いさか十五郎のレビュー一覧
転生+ファンタジー+B L
転生もの流行ってるけど、B Lは見たことあまりなかったので、興味本位で買ってみました。一話ずつ完結なのは読みやすくていいけど、やはり話の内容が浅くなってしまうのと、話が好みに合うかどうか分かれがちだなと思いました。
もっと!!
表紙に惹かれて購入したのですが、思っていたドSとは違ってました!ツンデレ?腹黒って感じ笑
でも、ちょいお馬鹿でピュアな受けがかわいいかったし、スラスラの読めたので満足です! -
切なくなりました。
立場の違う2人のすれ違う思い。対等な思いを抱いていたいけど、そもそも対等じゃないから、釣り合えない。相手が本心なのかもわからない。2人とも幸せになってほしい。この作者さん、好きです!
新たなるホッコリさん達
どーも、最近お疲れな私です(誰よ?笑)。絶賛癒しを求め中〜からのドンピシャきたコレー!やばーい羽生がむっちゃ可愛い。ツンツンのドデレ、愛されキャラだわ。ただ天野がね〜、ううーん、可愛い時(絶対受けでしょ!的な可愛い顔)とカッコいい時(ちゃんと雄っぽい攻め)のギャップがちょっと激し過ぎた。とイケメン相良ン、スピンの次作期待大。
類は友を呼ぶ?
同じ大学絡み3カップルのオムニバス。
最後の恵比寿くんの話が良かった。カタブツだった恵比寿がどんどん絆されていって。でも無自覚に煽っちゃうのがタマラない。 -
なんと
第3弾だったんですね!
てっきり、2作目だと思ってた。
けど、順番とばしてもあんまり関係なくおもしろかった。
買ってない2作目もすぐ買います。 -
なかなか
海野さんの話は好きですが、あらすじ読んであまり期待せずに読んだところ、
笑いながら読めました。なかなか面白かったです。
坂木が立ったまま気絶していましたが、本当にそんな事可能なのか?どうでもいい事が気になってしまいました。
あとがきを清司さんが書いてくれていて、それも良かった。 -
まりや先輩かっこいい
風麿はツンデレがすぎる。最初なんやこいつって思って読んでたけど、読み進めると、まりや先輩のこと大好きで振り向かせたかっただけなのねー。本人気付かずやってたけど。キスまでして煽ってるとしか思えません。最後の方はデレがすごい。かわいい。まりや先輩はドSなのだろうか。風麿のこと好きすぎで独占欲丸出しなだけな気がする。
かわいい
シリーズものですが、前作を読んでいなくても全く問題ありませんでした。ちょっとお馬鹿でピュアな受けが好きな人にオススメ。先輩は言うほどドSってわけでもない気がする…ツンデレ?(笑)
金なし、女なし、編プロバイトの加古はある時、大学時代に付き合っていた北村に再会する。当時は一途で可愛い後輩でテキトーな自分に尽くしてくれていた。唯一同性として付き合った相手。そんな北村は売れっ子ゲームプロデューサーとして成功していた。
「身体を買ってあげますよ」
捨てられた北村がどうしてこんなにひねくれてしまったのか・・・。
冷めた関係の中にある加古と北村の本音。ただ好きだからとか一緒にいたいという思いを素直にぶつけられなくなった30代の執着変態×無自覚クズの恋愛。
北村の執着ぶりは狂気に近かったですwでもその中に秘めた思いは可愛くて愛しいものでした!