縞のレビュー一覧

• いじわる彼氏の甘い罠1(分冊版)

表紙絵の感じから30過ぎくらいの男性と高校生かと思っていましたが、おっさんって呼ばれてるってことはもっと歳の差があるのかな?

目覚めたら鎖に繋がれてるのは怖すぎる笑

2020年12月04日
  • 聖女のはずが、どうやら乗っ取られました 2

ストーリー展開は面白いけど

一巻であんまりだったけど、結末が知りたくて購入。
    しかし、やっぱりあんまりだった。
    罠の可能性を心配してたのに、兵を半分にする様に言われて、安易に従うとか…
    ウイルス性流感なのに、聖女の魔力で払ったら、免疫獲得出来ずに、また数年後蔓延しちゃうのでは?
    王命に従わないといけないと思うなら、始めから王子と結婚しかないのに、何であんなに抵抗してるのか意味不明。
    転生物なのに、前世知識は使わないし、うだうだするばかりで、魔力の活用を模索したり、修行したりも無い。
    お妃教育も、上手く出来ないと泣き言ばかりで、平民には無理だから、お妃には成りたくない、向かないと散々言ってて、でも好きにならずにいられないっ

2020年12月02日
  • 聖女のはずが、どうやら乗っ取られました 1

意味不明な行動が多い

ヒメから逃げる為に敵国に行こうと言うのは分かるし、シナリオ変更の為に、敵将を死なせないと言うのも分かる。
    しかし、敵将を死なせないで戦争になれば、今親しくしてる人達が戦火に見舞われる事は、見ない振り?みたいなのがイヤ。
    立ち入り禁止の場所に不審者が入って来たのに、幾ら許可書が有ると言っても、身元を確認しないのは不自然すぎる。
    王宮関係者から逃げてるのに!

2020年12月01日

おしい。

ざまあエンドから始まるお話ですが、その舞台そのものから一寸ずれた位置に置かれたモブ扱いの主人公が、実はモンスターを討伐するのを生業とした辺境伯の時期当主の令嬢で。。という設定のお話。
    設定はきっちりしているようでしたが、駆け足で進む感じで悪くはないのですが、なにやら薄っぺらいストーリー構成のような気がしました。
    ~というのは○年後のお話、というのも妙に多くて。テンションダウン。
    主人公が転生者というのも必要性は感じられず、いまいちでした。

本編そのものよりマデリーン嬢の婚約のお話の方が生き生きとしていて面白かったので☆3です。

2020年11月05日
  • 芦屋ことだま幻想譚

言葉が禍いを生む……すなわち言禍。
    それを本の形で吸い取り、内容を理解し対応する。
    設定自体は面白い。
    現在では話が非常にマイルドになったと聞く『かちかち山』では家事を。
    『オオカミ少年』や『おしゃれなカラス』では、嘘や盗作の話を。
    SNSやネット中傷など、現代ならではの問題も取り上げていて、特に『おしゃれなカラス』に出てくる先生の言葉は胸に刺さるものがあった。

一方で『眠れる森の美女』の話は、話自体が二転三転するのはいいが、『眠れる……』を思わせておいて、実は別の話がモチーフでしたで終わらせておけばいいのに、結局また元に戻ってきたので、その戻りの必然性を感じなかったのが惜しかったと思う。

2020年10月31日
  • チート転生者は、双子の弟でした!

koa

全編コメディ

悪の女王の軌跡のような話を期待して購入したのですが、逆ハーは一緒でも全編コメディでシリアスな部分はありませんでした。
    召喚されたヒロインに読者としてあまり魅力を感じなかったので、ハイスペックな男たちが勝手に惚れていく状況が不自然にも思えました。

恋愛ものとしては物足りず、意外な展開もないのでストーリーも物足りない感じ。
    ちょっと期待外れで残念でした。

2022年09月28日
  • チート転生者は、双子の弟でした!

悪の女王の軌跡のひとだったのか。異世界召喚+異世界転生ものだけど、異世界転生したのは主人公でなく、双子の弟(チートすぎる能力の持ち主)。弟に王子様たちに護衛の騎士… なんという逆ハー。どうしてそこまでみんなが千陽が好きなのか、ちょっと薄かったかな。個人的にはサガモアが好き。

