森下suuのレビュー一覧

• ゆびさきと恋々 プチデザ(5)

ヤキモチ

桜志くんは逸臣と比べると子どもっぽいな〜と4巻から感じていましたが、逸臣もヤキモチ焼いてて同じだなと笑

2021年03月27日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(4)

かわいい

「今、何してますか」とか「今、暇ですか」じゃなくて、「日本にいますか」っていうのが独特で面白かった!
    ドイツ語思わず調べちゃった〜

2021年03月27日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(14)

合宿楽しそ〜!!

逸臣以外の恋も新たに始まりそうな予感!!
    雪の異変に気付いて、気にかけてあげるところが優しくてきゅんきゅんします!

2021年03月27日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(13)

本格始動

帰国して親友に彼女を紹介するっていうシチュエーションいいですね!
    彼女が喜ぶことを考えるのはもちろん、彼女の友達のことまで考えていて逸臣は周りのことを見れてると思いました〜

2021年03月27日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(1)

聴覚障がいを持つ女の子のお話。私自身、手話のことはほぼ無知なので、マンガを通じてこういう新しい世界を読者に見せてくれることが単純にありがたいし興味深い。
    この作者さんの作品は初めて読みましたが、絵がとても綺麗で魅力的。

2021年03月26日
  • ゆびさきと恋々(2)

癒されるー

試し読みからの購入。最初は絵が…って思ったけど、それよりストーリーがとても好きな感じなので読み進めてしまいます。続きがみたい!

良き良き!

試し読みで気になり購入。まだ途中だけど癒されるーハッピーエンドを願いつつ続編待ちたいと思います!楽しみ!

「素敵」です

ストーリーも、繊細で温かくて、読んでとても癒されます。絵もとて綺麗で大好きです。試し読み増量期間に読んで、そのまま既刊分4巻まで購入してイッキ読みして、そのあとじっくりもう一周しました。雪と逸臣の周囲のキャラもいろいろ気になりこの後の展開もとても楽しみにしてます。

pi

最高

控えめにいっても最高!
    雪ちゃんが好きって伝えた時の
    ぎゅっと手をそえたのにキュン。
    本当に思い合ってるのが言葉にしなくても伝わる!何度読み返しても一回目と同じだけキュンとします!

2022年09月28日

かわいい

この作者さんの絵がホントにかわいくて好きです。主人公の男の子がまた性格もイケメン!女の子の理想が出てきました。

2021年03月25日

かわいい

絵が好きですっ!!女の子もかわいいけど男の子がとにかく格好良くて見惚れてちゃいます♡涼やかな目元・目線がたまりません☆
    2人の空気感がふわふわどきどきして眺めていてきゅんとします^ ^どんなふうに2人の距離が縮まるのか…楽しみです♪

2021年03月23日
  • ゆびさきと恋々(4)

この新刊のためにBookLiveに登録しました。なにせ某サイトは発売からUPされるまでまー時間かかること。こちらに鞍替えします。肝心の4巻…待ちに待っただけあって読んで全く損なし、心が洗われます。本当に雪ちゃんがかわいすぎる。表情、しぐさ一つ一つに逸臣さん同様やられています。逸臣さんが引っ張りつつ、ちゃんと雪ちゃんのペースに合わせてくれてて素敵すぎる。もう次が読みたい。

2022年09月28日
  • ゆびさきと恋々(4)

いつおみさん!しんちゃーん

とにかくキュンキュンしまくりです。
    なにより、森下先生の絵が綺麗で魅力的。
    ストーリーも言うことなしで、本当にかわいいとかっこいいが詰まってる漫画だと思います。

2021年03月21日

優しい

作者様の描く独特な世界観が好きで心が綺麗になります。お話の設定も大好きです。まとめて一気に購入しちゃいました!読み進む手が止まりません

#癒やされる #胸キュン

2021年05月02日

ゆびさきと恋々

試し読みを読んで購入しましたが購入して良かったです!スルスル読めました

• ゆびさきと恋々(4)

恋愛描写を主題とする少女漫画等においてはヒロインとヒーローが付き合い始めてしまうと物語がダレてしまう事も往々にして有るのだけど、本作の場合は逸臣と雪が付き合い始めても物語の濃度は一向に変わらないままである点は本当に素晴らしいね
    それは本作が、雪がイケメンの逸臣にキュンキュンする方向性だけで構成されているのではなく、雪を真剣に理解しようとする逸臣の姿勢、そんな逸臣や雪を見る周囲の視線といった要素も物語に散りばめられているからなのだろうね

そういった要素があると認識してはいるのだけど、一方で逸臣が反則級に格好いいのは本当にズルいと想いますよ?
    何あれ!キスする時の合図とか何それ!
    そんな反則的行

甘々

クールな逸臣が雪には甘々でずっと胸きゅんしまくりまってました。のんびりした空気感がまた良いです。続きも楽しみです!

2021年03月20日
  • ゆびさきと恋々(3)

良かったです!

ちゃんと手話で告白する逸臣に感動しました。雪の恋が実って良かったです。お互い惹かれあっているのも丁寧に描かれていてとても素敵なお話で一瞬で読み終えてしまいました。

2021年03月20日
  • ゆびさきと恋々(2)

ほんやか

雪と逸臣との距離が少しずつ縮まっていっているのがキュンキュンします。優しい表情の逸臣と純粋な雪が素敵なお話。りんちゃんと京の今後にも期待。

丁寧

描写が丁寧でとても良かったです。穏やかでゆったりした雰囲気でほっこりしました。個人的に手話に興味があるので、手話を題材とした作品が読めて嬉しいです。