湯木のじんのレビュー一覧
とても良かったです♪
3巻までネットのレンタルで読んでいましたが続きが気になってしまい新刊は購入しました。
椿に向かい始めた先輩の気持ちの動きが(不安や焼きもち、照れなどなど)とても可愛いかったです。
普段あまり感情を強く出さないだけにそういう人間味のある表情がみえると読んでいるこちらもドキドキしました。
いつも明るくてつよい椿の弱さが垣間見える出来事も起こり、その時側で寄り添おうとする先輩の行動で二人の関係がどんな風に縮まるのか次の巻も楽しみです。
いい作品
泣いた。(お兄さんのとこでも泣いたけど)
一颯変わったよね。
お兄さんも奈央ちゃんも、こじらせ具合ひどかったけど、詩織ちゃんは気持ちのぶつけ先違うよ、椿ちゃんじゃないでしょ。
奈央ちゃん気持ちに区切りがつけられるといいなぁ。
そして柴崎くんが切なすぎる。ホントいいやつなのに報われなくてつらい。
みんなそれぞれに幸せになるよう願いつつ、次巻を待ちます。 -
一気読み!
気になってた作品ではあったけど、読み始やたら一気に最新刊まで買ってしまった。
作者さんのすこしユニークな世界がすきです。
人間の内面、葛藤、共感できるし、応援したくなる!次巻が早くも待ち遠しいです。 -
一気読み。
4巻目で涙が出ました。
1~3まではなんとなく喉元が苦しいような、、何とも言えない感情に包まれました。
ここにきてようやくそれぞれの人の内側が見えてきて、霧が晴れてきたような感覚。
人は人の痛みがわかる人ほど、痛みを抱えてる人ほど、明るく何もないように、端からは幸せに見えるものなんだろうなと思いました。
傷を隠すために。
出てくる人物全てに幸せになってほしい。
そう思う作品に出会えました。
次巻も楽しみにしています。 -
絵がきれいだし、何気ないけどきゅんきゅんする場面やせりふがいっぱいあってすごくいい!そして手の書き方が上手い。手話が出てくるからちょいちょい手のアップが出てくるけど、かっこいい手。
絵が
ほんわかしていて好きです!
2人のやり取りがもどかしくてドキドキします。帽子被せるのが あんな自然にできちゃいますか?最高なんですけど!サラッとしててキメた感じなくて良い〜! -
おかわゆい
主人公見てると ほのぼのします。男の子とのバランスが良いですね。自分も真面目にルール守って損してる時もあるかなぁって思う時もあるけど 巡り巡っていい事になって返ってくるって思わせてくれる漫画です。
耳の聞こえない男の子に恋をした
耳の聞こえない先輩・一颯に恋した椿の物語。
一颯が喋らないため、筆談やコミュニケーションを交えながら二人が少しずつ距離を近づけていく様子にほのぼのします。でも一颯は興味本位で近づいてきてほしくないとも思っていて、そういう彼の優しいだけじゃない率直な性格も良いです。
同級生の柴崎くんもいい味出していて、今後彼らがどのような関係を築いていくのか楽しみです。 -
湯木のじんさんの過去作品で常々思っていたのは、サブキャラがあまり魅力的ではないなぁっという所。
人気の少女漫画はやっぱり主人公もヒロインも好きで、尚且つサブキャラが主人公並みに魅力的になる、
残念ながら過去作品ではあまりそれが感じられなかったのですが、今回のこの作品はサブキャラも光っている!
主人公も素敵だけどサブキャラも魅力的…!
私は、湯木のじんさんの作品の中で茜くんのお話が一番好きなのですが、その作品を思い出すような画風もあり、尚且つ話も面白くて、大満足です!
大家君良いキャラだっ!
あと、九条くんは思った以上に拗らせてて面白い(笑)