ひだかなみのレビュー一覧
別アプリで
以前途中までは別アプリで無料で読ませて頂いてました。
ですが、面白いのでこれは買いたいと思いまして改めてこちらで購入しました。
絵が好みでどのキャラも魅力的なのですが、なんと言っても主人公の愛されるべき残念な子感がとても好きです。
まだ全巻は読めていないので近いうちに読みたいと思います。 -
終わっちゃったね。
無事に破滅フラグ回避完了。概ね原作と同じサヤに収まり、ハッピーエンドと言って良いのでしょうね。
全ては、カタリナの前世の人格の賜物。正直、断罪イベントからのスタートでも、どうにかなったのではないかと思います。
またスピンオフする企画が有るならば、そーゆーのをぜひ読んで見たいですね。
(どん底からの逆転劇。
マヅは、生徒会長の実家の闇を内部から打ち払うのだ。笑) -
アニメからの、にわかですが
第1期のアニメが放送されてから観始めた、にわかですが、おもしろいです!
本人は破滅フラグを回避するために、モテないように行動しますが、それが却って美男美女たちに好意をもたれることになって…
アニメ2期も楽しみに観てます! -
アニメから
登場人物のキャラクター性が際立ってどの子も存在感があるので読んでいて楽しかったです。主人公の優しくてお人好しなのも好感が持てます。
とても面白かった
はめふら好きなら買って損はない、これで最終巻みたいで少し悲しい
個人的にはアニメ2期はこっちやってくれてもいいぐらいには好きだった
やっぱりはめふらは最初の学園卒業までが一番楽しかったなと再確認しました -
12歳にして80キロのブリトニー。
兄リュゼが盛りに盛った美少女の釣書に騙されたことを知ったリカルドが、婚約破棄をしてきたことで前世を思い出したブリトニーは、未来は悪役令嬢に罪を押し付けられて処刑される悪役令嬢の取り巻きAであることを思い出した。
死亡フラグの王女アンジェラに目を付けられないようにダイエットに励みます(引き立て役として取り巻きだったため)
腹黒な、いとこのリュゼに脅されたり手の上で踊らされながら(笑)
どの話でもそうだけど、前世での知識がどれくらいあるかで運命が決まりそう。
だって、石けんの作り方とか種からオイルをつくる方法とか多分普通はわからないし。
それぞれの物語で出来る -
アニメ2期
アニメ2期も始まり丁度この巻からの話しだったのでアニメと並行しながら楽しく読んでます。
新学年始まってからもカタリナの人を楽しませる行動と言動が相変わらずで嫌な事あった時に読みたくなる! -
面白い
今まで発展が無かった皆とカタリナの関係が動き始めてドキドキする内容でした。
また個人的には第一王子と婚約者のキャラがとても好き!
次の新刊にも沢山出て来て欲しい! -
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…9 (一迅社文庫アイリス)
アニメ第二期始まりますね♪
前巻の外交パーティで、ソルシエにも巣くっていた人身売買という闇を知ったカタリナ。
今回はジオルド以下いつものメンバーはお留守番です。
カタリナは、マリアとソラと貿易港オセアンで、潜入捜査?
カタリナさん、たまたま敵?のアジトの前を通り、捕まります(笑)でも新しいキャラを人タラシます(笑)久々にポチ活躍、そして、マリアの新たなる魔法がが発動します。
男爵令嬢誘拐事件は幕引きです♪?
あー、マリアのカタリナ愛が凄い!(笑)
面白かった♪
#山口悟先生は新潟出身