ひだかなみのレビュー一覧
ちょっと買ったの後悔
聖女デボネアの魅力には到底及ばない雑魚感満載な今回の悪役。デボネア不在はこの漫画の魅力が損なわれるほどです。不運な事故でまたしてもループスタートになりましたが、最終ページのコマに一巻の脱獄する時に着ていた服と同じものを着ていました。今回は首ポンルートではなく脱獄ルートなのでしょうか?デボネアが復活したらまた面白くなるのかもしれないけど、こんな長引かせずアルフィーナが実は生存していました、皇子と結婚してめでたしめでたしの短い巻で終わってたほうがよかったのではと思っています。
ネタバレ 購入済み面白かったけど
この巻でめでたく終わるのかなーって思ったら101回目になってもうダラダラ続いちゃうのはどうかなって思ってしまった。次買うかちょっと悩む。
ラストがちょっと……
ラーナ様の判断が迂闊過ぎて「ないわー」です。
マリアの体を慮っての事だとは思いますが、回収を後回しにしたらその間に誰かに取られてしまうかもしれないと私でも思ったし、実際にその通りになったし。
ちょっと責任ある立場とは思えない愚かな判断かと。
読者に展開を先読みされてしまう行動は、一般常識的に考えてありえない違和感だらけ(物語の都合上、そうするしか無かったという)という亊なので、その前までは割と楽しかったのに肩透かしを食らった気分です。 -
ネタバレ1~4巻大人買い
小説からのコミカライズ版で、小説を読んでいないから
多分だけど
小説ならすんなり読めるであろう説明が、漫画だと面倒
特にエルは誰か?を長々推察されても、もうその後分かるならどうだってええわ!って感じになる
事有るごとに出てくるパン屋やパンは、何かの伏線なのかも知れないけれど
人が話しているのに、パンをぶつけて遮るとか
返事を待たれているのに、いきなりパンを食べだすとか
もう普通に失礼な人、それで相手が何かを感じてピンチを脱しても、共感は出来ないが
4巻で自殺しようとしてる人に対して、パンを投げてナイフを取り落とされる所で、初めてそれはアリだと思った -
マリカタ成分が少なすぎた。
マリカタ推しの私は毎回ふたりのラブっぷり目当てで購入し続けているのですが、今作はあまりにも少なすぎて。
いや、マリアが男共から想いを寄せられるのは作中乙女ゲーとして合ってるから良いのたけど、この話(はめフラ)の主人公はあくまでもカタリナなので、彼女そっちのけで話が進んでも読んているこちらはモヤるのですよ。
話も中々進まないし、そろそろ風呂敷畳むべきでは?
(ゲームの)1の内容は2冊で終わったのに、2の内容が長すぎる。何冊出せば気が済むのか。
ぶっちゃけ、どうせカタリナが結ばれる相手は婚約者であるジオルドなんでしょ?と思っているので(だって、彼が死亡しない限り他のキャラはどう足掻いてもカタリ