新井隆広のレビュー一覧
まさか映画で警察学校が出てくるとは思いませんでしたが、ストーリーが面白いので期待しかありません。次の展開がどうなるのか考えさせてくれる余白があるのも良いですね
本当に大好き!
ダレン・シャンの小説(日本語訳)を全て読んで、かなり時間が経ってからこのコミカライズ版を読みました。
本当に素晴らしいです!1巻から既にダレン・シャンの空気感を再現出来ていましたが、更に絵がどんどん上手くなっていき、最終12巻では凄く上手になっています。原作ではキャラのイラストはなかったので、想像しにくい外見のキャラもいましたが、コミカライズされたそれらを見て、とても納得できました。特にお気に入りはハーキャットです!可愛く描かれていて(でも原作の説明にもちゃんと沿っている!)凄く感情移入しやすくなりました。
精霊の湖、クレプスリーとスティーブの最期等々、素晴らしい場面がたくさんで、本当に豪 -
おすすめです!
レ・ミゼラブルの題名は知っているけど読んだことはない、読んでみたいけど難しそう、と思っている方に、まずはこの漫画版をおすすめしたいです!
絵が本当に素晴らしく、もちろん内容も面白く、あっという間に最終巻まで読んでしまいました。感動するシーンがたくさんありますが、やっぱりジャン・バルジャンの人生を変えた銀の燭台のシーン(1巻収録)が一番好きです!レ・ミゼラブルを読んだことがなくてもこのシーンだけは知っている人も多いのではないでしょうか。
登場人物達がとても生き生きと描かれています。新井先生の絵柄が外国のお話にとてもマッチしていて、違和感が全くありません。最後まで読んだら、また最初から読み直し -
コナン本編では語られなかった話が読めて、とても面白かったです。作画も違和感なかったし、安室や他の刑事達がどのように仲良くなったのがわかって満足の一冊でした。
萩原編のとこ
萩原編のとこでFDを使って人を救助するシーンがかっこよかったです!降谷以外殉職しちゃうってなんか複雑な話ですね
降谷さんの人生幸せになって
映画で話題になった安室透こと降谷零の日常が描かれています。忙しく働いている中で家の中にいる落ち着いた時間に警察学校組の5人での写真を眺めていたシーンで号泣しました。降谷零には幸せになって欲しいです。