけれど妹が可愛い兄とか、それを見守る童顔彼女を巻末の4コマで垣間見れたのも嬉しかったです。その他『かわいいひと』背の高い美人×背の低い小型ワンコ系男子。美人な彼女がワンコな彼氏を翻弄させる話…と思いきや、タイトルの"かわいい"は彼女にもかかっていて実は普通にカワイイ彼女だったのにほっこりしました。『かわいくないひと』意地っ張りの彼女ですが、結局は可愛いかったです^^♪

• トワイライト

童顔ヒロイン(成人済)×イケメン兄+美人妹(血の繋がり無)の、三角関係。この作家さんの描くヒーローの顔は、ワイルド系や肉食動物系・もっさり眼鏡など色々いますがこの作品では正統派イケメンですかね。個人的にこの顔のヒーローが一番好きです。このイケメン兄を"かっこよくかつ気持ち悪く"と後書きで書かれていてメチャ納得(笑)。少し気持ち悪いのが魅力でした。失恋した妹の幸せは別の短編集【デイライト】にて読めるので、こっちを読んだ後はいつも続けてそちらを読んじゃいます。その他、巻末に1篇入っている短編『アルク』は、社会人になる前の付き合いってのは就職すると難しくなったりするよねーって話。

• 僕らはまだ氷河期の途中【電子限定おまけ付き】

良い

可愛い。自分は、こんなに年下は、と思うけど前向きになるきっかけになった人を好きになるってわかる。素敵です。

2020年09月24日
  • ごきげんハチミツホリデー

ドキドキ

日生先生の作品、全て大好きです!この話もドキドキでした〜
    大満足です☆

2015年05月02日
  • NOT LOVE STORY

秋田弁いい!

2つの作品でしたが、1作品目(タイトルじゃない方)の秋田弁いいですね~。味があって作品がとてもいい雰囲気になっているし、みんな素朴で温かい人達ばかりでほろりときます。おばあちゃんがとてもかわいい。そして何気に彼氏の弟がかっこいい…ちらっとしか出てきませんが、この弟が主役の作品も読んでみたいなー。
    タイトルの方の作品は、ヒロインのお相手となる男の子が、勘違いがキッカケで他の男性に恋しているヒロインの様子を切なげに見ているところとかが切なくて、グッときました。でも最後はハッピーエンドなので、どちらも読後は清々しい気持ちになれます。

2015年01月06日

内緒の社内恋愛の話。
    彼女が怒っている場面が多め。
    彼氏の器が大きい。
    今回も面白くて、よかった。

2014年12月21日
  • Love Jossie 犬飼さんに愛されたい story01

社内恋愛?

イラストがキレイです。
    田舎の会社での社内恋愛の話になっていくのでしょうか。結構新鮮な内容かも、とも思いました。

#ドキドキハラハラ

2025年03月28日
  • レディコーラル【分冊版】 1話

うわーカワイイ~~~

ヒロインの珊瑚ちゃんがかわいすぎる
    めっちゃツンデレ!!
    もう大好きなフィアンセの為にホントに健気でもう~~
    本性バレのときはほっこりしまくりました!!

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2025年02月06日
  • Love Jossie 犬飼さんに愛されたい story05

いや、焦れったい。

やることやってるのに、一言足りない恋愛不器用者〜!日生先生はハズレないですが、完結してから読んだらすっきりするだろうに、待てずに1話ずつ買ってしまいました。

#じれったい #ほのぼの #カッコいい

2024年06月28日
  • 一夜限りじゃ終われない【電子限定描き下ろしマンガ付き】

んー

別作品の犬飼さん〜が良くて
    作者買いしました。
    試し読み段階では面白いなーと思ったのですが
    あゆくんのチャラさ加減がイマイチ表現しきれていないような〜
    短いお話でサラッと読めるのですが、
    ストーリーに引きこまれる感じはないです。

