麻生海のレビュー一覧

• 王子覚醒【電子限定おまけ付き】

【俺の大切な人になっていただけませんか・・・王子様(蓮)】

エロス度★★★

蓮と拓翔が紡ぐ恋物語♡

スピンオフ作品。

月島と弟の郁翔が交際しているのが気に食わず、邪魔をしようと画策する拓翔でしたが・・・。
    おやおや、月島の相方の蓮と徐々に良い雰囲気になっていくのがかわいいですね。

堅物でプライドが高い拓翔が蓮に対して抱いていく恋心に戸惑う姿。

長男・跡継ぎとして不毛な恋に蓋をしようとするけれども・・・蓮の天性のタラシに抗えず恋に落ちてしまう王子様がたまらないです。

恋をしたことで変われた郁翔のように、拓翔も蓮に求められて愛を知って変わるのが素晴らしい!

2024年02月03日
  • の、ような。【単話版】 34

子育ての参考書みたい

子供と一緒に周りの大人達も成長していっている感じがします。
    読者側も勉強になります。
    子育て中のママやパパさんにもぜひお勧めしたいです。

#癒やされる #ほのぼの #タメになる

2024年02月01日

心が温まります

とっても優しい作品。人間の弱さ、葛藤等をひとつひとつ丁寧にすくい上げてくれる感じです。ただ不遇な子供を救う大人って訳ではない。全員が一人の人間として、人との関わりの中で生きていることを実感させてくれる温かい作品でした。

2024年01月14日
  • の、ような。 5巻

ハルの幼稚園の子、有里花が中心の巻。有里花親子は登場した時は、本当に嫌な感じのママ友って感じだったけれど、いつの間にかハルと友達になってグループに入っていた。前巻でハルが「小学校楽しみだね」と言った時に、暗い顔をしていたのは私立小学校に決まっていて別れるからだと思っていたが、受験には失敗していたようだ。祖母の清子も、孫の将来を思うからこそしっかりとした教育をと考えていたようだが、有里花はやはり子供らしくみんなと遊ぶ時間が欲しいと思っていた。チョコレートを男の子にあげることで悩んだり、母親の体調を気遣って落ち込んだり、有里花もやっぱり幼稚園児なんだと思う。それゆえに、ハルの無邪気さや子供らしさが

2023年12月24日
  • の、ような。【単話版】 32

なんかいいな

私の家では机を使わなくなった時に近所の子にあげたので、ずっと持ってるのもいいなって思えました。
    写真も好きだったお菓子も心にとどめて欲しいなぁって思います。

#感動する #癒やされる #ほのぼの

2023年10月02日
  • の、ような。【単話版】 32

いい話

全体通していい話で、何度も読み返してしまいます。次が待ち遠しい!

#感動する #癒やされる

2023年10月01日

あ、あきとくん

じわっとくるなぁ。
    あきとくんの想い、気持ち、そして知らなかった行動に。
    そんな彼の行動に、はるくんの笑顔、、、グッときちゃいました。
    バレンタインにホワイトデー、新たに出てきた彼女もまた素敵な存在になりそうな予感。
    あ〜やっぱり好きなお話です。

2023年10月01日

今回もいい!!

家族の形が複雑だけどシンプルで、、、。
    毎回、ハッとさせられます。子供がいる人にも、いない人にも読んで欲しい!!
    ちなみに「それなりに真剣なんです。」の吉岡くんたちにも、もっと出てほしーなー(^^)

#感動する #癒やされる #深い

2023年09月20日
  • の、ような。 1巻

面白いというわけではなく、じわじわ胸に内容が入り込んで、次へ次へと読みたくなる。人の気持ちの繊細さや弱さがよく描かれている。誰もが経験する日常の一場面に強く響く言葉もある。登場人物たちみなの今後を見守りながら、ずっと読み続けたい漫画です。

