いさか十五郎のレビュー一覧
いいとこどり!
漫画になった作品はムーンライトノベル様で読んだことがある作品でしたが、個人的に好きな作品が詰め込まれていたのでとっても嬉しかったです。
BL漫画を絵本のようにサクサクと読めるという新感覚でしたが、しっかりと作品の良さが出ていてとても面白かったです。
1番のお気に入りは02のお話です。「なんで信じてくれないんだよ…」と泣いてしまうところからのラブラブとお姫様抱っこのむにゃむにゃが可愛らしくお気に入りです!
全作品を読んで、やっぱりハッピーエンドが一番だなと感じました。全てのキャラクターに幸ありますように。 -
面白かったです~!
七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!! -
表題作より他二作が良い
正直☆4にするか、かなり迷った。でも、これはもっと沢山の人にも読んで欲しい。
表題作も良いけれど、個人的にはオムニバスの二作(各前後編)にグッと来た。
表題作も布石多いからもう少し描き込んでくれたら文句なく☆5。エロスが多いけれど、それぞれの心情もしっかり描かれていて、さすがベテラン作家さんだと感心した。 -
色っぽい♡♡
フミが色っぽい。というか、エロい(//∇//) そして、ひびきは一途(๑• •๑)♡ みなかた寮での展開が読みたい!それから、一緒に収録されている『ボーダーライン』も好きです♡
まってました!
成田先輩のことずっと気になってました!なんとなく想像ついてた関係でしたが、やっぱり読んでいてすごくドキドキしました。従順な僕?が雄になるの大好きですー!
良き!
他のシリーズを読んでから来ました!私はダントツでこのお話が好きです!しきくんの従順なのに嫉妬深くてちょっとSぽいとこと!真宗くんのピュアぽい可愛い感じが心揺さぶられます!
是非とも続きが欲しいです -
包帯プレイ…
麻里野×風麿 2巻目
まさか2巻がでるとは!? 腹黒まりやが今回は振り回されている、のかな?
みかづち寮を出た先輩、大地と菜乃留の関係を描きつつ、風麿のヤキモキを上手く絡めてありました。ラブシーンは部屋、公園、教室などとデートまで盛りだくさん。残念なのは包帯プレイがストーリー展開上、途中放棄されてしまったのが惜しかったです。
ファンには嬉しい1冊。客観視すれば、1巻のみで完結している作品なので、2巻は楽しみたいひと向けだと思います。 -
シリーズの1作目
作家さん買いです。
みかづき寮のシリーズ大好きです!
これが初めの作品ですね。
身体を売っている同室者を正そうとしたら、何故か身体の関係になっちゃった攻め。
何故身体を売るようになったのかあまり理解できなかったのですが、真面目で一途な攻めによって変わっていった受け。
最後には一応ラブが生まれて良かったです。
寮長と副寮長の話が一番好きです~!
やっぱBLはラブ多めがいいです。 -
寮シリーズ
作者買いです!
いさかさんらしい作品で大好き!
絵柄に好みはあるかもしれませんが、
ストーリーが好きで一読の価値あると思います!
…何かクセになるんですよ… -
シリーズの中で一番好き
跳ねる肌、深いキス、強欲な掌とか、もうすごい気持ちが引きずられる表現ですごく好きです。フミがアッサリ響を好きになった理由はあまり伝わらないというか、もうちょっと丁寧にえがいてくれてもよかったけど、響を好きになってからの切なさはすごく伝わってきます。
ネタバレ▼あらすじ
数学オタクの大学生・知春は、子供の頃から大好きだったお隣のお兄さんで脚本家の恭一郎と二人暮らしの真っ最中。恭一郎は「おまじない」だと言って知春の額にキスをくれるけれど、そのキスに込められているのが親愛なのか恋愛なのか、知春にはわからない。確実にもう一歩進んだ関係になりたくて、知春は頑張って色仕掛けで恭一郎を誘惑しようとするのだけれど……?
甘くて優しい、年上幼馴染との幸せな恋♥
***
安曇ひかる先生の作品は以前読んだ『両手いっぱいの恋』も個人的に大ヒットだったのですが、今回も期待を裏切らず好みど真ん中の作品で大変嬉しく思いました(笑)
まず、文書が良かったです。リズム感があ