湯木のじんのレビュー一覧
窪くんの家族問題はずっと匂わせながらも、最後まで何も起こらずぬるっと終わった感。最後の1コで窪くんと三葉、おそらく娘ちゃんとワンコの幸せな未来が描かれてたのは良かった。
個人的には、音ちゃんと広瀬くんは付き合わないだろうなと思う。ちょっと思わせぶりなこと言っちゃったけど、向き合ってみて違うなと思ったらちゃんと振る人だと思う、広瀬くんは。そして音ちゃんは、自分をわかりやすく溺愛してくれる人と付き合うのが良いとおばちゃんは思います。
この作者さんのお話は、大きな事件とかどんでん返しとかがあるのではなく静に進んでくタイプの漫画だけどそれが好き。ふつうな僕らのも好きだった。次回作も楽しみにしてます。 -
窪くんが告白はしてくれたものの、ちゃんと付き合うまでに時間が少しかかっちゃって、早く〜〜〜〜!ってなってしまったけど、窪くんの早く彼氏にして?って言うのがとても良かった!
ネタバレ 無料版購入済み読み応えあり
山田三葉は高校一年生の女の子。
入学式で入学生代表として登壇し挨拶をする彼女の家である山田家は完璧な女系家族である。
祖母はバツ3、母はバツ2、一番上の姉は恋愛に興味なし、二番目の姉は高校中退のシングルマザーという家には男の気配がまったくない。
家の中に流れる雰囲気は自立という感じであるがそんな家に生まれ育っている三葉にはある夢がある。
それは自立というより誠実な男性と一緒に歩む幸せな家庭というものだった。
表には出していないので気づかれていないがそういう夢を密かに抱いている三葉はある日、校内でも評判のよくない金髪男子の窪龍之介にけがをさせてしまったことから彼のパシリのようなマネをすることにな -
どうなるの!?
窪くんの謎もあるけど、三葉と音と広瀬くんの関係もどうなるの〜
窪くん推しとしては三葉ともう少しドキドキな展開が見たかった
次巻に期待!