2018年04月08日
  • ベイビードントクライ

よくある話すぎてあまり印象に残らない。もう少し捻りというか、ベタでも個性を出してほしかった。あと終わりが正直物足りない。せめて後日談がほしかったです…。

2014年11月12日
  • ベイビードントクライ

ジャケ買いしました。
    内容が普通すぎてどうしようかと思いました。

主人公が、下なのか上なのかもよくわからず…(まぁこういうノンケにいじいじと惚れる系はだいたい主人公が下かな…)
    また、前半と後半での物語の進行というか方向性が違うような印象を受けました。
    丁寧に描いているとは思うのだけども、なんかなー。
    こういう内容の場合はだらだら進めず、さっさとまとめるか、もっと風呂敷を広げて長く描かないと、印象も薄味、内容も薄味になるなっと思いました。
    ラストの余韻を残す感じの終わり方ならば、もっと前半部分で二人を絡めて主人公的にもっとキツイ関係にまでもっていくか、もしくは前後編ぐらいで短くまとめるべきか

2014年04月23日
  • 赤毛のトアと罪の騎士団【分冊版】 1

これから

まあ、ものがたりとしてはこれからどんどんおもしろくなっていくのかなもいう感じで設定としては悪くないと思います。

#タメになる

2024年10月23日
  • なんで婚約破棄できないの!?

王太子の溺愛。どうして始まった⁇
    ヒロインは、前世を思い出して、前世で読んだ物語に囚われすぎている。
    ヒロインの生きている世界は、現実の世界なのに。

#シュール #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年10月11日
  • 魔獣狩りの令嬢~夢見がちな姉と大型わんこ系婚約者に振り回される日々~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

思ってたのとなんか違った。確かにタイトル通りなんだけど、全体的に色々そうじゃない感が。
    結局、ヒロインの姉もヒロインに対していじめていたわけでもなく、
    家族愛も普通だし、ただただヒロインが一方的に姉に否定的になっていただけで、
    過去何があったのかもわからないままなので、正直、微妙。

あの国王一家にもドン引き。特に国王夫妻、後味が悪くて仕方がないです。
    あと全然出てきていないけど、第一王子はどこで何をしてるんだろう。

2024年02月23日
  • 赤毛のトアと罪の騎士団

何故男装?

最後まで読んで何かスッキリしないなぁと思ったのは何故かなと考えた所、これ、主人公が男だったとしてもほぼ話が変わらないんじゃない?つまり一番大事な設定のはずなのに全くと言っていい程生かされてない。男装バレても問題全く無かったしね。
    いっそ男装設定がなかった方が良かったのではと思ったり。

#アツい

2023年10月09日
  • エスとエフ(1)

唐突な話だが

そんじょそこらへんの普通の男子高校生と地球外生命体との「交流」の話である。ストーリー展開はありきたりなようでありきたりでなく、ライバルの出現もどうも唐突な感を免れない。肝心の絵柄は典型的少年漫画で、あまり上手とはいえない。

2023年05月03日
  • 聖女のはずが、どうやら乗っ取られました 1巻

wan

評価が高すぎる!!

あからさまにいやみったらしい顔のひめと、
    ただ目がでかいだけの聖女。
    どのキャラにも愛着が湧かなかった。

中身がないけど、なんでこんなに高評価なのか疑問しかない、、、
    聖女とか悪役令嬢とか結構愛着もてるのに、、、買う前にレンタルで見ておいてよかった!!

2022年10月31日
  • 聖女のはずが、どうやら乗っ取られました 3

最後は良かった

最後だけ良かった。
    神父様は好き。
    しかし、ご都合により、出来るはずの事に気が付かない体で、頭悪く、窮地に陥るストーリー展開は大ッ嫌い。
    本当にイライラムカムカする話だった。

2021年04月04日
  • いじわる彼氏の甘い罠1(分冊版)

表紙しか見てなくて小説でした( ̄▽ ̄;)
    漫画なら読めるんですけどね(;><)
    文字だけだとどうしても読む気にならないのでヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

2020年12月01日

うーん

マンガがおもしろかったので読んで見たんですが期待はずれすぎてショック受けてます。
    高評価ってマ……?って思ってレビューコメントとか読みまくってしまった。

ルイスとの婚約がフリオへの試練で奪い返せみたいな内容って普通にルイスが被害者寄り。
    浮気って言葉をフリオや周囲はしてるけどレーヌとルイスよりフリオとアレッタの方が距離近くて、醜聞って意味でいうなら圧倒的にアレッタの方がルイスから破談申し込まれてもおかしくない状況。
    大勢の前でかけよったシチュエーションがって言ってるけど日々一緒に訓練して髪乾かして貰ってるような男がいる方が貴族令嬢としてはアウト。
    そしてフリオはアレッタとルイスの婚約が破談に

#ダーク

2023年06月25日

y

どうでもよくなった

読みやすかった。

主人公のアレッタやマデリーンに魅力を感じず、途中からどうでもよくなった。全てがアレッタにうまく行くようになっていてウザかった。レーヌの方が長い間婚約者に冷たい仕打ちをされていて、可哀想だし何の罪みもないのに。

2021年08月21日