【感想・ネタバレ】片思いリミテッドのレビュー

2019年11月17日

家庭教師の先生に恋した女子高生が、大学合格したら告白する!と本人に宣言して…てな始まりの物語。先生が元々主人公の姉に片思いしていた事もあり誤解が生まれますが、そこは早めに誤解が解けてあとはラブラブカップルの話でした。家庭教師時代に主人公が顔を近づけても平然としていた彼が、後に顔が近づいて照れている様...続きを読む子が心の変化を如実に感じられてとても好きです。そして主人公の姉ちゃんの話も、可愛くてとても良かったです。男女の友情モノも結構好きだけれど、友情から恋に変わる話はもっと好きです^^♪

勘違いばかり。

匿名 2024年02月07日

ヒロイン(妹)と姉の友人兼元家庭教師の彼との恋愛。
家庭教師だった彼に片思いしてるヒロインはある日に彼が姉に告白しているのを見てしまってから、彼を好きだけど姉との邪魔もしたくない…と、いろいろ勘違いしていた。

そしてラストにその姉のラブストーリーもあったが、友人から恋人同士となった彼氏にスイカを届...続きを読むけに行くと、彼の(半裸の)仲間数人と全裸の女性一人が部屋に居たのを見てショックで飛び出して行く姉。

こういった「裸婦のデッサン」の類の作品を見ていつも思うけれど、画家さん達ってアートとして裸婦を見てるんだろうけど、恋人たちが偶然見たらやはりショックですよね。分かっていてもみんながみんな、納得してるのかなぁ?っていつも思います。
医師が仕事として裸体を見るのと同じなんだろうなとは思うけれど、でも中には変態も混じってますからね。たまにわいせつ罪で捕まってるし。
なのでこういった仕事をしてる人のパートナーっていつも感心します。我慢強いのか諦めの境地なのか、それとも純粋に信じ切ってるのか…。偉いな。

「TLマンガ」ランキング