渡辺保裕のレビュー一覧
メシ、行ってきます
ドカコックシリーズの最新シリーズはドカタで料理人の京橋建策が異世界で腕を振るう
2007年に読み切りが掲載されてから工事現場と掲載誌を変えながら続いてきたドカコックがいきなり謎の世界にいて驚くばかり
渡辺保裕先生の健筆で京橋は最初の頃から男前ぶりも筋肉の張りも腕前も変わらず
連載は先日終了しているが、土木工事と現場メシで一同が「ドドドド ドカうま~!」で丸く収まるこの作品大好きだ
「メシ行ってきます」はこのシリーズでは言わないのだけど、また新シリーズで彼に会いたいものだ
女帝ラピスLシャロウヒルも、どこかで出て来て欲しい
面白い
ストーリーも面白いし、画も合っています。
阿岐本組長に振り回される代貸の日村という任侠シリーズの基本構造ですが、
別世界にいるかのような生徒たちに、一癖も二癖もありそうな校長。
しかし、花壇をきれいにしていたらちひろが手伝ってくれて、黒谷も。
第一歩が始まった感じで、この先楽しみです。 -
ネタバレこういう全力な漫画は好きだ。
ちょっとじゃ済まないくらい、絵柄とストーリー、主役のキャラクター性が男臭いので、注意は必要な気もするが、原哲夫先生やアジチカ先生などの絵がアリな人は問題ないだろう。実際、私は平気だ。
内容は、タイトル通りだ。三冠王を獲得できるだけの才能があり、なおかつ、三冠王になるための努力が出来る、一人の野球選手が、とある事がキッカケで異世界に転移してしまう話。
昨今は、異世界転移系が相当に増えているので、珍しさには欠けるかもしれないが、その部分を埋められるだけの熱さと厚みがある、と私は感じた、この『異世界三冠王』に。
現時点で、主人公の鳥倉雲平に、ぶっ飛んだチート能力が与えら -
今回も読みごたえ満点!
球場グルメだけでなく、球場の沿革や作り、近辺の「発祥の地」巡りなどなど…この1冊でじっくり楽しめるし、その情報量の多さから読み終わってすぐに二度読み。
そして、ずっと気になってた主人公の仕事がやっとわかってスッキリ!
途中の話で「?」と思って、その後の話で「!」となり、ちゃんと伏線が回収されてて(そんな大げさではないけど)、情報やうんちくだけでなくストーリーでも読ませてくれます。
最後のインタビューも野球好きにはかなり面白い!
本当にこの1冊でじっくり楽しめます(二度目)。
なくならないうちに(そんな噂もないけど…)、なんとかナゴヤ球場に行ってみたいなぁ。 -
ニッポン放送(里崎智也と吉田尚紀 今夜もオトパラ)で発売直後に紹介しているのを聴いて「面白そう」と即買い!
最近ありがちなニッチなグルメ漫画…かと思いきや、バラエティに富んだ内容で思わずすぐに二度読みしました。
「球場あるある」やなつかしネタ、マニアックな話題がテンポよく散りばめられる中に、食べ物ネタが芯としてある印象です。
巻末のインタビュー記事も野球好きなら絶対頷くであろう話題なんかもあって面白い。
早く2巻が読みたい!!
ーーーつばみちゃんみたいな人が四半世紀前くらいに身近に現れてたら私はもっと楽しい青春時代を送れてたかもなぁ…プロレスとプロ野球が好きだと公言する女子なんてその頃まずい