ひだかなみのレビュー一覧
心の声
アルフィーナは遂に99回目の死を迎えましたが、また蘇りました。100回目の人生はライオネット皇子が彼女を逮捕するために彼女の屋敷にやって来るところから始まりました。今回はこれまでとは違って、彼女はライオネットやその側近の心の声がわかるようになりました。しかもその声は彼女の無実を信じるものばかりでした。いささか調子が狂う彼女でしたが、このことがこれからの彼女の運命にどう影響するのでしょうか?
公爵令嬢のアルフィーナ
公爵令嬢のアルフィーナはライオーン帝国の第一皇子ライオネットの婚約者でしたが、聖女デボネアによって無実の罪を着せられて何度も殺されたあげく、人生が巻き戻っていました。そして今まさに彼女の99回目の処刑が始まろうとしています。これまで処刑を回避しようとしたこともあったようですが、いつも死から逃れられないため、今では開き直っています。今回の処刑のあと彼女に100回目の人生はあるのでしょうか?
絵はきれいな方だとは思うけれど、わたしの好みという感じではなかったです。でも、白豚ヒロインは白豚感がでているのにかわいらしい感じです。
購入済み少し残念だった
ヒーローはヒロインがいなくても大丈夫なんだと感じてしまいました。すぐに代わりをみつけてしまうとか、想いの軽さを感じてしまい残念に思ってしまいました。1巻は面白かったのですが、失速した感が否めないです。
新しい婚約者
ブリトニーの従兄であるリュゼは彼女の祖父の領地であるハークス領を相続することになっていますが、彼女が家にいる間は相続できないため、早く彼女を外に出そうとしています。ただ優しいだけの従兄ではなく、相当腹黒い人物のようです。そしてリュゼは彼女に15歳になるまでに新しい婚約者を見つけられない場合は王女アンジェラの取り巻きとして王都に送り込むと言いました。残り3年、彼女は新しい婚約者を見つけられるのでしょうか?
リュゼ
リュゼはブリトニーのダイエットにつきあってくれましたが、やはりすぐに痩せるというわけにはいかないようです。その後彼女は勉強や裁縫にも力を入れ始めたので、周りの人が驚いています。リュゼは何を思ったのか、彼女を外に連れ出しました。外に出てみると彼女の実家であるハークス伯爵領には温泉が湧き出していることに気づきました。彼女はリュゼに温泉の活用を提案しましたが、これは前世の知識によるものでしょうか?
伯爵令嬢ブリトニー
伯爵令嬢ブリトニーは普段から大食いで太っていましたが、婚約を破棄されたことをきっかけに、自分が愛読していた漫画の世界にいることに気づきました。しかもその世界で彼女はヒロインをいじめる王女の取り巻きでした。最終的に処刑される運命を回避するため、心を入れかえてダイエットすることにしましたが、すぐにはうまくいきません。そこに従兄のリュゼが現れ、彼女に声をかけました。これから物語はどう展開していくのでしょうか?
今回もフラグの乱立と乱暴な回収により、え?とはなりましたが途中退場せず済みそうです。
この漫画、見開きいっぱいに主人公のくどい自語りが描かれてて読んでて疲れるけど、それ以上に作画が綺麗。だから、途中退場せずに居られる。
ホントに作画で成り立ってる漫画。 -