#ほのぼの #深い #切ない

2023年09月20日
  • の、ような。 6巻

養子の話の中で、夫婦自体、そもそも他人なんだからってのは、確かにそうだよな~、と。自分以外はみな他人、って言うと身も蓋もないけど、人との距離感のグラデーションの描き方が絶品なんですな。

2023年08月21日

関係性

バレンタインから始まった関係や、幼稚園での関係。1巻からわーっと読んでしまう(気になり過ぎて)お話。
    下の子が卒園で先生が袴でいるのをみて子どもたちの卒業や卒園を思い出した。華やかさを出すのは女性の先生たちだったわ〜私は遅い子どもたちだったので地味に地味にしてたなぁと思い出す。
    卒園式の日に急に仕事が入り現場で「男が…」的なことを言われてこういうおっさんが居るからいつまでも変わらんのだよ。とイラッとしたが、ちゃんと子どもとの約束も守り、実の子ども以上に二人が愛情を持って接しているのが伝わってくる。
    なんとなくお知らせで見かけて読み始めたがすごくいい話であるし、色々考えさせられるところもある。

2023年07月17日
  • の、ような。 4巻

今巻は、兄弟の両親の事故に関する話。雨の日を嫌がるハル。やはり両親が事故で死んだから。冬馬は冬馬で自分が急かしたからだと負い目を感じていて、相手の息子である圭もまた冬馬に負い目を感じている。二人に事故の原因責任があるわけではないけど、やはり考えてしまう様だ。希夏帆は正解は出さない。「今はそんなに不幸じゃないと、そう思えるようにしたい」は彼女なりの「二人を責任持って育てる」そう聞こえる。

2023年07月08日
  • の、ような。【単話版】 31

卒園かあ

子供の成長は本当にあっという間です。(来てくれた)(寂しかった)大まかな感情しか覚えてなくても大切な事だと思い胸がジーンとしました。

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月06日

りなちゃんかわいい
    きなちゃんの言うところガツンとしててかっこよかったです!
    でも言って終わりじゃなくてその後に支えてる感があるのがまたうまくまとまってて好きです!

• の、ような。 2巻

少しずつきなちゃんたちに戸惑いと遠慮を持ちながら心を開き始めてるのかなぁって感じ始めた第2巻
    はるくんとお母さんのシーンはもっとハルくんがおちちゃうのかと思って心配だったけどいい感じに丸まってよかったなぁって思いました!

• の、ような。 1巻

よく無料版で上がってくるたびに読んでいました
    もう、無料版が上がるのを待てないって思って購入
    大好きな作品です!

• の、ような。 3巻

希夏帆は少々やり過ぎというかお節介が過ぎる気がする。服まであげているのは、ことみが言うようにただの「ほどこし」だろう。ことみはことみで、無知な少女が子供を産んだという母親でいわゆる「子持ち様」だ。幼稚園に行きたがらないハル。理由は雨の日に両親が亡くなったから。両親には会えないのを小さいなりに理解していて、ずっと秘めていたのだと思う。ちゃんと受け止める希夏帆も、すごい。突然に愁人の弟の関係者が冬真と同じ高校に出てきたのはびっくりしたし、事故の関係者らしき子も出てきた。番外編はイマイチだ。次巻に期待。

2023年06月30日
  • の、ような。 6巻

回を重ねるごとに、ますます好きになります。擬似家族のようなものなのに、本当の家族よりも家族らしくなっていくところがよいです。ハルくんの幼稚園のお友達や家族、お兄ちゃんのお友達との人間模様も色々と考えさせられます。

#切ない

2023年06月27日
  • の、ような。 3巻

感想は、本当にかわいい、いとしい、せつない、いじらしいにつきます。両親を事故でなくした兄弟と直接の血縁関係がない親戚のおじさん?と結婚はしていないパートナーとの味のある共同生活です。

#癒やされる

2023年06月26日
  • の、ような。 6巻

大きくならないで…

あー卒園しちゃったー泣
    大きくならないでー。
    純真の塊のままでいてー!

#胸キュン #切ない #癒やされる

2023年06月25日