ひだかなみのレビュー一覧
ネタバレ一巻を読み終えてから、なんだかんだでそのままの勢いで読み進んでしまった、ルーク&レイリア二作目。
今作はちょっとだけふたりの距離が縮まった感じでしょうか。
前作ではあまり無かった立ち回りも多く描写されていますし、ミステリ部分は意識しなくても楽しめます。
にしても「私たちで育てればいいじゃない」に慌てるルークに対してあの反応…わざとなのか天然なのか…
頑張れ、ルーク!(わくわく
相手のことはまだよく知らなくても、信用できるなんていいコンビですよね。
…まぁルークがレイリアのことを知らないだけで、レイリアはエドから色々話を聞いてるんじゃないかと思うんですが(笑
というわけで、このままの期待感 -
読み終わったのでレビュー更新
はじめて読む作者さん、他の方のレビューを見ると9Sに比べると、こちらは評価が低いようですが。
まず思ったのが、文章が読みやすいということです。ここのところアイリスで読んだ本は、どこか言い回しが奥歯に引っかかったような感じというか、すっと入ってこない文章が多くて、ストーリー自体はそう嫌いでもないのに、読みにくさばかりが鼻につく作品が多かったのですが、これは違いました。
そしてメインキャラ二人の設定が秀逸です。二人とも18歳には見えませんがそれはともかくとして、ルークの有能なようでちょっと抜けているところとか、レイリアの上からキャラとか良いです。好きです。
ミステ -
ちょっと買ったの後悔
聖女デボネアの魅力には到底及ばない雑魚感満載な今回の悪役。デボネア不在はこの漫画の魅力が損なわれるほどです。不運な事故でまたしてもループスタートになりましたが、最終ページのコマに一巻の脱獄する時に着ていた服と同じものを着ていました。今回は首ポンルートではなく脱獄ルートなのでしょうか?デボネアが復活したらまた面白くなるのかもしれないけど、こんな長引かせずアルフィーナが実は生存していました、皇子と結婚してめでたしめでたしの短い巻で終わってたほうがよかったのではと思っています。