はやさかあみいのレビュー一覧
はやさか先生買いです。
ハーレクイン作品で、はやさか先生を初めて知りましたが、正直、ハーレクイン作品の内容としては読みたいけど、はやさか先生の絵が苦手でした。
ただ、好みのハーレクイン作品を探していると、はやさか先生が描くハーレクイン作品が多くて、読んでいくうちに段々と好きになりました。
今では大好きな作家さんではやさか先生で探しています。
今回は原作のせいか分からないけれど、はやさか先生にしてはヒロインがおとなしくないと言うか、傲慢ヒーローに負けないくらいのやり取りがあってて、強いヒロインだなーと思いました。
そしてラストにヒロインが「…2人の間には2匹の蛇が居た…」と言っていたけど、ホントにそうだなぁと思いまし -
珍しく。
このヒーロー、最高責任者ではなくて検事だからボスがいた。
そして女関係が普通というか亡くなった奥さん以降は娘一筋だったので珍しく好感持てました。
とにかくこの作品の主役は娘のキティかな。
可愛かったです。
とにかくヒロインにベッタリ。
ヒロインも二十歳そこそこらしくてヒーローから「小娘」とバカにされてたからウブなんだろうな…と思っていたら突然「再婚」とかヒロインの事を言っていたから、いつそんな話してた?!ってなりました😅。 -
弁護士同士
二人とも弁護士をしていて、以前から知る仲。しかし、かたやプレイボーイと地味なヒロイン。シンデレラストーリーっぽくもあったし、大人な恋愛で楽しかった。
わかっていた結末
とてもきれいな絵で読みやすかったです。イモジェンの勘違いには驚きましたが、ティエリーは気にしてない様子なのは愛しているからこそかな。そして、結婚式もハネムーンもやってあげていると思います。
うーん…。スッキリしない。
ヒロインが記憶喪失で目が覚めたら5年ほど時は経っていて側には赤ちゃんとイケメン旦那さん。
そして旦那の母親は有能な弁護士でヒーロー自体、母親からの愛を受けてなくて親子関係は良くない。
そんな母親は息子夫婦の関係にまで頻繁に口出ししてくるのでヒーローも嫌気をさしてたから最後にはなんか鉄槌でも下すのか?と期待していたけどなんにもなかった。
ヒロインの暴力元カレも意外にも簡単な幕引きだったし、お隣のおせっかいセージも結局どうなった?。
そもそもヒロインの記憶喪失の原因がよく分からなかった。
ヒーローもヒロインを愛してるから母親や元カレに反抗していたのに結果、そこまでの成果を見せてないような…。 -
蔑み
ちょっと古いタッチや雰囲気、表現…は置いとくとして、、、溌溂としたヒロインに、傲慢の塊のようなヒーロー。ヒーローに好感持てず。そして、ヒロインの逃げ足矢のごとしw
ネタバレ育ての親の死をきっかけにフランスの村に生き別れた母を捜しに来たアメリカ人のダイアナ。
妻の死を有る事無い事騒がれよそ者を警戒する村の名士アントンは、ダイアナに声を掛ける。
お互い惹かれるが、互いに母親探しと妻の死を明かせない二人は…。
よくあるハーレクインなら、ここで行方をくらまして数年後再会するなっていうエピソードの数々を、そうせずに解決していくのが珍しい(ちょっと寝かして欲しかったなとか思ってしまうのはハーレクインに毒されてる?)。
ちょっとバタ臭い顔のヒーローと、ちょっと独特な表現が気になるが、見やすい絵とストーリーで良かった。
でも、この順調さが物足りないってやっぱりハーレクイン -
ミステリーじゃないけど。
恋愛に重きがあるのがハーレだけど、ヒロインの元ダンナが殺されたはずなのに、犯人が犯人がわからないことにモヤモヤ。
恋愛的には、無実の罪で投獄された割には、スッキリハッピーエンドで良かった。
うーん。
なんかハーレクインじゃないみたいな作品。
ヒーローがイタリア人でヒロインはオーストラリアの人?。
出会いはワーホリのバイト先の美容院で出会ったようで、ヒロインは結婚後、ヒーロー母からよく思われてなかった…と感じてたみたいで、ヒーロー母から意地悪されてたみたいだけど、それをヒーローに話したら「イタリア語を誤解してたんでは…?」みたいに言っていたけど確かに言葉の壁も多少はあったんだろうなぁとは感じたけど、でも、ラストとかなんか話が有耶無耶に感じた。
結局愛人とされてたダニエラは登場しなかったし、ラストも意地悪?だった義母も病で生死の境を彷徨ってたから2人で義母の元へと駆けつけたけど、結局義母の意 -
うーん…。
表紙やあらすじでのヒーローの前評判が良かったのでそのつもりで読んでみたら、そこまででは無かったのでガッカリ。
ヒロインはこれまでに2度、男に襲われているので、男性不信。
そんなヒロインは叔父さん達の遺言で、幼い頃から知り合いで年上のヒーローとの結婚という問題があった。
ヒロインはヒーローの彼だけには素のままで居られるけど、なかなか夫婦としてとなると躊躇している。
ヒーローは地区の警察署長だから頼り甲斐があって、ヒロインの過去を知っていていつまでも待つけど、早く結婚したい…と言っていて。
そこへ過去に自分を襲って刑務所に放り込んだ男が何故か早めに出て来て突然ヒロインの前に姿を現す。
読んで -
スッキリしない
この終わり方おかしくないか?確かに実の両親が見つかって、めでたしめでたし(*’ω’ノノ゙☆パチパチ なんだろうけど、その前の展開のヒーローの暴言が、しれーっとスルーされてる気がするぞ!あんなに酷いことをヒロインに言っといて大して謝りもしてないのに許すって…ヒロインの気が知れんわ。そこんとこが、どうもスッキリしないのが星2つ止まりかな
うーん
ヒロインとの愛を高めるエピソードがあまりなかったのと、脳の病気で無かったのででき婚で外国の地位のある金持ちの家に嫁いだ話に見えてしまいました。脳の病気が本当で苦労して乗り越える話とかなら、もっと深みがあったような気がします。