ひだかなみのレビュー一覧
いい漫画
4巻読んだ!すっげー完結してる風なんだがこれ、まだ続くんだな・・・。主人公の死亡転生ヲタ女性が努力を重ねた結果男女問わずみんなから好かれる主人公になってしまったって漫画で後味良くていい作品です
進学してついにゲームスタートです。
悪役令嬢顔をいかした睨みはほんとに迫力があって面白いですね。
メイドのアンは淡白なイメージでしたが、ちゃんとカタリナにデレたところがあって良かったです。
夏休み、それぞれの友達との過ごし方がとっても面白かったです。得にニコルの好意に対して全く気がついてないのは鈍すぎてびっくりしました(笑)
2巻もとっても面白かったです。 -
最高でした!
おまけっぽいですが、思ったより話がちゃんとしていて安心しました。安定のカタリナで、面白かったです!(o^^o)ジオルドのメロメロっぷりも面白かったです。他の皆それぞれの反応も読んでみたいです!
やっぱコミカライズ買うのが最良
アニメを観て、サクっと3巻まで購入して読みました。
カタリナという主人公のキャラクター性で全部ブルドーザーのように引っ張っていく感じの漫画で、とても面白かったので連載を楽しむ事にするわ。どうせアニメ途中で終わるし。
深夜アニメってほんと、いいところでぶつ切りにするから嫌いだわ・・・。 -
カタリナが好き!
カタリナの性格がサッパリしてて好みです。
テンポも良く絵もキレイなので読みやすかったですし、悪役令嬢物は初心者でしたがわかりやすく、とてもおもしろかったです。
1巻読んでハマってしまい気づいたら全巻購入…!続編等あれば続きが読みたいです! -
楽しく読めます
破滅エンドを回避しようと頑張るカタリナですが、前世の記憶から庶民感覚で立ち回るのが面白いやらかわいいやら。
破滅フラグどころか恋愛フラグが立ちまくりなのに、本人が全く気づかないのもいいですね。
周りの人との関係も良く、とにかく楽しく読める作品です。 -
面白い!
正直、最初はあまり期待せずにありきたりの転生ものかなと読み始めました。ところがいい意味でわたしの予想は外れとにかく面白い。恋愛系の糖度は低いですが、ちゃんと登場人物たちに愛されていて話のテンポもよく読み応えがあります。
ライバル
弟と王子様がお互いをすごいライバル視してるのがもう、キュンとする
もう無自覚って本当に怖いよね
破滅グラフ綺麗に回避してるってまだ分かってないから面白い -
悪役令嬢どこいった?
めちゃくちゃ素敵な生活してて、悪役令嬢普通に回避出来そうな雰囲気
王子かっこかわいい!
蛇が怖いところもまた可愛い
おでこの傷で責任取るとかさすがおうじまさ -
一瞬購入を後悔したが
毎日ラノベを読んでたら本切れしてしまい、人気という評判だけで買ったら、イケメンが大量に出てきて、「抜かった!お姉さんかお嬢さんの読む本買っちった」と後悔したけど、読んで見たら、キャラが良くて、まあ面白い面白い
次刊の途中で、大人買いしてしまった
で、ループ二週目の一巻を読んだところで、滅多に書かないコメントを書いてみた -
凄いです
なろうにてこの破滅フラグ読んで、破滅回避の為の脳内1人会談と土いじりに笑った事を思い出しコミックス購入。転生カタリナ人タラシで完全独走を決めております。原作は友好エンドになっておりますが、どうなんだろう。皆一癖二癖ありどのキャラと最期ってゆうのが甲乙つけ難い。そしてアニメ化。とうとうアニメ放送が来月からカタリナがデジタルにのって来られますよ。。
表紙が
表紙の悪役令嬢の目付きが悪すぎるので敬遠していましたが読んでみると絵も綺麗だし、どのキャラも可愛くてとても良かった!この手のお話最近溢れすぎてますけどこれは友達にもオススメできます笑