縞のレビュー一覧
今度は神殿建設
隣国とのあれこれが落ち着いたら今度はオリグロウに神殿建設という名目で体良く追いやられたレクトールとアニス。
というか、この話の終わりはどの辺で今は全体のどの辺りなんでしょうか?
いつまで経ってもヒメに先手を取られてやられてばかりで、後出しで聖女チートやスキルでぱぱっと片付けるだけで、ちょっと読むのが憂鬱になって来ました。
レクトールとアニスも夫婦なのに甘い雰囲気もそんなに無いし、ダラダラと何を目標に読んだら良いのか分からなくなって来ました。
最初の頃は本当に面白かったんだけどなー。 -
ネタバレ 購入済み罪人の団長って、何かある?
ん? 魔女は戦いで死んだはず。
死んでもなお動くゾンビ?って、どうやってなるんだ? 誰か作ってるとか操っているのか?
主人公、女である事を隠すために罪人の団長を引き受けたけど、彼ら罪人の目的は何? -
ネタバレ 購入済み頭にくるけど、我慢
主人公、自分に「落ち着け」って言い聞かせてたけど無理だった。
確かに頭にくる言葉を聞いちゃったけど、やった事はダメだね。
本人が言うとおり、この事を知ったら姉が悲しむ。
送られる事になった地が色々謎が多い所のようで、何が起きるのか? -
ネタバレ弟くんのことを探りに乗り込んだはずが(それに今住んでいるところの現状を訴えるのも追加)謎ばかりが増えていき、最終的には弟どころではない騒動に巻き込まれてしまい、それを解決するのに手一杯で、本来の件は解決しないまま終わってしまった印象。
弟くんの行方は?
母方の血筋の謎は?
そして、閻魔様を引きずりおろそうとしている勢力の正体は?
二人の恋愛未満な関係性もどうなるの?
地獄の制度やら風景やら世界観の紹介にページ数が割かれて、序章的な話のように感じた。
もしくは読み切り漫画のような。
事件の取り敢えずの解決だけでなく、本来の目的や恋愛面で何かしらの決着が個人的には欲しかった。 -
美少女の筋肉は好きですが、、
内容はよく分からなったので、小説の方の試し読みのイラスト見て好みだなと漫画版2巻まで購入
感想としては漫画のノリが全然好みではなかった
表紙のイラストはときめくものがあったのですが -