新井隆広のレビュー一覧
最高に面白いです!!!
ずっと名探偵コナンを見ている私としては安室さん以外の方達のその後は知ってましたが、安室さんとどの様な関係かはこの物語で証されると知り楽しみにしていました!みんな本当に個性的で素敵な方達です✨もっと続編も読みたくなりました!
みんな生きてる
原作ではもう零しかいないけど…
この物語の中ではみんな生きてる!
この後の彼等を知っているから辛いけど
彼等が生きている姿が見られて嬉しいです
絵も先生が監修しているだけ合って完璧です -
良い
前から読みたいなぁと思っていた作品でやっと読むことが出来ました。
若かりし頃の安室たちの知られざる話たくさん入っていて読み応えあります!
面白いです。 -
安室さんカッコいい!!!
安室さんの日常が見れるなんて本当に嬉しかったです!!!ハロちゃんへの接し方が優しくて✨益々ファンになりました!ハロちゃんも可愛いです♪続編も読みたくなりました♪♪♪
ヒロ君のお兄さんが、長野県警の孔明だったのね。繋がりました!え!高明さん、二度も壮絶な経験してしまったのね。それであの表情か。本編、切なかったなー。それに、安室さん、こんな大事な仲間亡くしていたら、赤井さんに対しての敵対心の半端なさも納得。本編が、より細部まで読めるようになりそうです。
コナン本編は好きなのですが詳しくなく、登場人物を覚えていなかったのですが、それぞれのキャラクターがたっていて、面白かったです。独立した物語として楽しめています。
青山剛昌たる所以
巻末に質問コーナーが多くあり、その中でも触れているが本編で先に出ている事柄に対して後出し的に伏線としているのが本作。この手の手法が青山剛昌は得意でそれゆえにコナンが長年人気で、終わりが見えない?形になっているのかという気持ちになった。
コナンくんが居ないとこんなに平和なのかwww
どう見ても非日常ですが、いいですね。安室さんの日常。
これ読んだら「安室の女」が増えたことにも納得です笑 これは惚れる。 -
安室さんが特別に好きというわけでは
ありませんでしたが、完璧すぎない?って感じの毎日を過ごしている姿を見たら
今まで以上に安室さんを好きになりました!
読んで良かったです! -
かっこいい
気になっていた本ですがなかなか手が出ず、期間限定無料版で読めました!本編では見れない安室さんの日常が見れて面白いです。絵も素敵です!続きも購入しようと思います。
特に安室さんのファンではなかったのに読めば読むほど彼の虜になってしまうんですけど…なんでこんなにカッコよくて最高なんです??
子犬になりたい…!一緒に働きたい…!と思う気持ちが爆発します。