彩のレビュー一覧

• FLESH & BLOOD21

前巻も救出されたジェフリーとカイトの蜜月だったけど、この巻もとにかく甘々。そしてやっと、やっと2人が結ばれた訳だけど、ここまでくるのに20巻以上って、BL小説として異例だよね??二人共死なずにここまでこれてホントに良かったねって感じ。
    さて、私が嫌いなスペインチームが段々出張ってきました。この先ストーカーもといヴィンセントがカイトに絡んでくるかと思うとちょっとなぁー・・・。

2017年03月10日
  • FLESH & BLOOD20

19巻で(勝手に)肩透かしを食らってヤキモキしていたけれど、やっと、やっとジェフリーが開放された…。牢獄から出るのにもっと苦労するのかと思ったら、案外あっさりと出て来て、本編の大半がカイトとのイチャイチャに割かれたので、読者としてはとてもホッとした。ロバートの大活躍のおかげですね。
    スペイン側であれだけビセンテを出してくるってことは、この先またジェフリー&カイトとの対峙があるんだろうなぁ。正直、ビセンテのことはもう放っておいてやれよって思うのだけど。

2017年02月26日
  • FLESH & BLOOD19

この表紙を見て、この巻でジェフリーは助け出されるんだな!カイトと再会できるんだな!と思い込んでがんばって読んできたのに、どんだけ焦らされればいいのか。表紙はまったく嘘はついていないよ。本編読んだいまとなっては、その通りの情景だよ。でも、期待したんだよ、、、。後どれだけ待ったら2人は幸せになれるのか。次の巻が出るまで、また外伝読んで気を紛らわせよう…。

2016年11月15日
  • FLESH & BLOOD外伝2 ―祝福されたる花―

本編があまりに鬱展開というか、カイトとジェフリーが報われないので、どうしてもイチャイチャが見たいんだ!と思い、17巻まで読んだ後にさきにこっちを読んでしまった。読んだのはカイトとジェフリーの2編の話だけだけど、どちらも2人が幸せそうでホント癒された…。ぶっちゃけ二つ目は17巻のはるか先のネタバレ読んじゃった感じだけど、まあ、予想の範囲内だし、2人が仲良くしている未来が待っていることがわかって、この先も頑張って読める。ジェフリーには早く元気を取り戻して欲しいな。

2016年10月26日
  • FLESH & BLOOD17

とにかく気持ち悪い和哉との話が何はともあれ決着して良かった。和哉の手段を問わない感じが、ホントに精神おかしくなってるなって感じで、唯一の親友だと思っていた相手にこんなしっぺ返しくらって、カイトがとにかく可哀想…。
    最後の最後でジェフリーが登場したけれど、あまりにひどい状態で、はやくカイトにジェフリーを救いに行って欲しい。

2016年10月26日
  • FLESH & BLOOD16

いやー相も変わらず和哉が気持ち悪い。コイツこんなこと考えていままでカイトと友達やってたのか。本当にカイトは魔性といいますか、思い込みと自己愛が強すぎる男を惹きつけるのが得意といいますか…。和哉といい、ナイジェルといい、ビセンテといい、カイト本人から好きなのはジェフリーでお前たちにはそんな気持ちないから、って言われたら、それで話は終わりだと思うのですよ。なのに、なぜそこからまだまだイケるって思ってしまうのか。こんなまっとうなコミュニケーション取れない奴らに言い寄られて、カイトもどうしたらいいのかわからないだろうな。

3人目のタイムスリップ経験者のJPが現れ、カイトの味方が増えて良かったと思いき

2016年10月24日
  • FLESH & BLOOD15

ジェフリー贔屓なので、拷問を受けている彼の状況や心情が辛すぎる;; カイトにはもう会うことはないということを受け入れていて、切ない…。ただ、今回もロバートが起死回生の策をひねり出してくれそうで、こういう抜け目ないキャラは重要。一方で未来に戻ったカイトは、親友のはずの和哉が何故か気持ち悪いストーカー化。恋愛ごとは16世紀で十分じゃないですかね、、、。そして、カイトに惹かれる男は何故こうも気持ち悪く描かれるのか。カイトに一人くらい信頼できる友達を作ってあげたらいいのに。

2016年10月23日
  • FLESH & BLOOD14

なんとなく以前読んだあらすじでカイトが未来に一時戻るのは知っていたのだけど、その帰り方はずっと気になっていた。ジェフリーにちゃんと真実を言うんだろうか、とか。黙って行方不明な感じになるんだろうか、とか。それに関しては、ちゃんと2人が本当のことを話し合って、納得してジェフリーに送り出される展開になったので、本当に良かった。ほっとした。カイトの病気や、離れなくてはならないこととか、本当にジェフリーには辛いことばかりで、むしろ周囲のナイジェル達の方が取り乱すことが多いのに、当の本人がすごく落ち着いて耐えているのが泣ける…。元々そんな性格じゃないだろうに。試練が多すぎるだろ、この話。。

2016年10月30日
  • FLESH & BLOOD13

ついにカイトの病気のことが皆にバレてしまったのだけれど、そのことをちゃんと受け止めてサポートしてあげるジェフリーが本当にいい男だーー。そしてカイトと唯一境遇を共にするリリーが深く絡んできて、近いうちにきっとカイトは未来に戻るのでしょう。病気を治すためにはそれがベストだからいいのだけれど、たとえ一時でも、ジェフリーを苦しめるかと思うとまた心が痛む。。カイトが未来から来たことをきちんとジェフリーに説明する日がくればいいのだけれど。

