私たちの世界がまじわっていく。
女子大生の雪は、聴覚障がいがあって耳が聴こえない自分にも動じることなく自然に接してくれる大学の先輩・逸臣に惹かれ、好きになる。この恋にしっかり向き合って頑張ることを決意した雪に、逸臣が「つきあおっか」と言ってくれて2人は付き合うことに。新しい世界へと一歩進む雪だけれども?
聴覚障がいのある女の子・雪と世界を変えてくれた先輩・逸臣のピュアラブストーリー、第4巻☆【sign.13「Let me introduce you to my girlfriend」収録】
逸臣’s 友達の前で見せる逸臣と雪の二人の態度と想いがそのお友達の心境にまで変化をもたらす…素敵な関係性よね
それから、プチ雑学:海外のお付き合い事情も知れました~
もう最高です。
森下先生の作品で断トツ好きだし、読んできた歴代少女漫画のなかでも1、2くらいに好きです。ここからちょっと語ります。笑
まず絵が綺麗!そしてストーリーがツボ!今までありそうでなかったカップリングな気がします。耳の聞こえないピュアな女のコ×バックパッカー系ミステリアス男子。とおもいきや、いつおみさんが案外肉食なかんじも良くて。笑
何回クチコミで星5つけてもつけたりないです!!
1ページ、1ページを大切に読みたくなるような漫画でそれぞれのキャラクターの表情や目線にも注目してしまいます。表情のかき分けが前作より格段に表現豊かになっているとおもいます。森下先生最高。語りつくせない。いつか先生に直接ファンレターお出ししてお礼言いたい!それくらいこの漫画を世に生み出していただいて、それを電子書籍で気軽に読める時代に生きていることが本当に幸せです(*^^*)先生並びに電子書籍の製作に携わっているみなさん、ありがとうございます✽続編も楽しみにしてますー!!もう早く読みたすぎて続きを妄想してしまうほどです。笑
本格始動
帰国して親友に彼女を紹介するっていうシチュエーションいいですね!
彼女が喜ぶことを考えるのはもちろん、彼女の友達のことまで考えていて逸臣は周りのことを見れてると思いました〜