【感想・ネタバレ】NOT LOVE STORYのレビュー

短編3話とおまけの1話。

2019年11月17日

【降っても晴れても■晴れの章と雨の章+おまけ】の3話は都会の女子大生×田舎農家の素朴な兄ちゃん。夏休みに祖母の家のお手伝いに訪れた女子大生・はるかが、大人になった幼馴染・大助と再会。そこからひと夏の恋…では終わらないのは当然のこと、おまけ話まで読むとプロポーズまで仲が進展しちゃいます♪。このカップル...続きを読む、可愛くて大好きです^^♪。そして表題の【NOT LOVE STORY】本好きの女の子が大好きな作家さんの生原稿を拾う所から始まる物語。コレ、本好きにはたまらん設定ですねー。憧れの先生と仲良く口喧嘩出来る同級生、終盤"彼"が姿を消してしまいますが…再会のシーンがとっても好きです^^♪

秋田弁いい!

2015年01月06日

2つの作品でしたが、1作品目(タイトルじゃない方)の秋田弁いいですね~。味があって作品がとてもいい雰囲気になっているし、みんな素朴で温かい人達ばかりでほろりときます。おばあちゃんがとてもかわいい。そして何気に彼氏の弟がかっこいい…ちらっとしか出てきませんが、この弟が主役の作品も読んでみたいなー。
...続きを読むタイトルの方の作品は、ヒロインのお相手となる男の子が、勘違いがキッカケで他の男性に恋しているヒロインの様子を切なげに見ているところとかが切なくて、グッときました。でも最後はハッピーエンドなので、どちらも読後は清々しい気持ちになれます。

「TLマンガ」ランキング