湯木のじんのレビュー一覧

• ふつうな僕らの 2

ふつうってなんだろ?

一つ年上の一颯君を好きになった椿ちゃん。一颯君は聴覚障害があり、なかなか気持ちを受け入れてもらえないけれど、椿ちゃんの一途さに胸を打たれます。タイトルが意味しているのはこの事なのだと、巻を進める毎に考えさせられます。高校生のピュアな恋のお話だけど、ふつうってなんだろ?と作品中の登場人物のひとりひとりに想いを寄せて、楽しめるお話だと思います。

#深い #胸キュン #感動する

2021年04月28日

桜介

苦しいだろうな。
    一方的なキスは良くないけど、恋愛感情無い異性とあんな状況にもっていく椿も良くない。
    隙ありすぎ。
    自分に彼氏がいるなら なおさら。
    そんな子じゃないとは思うけど、これに関しては弄んでいるようにも見える。
    しかも何か言われて いちいち赤面するのも『は??』って感じ。
    好きな作品だけど、椿の態度にモヤモヤした6巻でした。

#切ない

2021年04月26日
  • 茜君のココロ

若干ファンタジー要素がありますが、主人公たちの悩みは現実的な人間関係。それをコミカルに描いているので苦しくなりすぎず、すんなりと設定が入ってきます。
    それにしても茜くんよかったね、こんないい子はなかなかいないです。つまらない話を延々と聞かされて将来ストレスでハゲるかもしれないけど笑、オチがなくてもあったかくて優しい心の声がきっと癒してくれるでしょう。お似合いの二人です。

2022年09月30日

罪なヒロイン

椿ちゃんは最初から先輩しかみえていないので、柴崎くんのことはずっとともだちとしてしか接していないのですが、
    先輩が椿に惹かれていったように、柴崎くんもヒロインのことを知っていくにつれ好きになってしまったようです。
    好きな子に恋を応援されるシチュエーションはベタですが哀しくなります。
    ここからドロドロの三角関係がはじまるのか、爽やかに決着するのか、わからない作風の漫画だと思いました。

2021年04月26日
  • ふつうな僕らの 6

もっと傷ついたらかけてあげられる言葉がわかるかと思った、でもそんな言葉もってる人は誰もいなかったんだ、ってモノローグすごく刺さりました
    なおちゃん自身は決着ついたっぽいですね
    いぶきが椿ちゃん大好き状態でとても楽しいです!骨折るぞってカッコいい笑

#癒やされる #胸キュン #切ない

2021年04月25日

三角関係?

無料分読んでまとめ買い
    最初はめんどくさい先輩だなぁーと、、
    何でさっさと付き合わないんだ?と、、
    晴れて付き合うことになったけど相手に心配させたくなくて嘘をつくって時と場合によるよね
    私は柴崎くんをつい応援したくなるなぁ

2021年04月23日

面白かった

ドキドキの6巻スタートと思ったら読み終えた!
    人の心は難しいし、周りの人達の口は塞げないから難しい!はぁ主人と代わりたい

#切ない

2021年04月23日
  • ふつうな僕らの 1

Amy

主人公が純粋に先輩と仲良くなりたくて手話を覚えていくのが可愛い。少しずつ心を開いくれる先輩もちゃんと男の子でかっこいいな〜と思う。

2021年04月13日
  • ふつうな僕らの 4

静かな雰囲気で情緒があってとても素敵な漫画!
    柴崎くんは今までの数々の少女漫画の中でもトップ10に食い込んでくる位の最高の当て馬キャラだと思います。椿と一颯はくっついて欲しいんだけど、柴崎くんも何かしらの形で報われて欲しい…

2021年02月24日

柴崎くん…!
    めちゃめちゃいい子だし格好いいし幸せになってほしいんだけど、やっぱり椿は一颯とラブラブでいてほしいから心痛くなるような展開はやだなぁ…。でも日高先輩にあの子もきっと普通の恋愛したくなるよ的なこと一颯言われてたから、身を引いたりしちゃうのかな…。
    日高先輩どうしても好きになれない!メンヘラかまってちゃん。最後はいい女で終わって欲しいな。

2021年02月19日
  • ふつうな僕らの 1

胸きゅんです。

障がいという重いテーマはベースにあるけれど、それも愛の証として登場人物の恋心をうまく表現している。
    主人公の純粋さや明るさに導かれて惹かれ合う高校生達が眩しく映る。
    自分の中のふつうを求めて精一杯恋をする姿に胸きゅんです。

2021年02月17日
  • ふつうな僕らの 5

柴崎くんを!個人的令和当て馬界のプリンスに任命したい!crazy for youの赤星を彷彿とさせる素晴らしく魅力的なキャラクターです。もともと見守るような悲しそうな眼差しが好きでしたが今回は更に色々な表情がみえてよかった。
    そしてなおちゃんの過去も明らかに。もともと優しい女の子がどうしてこんなことに、という経緯がとてもよく分かりました。優しすぎるこの子にも幸せになってほしいです。

2021年02月09日

ふつうって

意識しちゃう程むずかしいよなぁ。

それが無意識に偽善でも自己満でも
    相手を気遣う気持ちだったのは多分間違いないのに
    意識するほど自分を追い込んじゃう気持ち、
    わかるなぁと。

でも皆それぞれにまっすぐでみずみずしくて素敵。
    「寝てるから乗り過ごす」って素敵やん。

2021年01月14日

うぎぁぁ

柴崎くん!柴崎くん!柴崎くん!

• ふつうな僕らの 3

いい!

なぜだ!なぜ付き合わない!モヤモヤする!!

• ふつうな僕らの 2

控えめに言って好き

面白い。久しぶりにまとめ買いしてしまった。

すき

作品全体の空気感が好き
    嫌なコになってた詩織ちゃん、気持ちを吐き出せてよかった
    そして今回は先輩が椿ちゃんに告白!
    椿ちゃんから言われる前に、好き、つきあってときちんと伝えて素敵だった
    カレカノとしてこれから、って時にまさかの柴崎くん。
    柴崎くんもいい奴だけにツライけど、今は初々しい2人見たいよ、どうか波風立たないでー。

2020年12月30日

R

それぞれの思いが色々せつなかった。
    やっと椿と一颯が両想いになったからもうちょっと二人の話でほんわかしたかったかも。
    なので桜介の思いはまだもうちょっと先まで泳がせて欲しかった。
    椿と一颯がうまくいって欲しいのに、桜介も好きな子と両想いになってほしいキャラ。

2020年12月26日
  • ふつうな僕らの 5

一颯と椿の想いが通じるところ、とても良かったです♡
    ああいう告白いいなー

4巻から桜介の行き場のない気持ちが切なくてたまらなかったですが、今回も切ない、、、
    次巻がめちゃくちゃ気になる終わり方でした!!
    6巻も絶対買いますー!

2020年12月25日
  • ふつうな僕らの 3

3巻

彼らの心情の変化が大きくなった巻でした。
    また、一颯と桜介の過去話もあり読みごたえありました。 9話~12話収録

2020年12月03日