2016年10月22日
  • ブライト・プリズン 学園の薔薇は蜜に濡れる 【電子特典付き】

今回は椿のターン。
    まさかの椿姫が闇落ち……かと思いきや。
    常盤にこだわる椿の事情も見えてきて、一旦常盤の元を離れることとなった椿の今後の動向が気になる。
    椿はポジション的にすごく同情する。常盤との間にいろいろあって、もうなんかいいように利用されまくってて、薔にどす黒い気持ちを抱くのも無理ない。
    それでも、泥沼に落ちきってしまうのではなく、いろんなしがらみや思惑や立場を理解し受け入れて、自分のプライドをかてに自分からそこへ向かうという、ある種悲しいまでの潔さ、汚さに、感動さえしてしまったです。
    椿の気持ちの強さすごいなって。
    そして風雅の椿への想いもまっすぐできれい。このお話の中で、風雅が出て

2016年09月01日
  • ブライト・プリズン 学園の穢れた純情 【電子特典付き】

常盤が隊長の座を解かれて、学園を去らなくてはいけないという、今までで最大のピンチ。これ、一体どうやって凌ぐの…?とハラハラ。椿は味方なんだか裏切ろうとしているんだかわからないし、いくら常盤が頑張っても薔を守るの限界じゃね…?と思っていたところで、これまで思わせぶりな立場で居た割に活躍が少なかった楓雅のターン。薔の実の兄とう立場で、安心して守ってもらえるので、彼がいてくれてよかった。なかなかに健気系のキャラなので、楓雅は応援したくなる。
    見た目も性格も体格もちゃんと少年なのに、薔は本当にお姫様で可愛い。このストーリー本当に好き。

2016年03月12日
  • ブライト・プリズン 学園の禁じられた蜜事

常盤と薔が気持ちを通じ合った当初は、え、え、兄弟で…!?と若干モヤモヤしたものですが、そこはちゃんと血のつながりがないということがわかってほっと一息。まあ、精神的には超ブラコンなのは変わりないけれど、やはりそこまでのタブーはなくてよかった。
    薔は少年らしい未熟さでぐるぐる悩んだり間違ったりするんだけど、それも可愛らしく見えてしまうから不思議!イラストも素敵なので、常盤と薔の絡みは見ていて本当にドキドキしてしまう…。
    ストーリーも良く練られていて、次々と来る困難に先が読めない。いい小説を読ませてもらってるなぁって感じ。

2016年03月12日
  • ブライト・プリズン 学園の美しき生け贄

ファンタジーBLらしい突飛な(というか都合の良い)設定が色々満載なんだけど、文章力が高く、読んでいて先が読めなくて色々驚きもあるし、とても面白い。イラストも綺麗。もっとイラスト多く載せてくれたらいいのになー。続編も読む。

2016年03月05日
  • FLESH & BLOOD13

海斗の容態が悪化していくさまが痛々しく、読んでるこちらまでドキドキしてしまいます。ジェフリーとナイジェル、リリーの献身的な介抱の様子が見所でしょうか。特にナイジェル! メイトがあまりにも優しすぎて、ナイジェル好きな私も思わず涙でした。ビセンテがフェリペ様と謁見する場面は違う意味でのドキドキにより読む手が止まりました。ビセンテ、アロンソがいてよかったね、と思う傍ら、レオはどうなったのかな?

2016年01月31日
  • ブライト・プリズン 学園の禁じられた蜜事

今回も面白かった!
    常盤と薔のイチャイチャは少ない感じがしたけれど、常盤の薔を守るための決意の固さを薔が知ることで、少しずづ薔が成長していっている感じがいい。
    このお話の世界は、特殊に閉ざされた世界だと思うのですが、(読者の私からみたら不遇な環境だなとか思ってしまう)ここから二人がどんな結末を迎えるのか楽しみです。

2015年04月22日
  • ブライト・プリズン 学園の禁じられた蜜事

このファンタジー設定も萌えるけど、なによりこの兄弟設定がイイ!(^∇^)普段ストイックな兄・常磐様のデレと執着具合がたまらん=3=3
    今のところ椿姫が一番気になるっ早く続きをば!

2014年05月17日
  • FLESH & BLOOD21

ここまできて、やっと…!ですね。記念すべき21巻ですよ^^
    ビセンテ贔屓なのでちょっと複雑な気持ちではありましたが、
    やっぱり船長は格好良かったです。

準備あれこれ、リアルでしたね(笑)

優秀なキャビンボーイであると同時に、恋人としても完璧なカイトだけど、
    元いた世界での様子(親友の和哉と過ごした日々)とか
    もう少し知りたいなぁ…という気持ちもあります。

次巻はとうとうアルマダ海戦でしょうか。楽しみです!

2014年01月10日
  • ブライト・プリズン 学園の美しき生け贄

義兄弟風が味わえるwガチ兄弟ものじゃアカンかったんやろか?
    サスペンスな仕上がりに続編が楽しみです。

2013年12月29日
  • FLESH & BLOOD21

21巻目にしてようやく…!最後までおあずけでもいいんじゃないかとは思ったけど、良かったね二人とも!(´∀`)
    次の巻はいよいよ戦闘になるのかなー楽しみ。

2013年11月02日
  • FLESH & BLOOD19

ジェフリー、約束通り病気を治して16世紀に戻ってきたよ──。けれど、再会に逸る海斗(かいと)が知らされたのは、ジェフリーの投獄と死の覚悟。二人で一緒に生きるためなら、どんな手を使っても救い出す!! ナイジェルと共に敵地ロンドンへ赴いた海斗は、宮廷一の切れ者ロバートを訪ねることに…。一方その頃、海斗に想いを馳せるビセンテは、「おまえの予言を無駄にすまい」と出撃準備に追われ!?

2013年11月01日