松本麻希のレビュー一覧

• モラハラ男、マウント女 完全懲罰ファイル

スカッと読める短編集

モラハラマウント、イライラしてしまうマンガも多い中、
    全ての話が短編集になっており、ちょっとスッキリできる
    ちょっと前向きになれる終わり方のお話ばかりなので
    最後まで楽しく読めました。
  • 世界一やさしい!アロマ図鑑
    アロマテラピーを勉強したいなと思い立ち
    最初に聞いたのがこの本。
    アロマたちが擬人化されていて可愛いし読み
    やすい。アロマの概要をザックリ学ぶことができた。
  • 世界一やさしい!アロマ図鑑

アロマ初心者の方におすすめ

アロマテラピー検定の為に購入しました。検定に出題される精油について、より詳しく学べました。由来、成分や作用なども一緒に学べるところと、イラストがかわいいので見ているだけで、楽しめました。
  • キャラで図解!栄養素じてん
    類似書籍の中で一番わかりやすい栄養素の本でした!漫画や、栄養素キャラクターたちの個性が出ているし、同時に摂ると栄養効果アップする関係のキャラたちを見てるだけでも楽しい!!
    すごく良い本なので星5確定でした!
  • マンガでわかる! ゼロからはじめる女子のボディメイク

こういう本を待っていた!

効率的に筋肉をつけて基礎代謝を上げ、ダイエットを成功させる!という内容の本です。
    漫画中心で読みやすく分かりやすい。
    準備期、減量期、維持期に何をすべきか、糖質、たんぱく質をいつ摂るべきか、どのようなトレーニングをすべきか…具体的に書かれていてとてもいいです。他書で同じように糖質を!たんぱく質を!と...続きを読む
  • 世界一やさしい!栄養素図鑑
    とても分かりやすかったい面白かった。
    最後まで興味を持って読めたし、読んで終わり・・ではなく、読んだことを実生活で活かしていけるような、説得力があった。
    こんな本を待っていたんだよー・・という感じ。

食事に気を使っている人、栄養素に少しでも興味がある人にお勧めの一冊。
  • 世界一やさしい!栄養素図鑑
    管理栄養士の牧野直子さん監修&松本麻希さんイラストの「世界一やさしい! 栄養素図鑑」、2016.9発行です。確かに説明がとてもわかりやすく、そしてかわいいイラストがその説明を効果的にサポートしています。もしかしたら世界一かもしれないです(^-^) 三大栄養素と食物繊維、ビタミン、ミネラル、機能性成分...続きを読む
  • 世界一やさしい!栄養素図鑑
    よく職業柄、栄養や健康について
    聞かれるためちょっと勉強しよう!と
    思って読みました^ ^

他のしっかりした本を
    最初に読んで挫折したので
    こちらから入ったら良かったです。

一通りこの内容を読んでやっと
    栄養素の基礎を学べました。

一回ちゃんとこの本覚えてから
    次に進もうと思います笑
    レバー最強説

美肌効果のあるビタミン
    ビタミンA.C.E.B2.B6.B7
    それらが豊富に入っている食品は
    レバー(鶏豚牛)、ブロッコリー、うなぎ

ビタミンやミネラルが豊富な食品
    ◎レバー(鶏豚牛)、ブロッコリー、うなぎ、干物のマイワシ、ヒジキ、モロヘイヤ
    ※過剰摂取に気をつける

自分の体質や...続きを読む
  • 世界一やさしい!栄養素図鑑
    マンガも分かりやすくキャラがはっきりしてて
    読みやすいです
    三大栄養素から始まって
    各種のビタミンミネラル
    パントテン酸、葉酸、ナイアシン
    コラーゲンやヒアルロン酸まで
    幅広く分かりやすく解説されてました
  • 世界一やさしい!栄養素図鑑
    今はやりの”チョコ・・”に通ってるので栄養が気になり読んでみた。中学の時に習ったよなーうんうん。と思いながら勉強しました。栄養素の説明がわかりやすく色ぬりもされてイラストでわかりやすく。かわいいイラストだけどなぜかパラパラと流してしまうところもあった。ちょっと多いのかな?大きさかな?配置かな??
  • 世界一やさしい!栄養素図鑑
    栄養について学ぶ導入の導入本としてはいいと思った。
    この本を足掛けに、より詳しい栄養を学ぼうという気になった。自炊をしているので栄養素も気にして健康的な生活が送れるようにしたいと思いました。
  • 世界一やさしい!栄養素図鑑
    「世界一やさしい」かどうかはわからないが、気軽に読めた。

栄養素を擬人化することで覚えやすくしようというコンセプトの本だが、そこまでキャラが立っておらず、あまり記憶には残らなかった。
  • マンガでわかる! ゼロからはじめる女子のボディメイク

筋トレが初っ端からくじける

これまで運動不足だった人にとって、筋トレするぞってページで最初の方に出てくる、膝つきとはいえ腕立て伏せって、無理よ。全然無理よ。一回もできないよ。それまで、割とゆるい食事制限でダイエットできるんだよーって内容だったのに、ここでやっぱりダイエットって厳しいものと思い出す。
    参考にはなる内容も多かった...続きを読む
  • 鎌倉 女ひとり旅
    鎌倉の、女性がひとりでいけて、なおかつ良い所。

写経は知っていましたが、写仏はこれで知りました。
    字よりも集中できそうな気がします。
    しらすも美味しそうですし、カフェも行って
    のんびりしてみたい所。
    しかし、紹介されているほとんどが有名店らしく
    人がいっぱいだそうで。

猫がたくさんいそうな江の島...続きを読む