#胸キュン #ほのぼの

2024年04月04日
  • バスルーム・トリップ

G

ベタベタカップル。

表題作のカップルがメインでラストはフローリストを目指す彼と飲み会でその彼にお持ち帰りされた控えめな女性のラブストーリー。

お持ち帰りされてからは恋人同士と思っていたのにある日に街で見かけた彼氏と美人さんがホテルに入るところを見てしまい彼女はそれから彼を避けてしまう。
    その後彼氏から当時の状況を説明されてたけど、でも彼氏が街中で出会うのは女の子ばかりだから疑いますよね。分かる分かる。
    彼氏としては別に大した事ではないと思ってるからいちいち報告しないんだろうけど、でもね。男ってそういう肝心な事が抜けてる。だから女子は勘違いするのよね。

その最後に数年後が描かれていたから良しとするか。

2024年02月06日
  • はつ恋

ちょっと💦

ごめんなさい、方言が強くて読みづらかった💦。
    内容はラブラブ幼なじみで良いけれどね、でも方言とあと遠恋になるのにライバルがどちらにも一切出て来なくて物足りなかったです。

2024年02月06日
  • 片思いリミテッド

勘違いばかり。

ヒロイン(妹)と姉の友人兼元家庭教師の彼との恋愛。
    家庭教師だった彼に片思いしてるヒロインはある日に彼が姉に告白しているのを見てしまってから、彼を好きだけど姉との邪魔もしたくない…と、いろいろ勘違いしていた。

そしてラストにその姉のラブストーリーもあったが、友人から恋人同士となった彼氏にスイカを届けに行くと、彼の(半裸の)仲間数人と全裸の女性一人が部屋に居たのを見てショックで飛び出して行く姉。

こういった「裸婦のデッサン」の類の作品を見ていつも思うけれど、画家さん達ってアートとして裸婦を見てるんだろうけど、恋人たちが偶然見たらやはりショックですよね。分かっていてもみんながみんな、納得してる

2024年02月07日
  • 僕らはまだ氷河期の途中【電子限定おまけ付き】

G

すごく良かったけど。途中までは

2つ入っていて一つは表題の話で、読み始めはテンポも軽い感じだったしヒロインもパン屋さんでポワーンとしたフワフワした感じの女性で、彼氏になる高校生のバイトのペー君で、コワモテとフワフワちゃんのギャップがよかったけれど、読み進めるに連れてヒロインの心の闇が出てきだして急に重たい話になってきた。

そして年の差カップルもみんなの公認になってきてこれから2人の未来が見えてきた~と楽しみにしていたのに、プツッと終わったのでエ〰〰??!ってなりました。

そしてもう一つの違う話は、カメラマンと付き合っている話で、やはりカメラマンの話となるとどの作家さんのどの作品でも主役のカメラマン彼氏は放浪癖がありますね

2024年01月09日

え?

犬飼さん、素敵です。
    それにしても社内の人達は噂好きだし、適当なことをバラバラと…怒。
    うんざりしますね。
    最後、犬飼さん勘違いしてませんかね…?

2023年11月26日
  • HUSH!

トントンときれいに話がまとまっていて面白かった。
    絵もキレイだし、読みやすい。
    最後はハッピーエンド、その後の2人も気になる。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2023年08月16日
  • baby,I Love you

オムニバス。

1話目の、幼い頃からの知り合いで仲が良かったお兄ちゃんに引き取られた茜。
    少し年上だけど、幼い頃からよく遊んでいたし見守っていたお兄ちゃんだったけど、茜が高校生の時に茜の両親が亡くなったので引き取ると同時にプロポーズして結婚したけど実はお兄ちゃんの手違いで未だに未提出だった。
    その事でショックを受けた茜は飛び出して行くと必死で探してくれ、溺愛してくれているのが分かった茜。

ラストにお兄ちゃんの学生時代の話があったけど…。
    ショックだったなぁ。お兄ちゃんには初めてでいて欲しかった😭。

2023年08月14日
  • ミスターシンデレラ【分冊版】 1話

美音ちゃん笑える。
    真面目そうな係長に壁ドンとか凄い。
    係長ってば「僕なんか」って禁句ですよ。
    美音ちゃんの言う通り謙遜を通り越して失礼です。
    泣いて去る美音ちゃんを見て係長はどう出る?

#ハッピー #笑える #萌え

2023年08月09日

わくわく

大好きな作家さんで、新作楽しみにしてました。東京から地方に来たびじんOLさんと、職人気質だけど優しい一面もある社員との恋愛ベクトルがどうなるのかな?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月18日