麻生海のレビュー一覧
イラストに惹かれて購入
麻生先生好きなんです
αで偏食で俳優の攻め×Ωで料理人の受け
「運命の番」ですか
こういうハッピーエンド好きです
国分ってマネージャーもヤラセで仕組んで写真撮らせてのし上がるつもりだった女もいたけど
伊吹や辻堂さんのようなレイナードのような人とも出会いよかった
好きな人が作るご飯は、やっぱり美味い
スピンオフ
個人的にはこっちのスピンオフの方が好き
ちょっと前まで高校生とは思えない落ち着きのある二人
蓮さんのかっこよさもお兄ちゃんの頑張りやさんのとこも好み
いやあよかった -
イラスト買いです
麻生先生のイラスト好きで購入
高校生ものですけど、ノリも良くてサクサク読めた
双子ならではのエピソードも愉しめたし
シンさんの軽さがちょっと引くくらいかな -
十二歳で唯一の肉親であった母を亡くした朔実。
施設に入ることを拒み母と二人で暮らしていた家で一人生活していた所に母の弟だと名乗る賢一が現れ…。
贅沢せず穏やかに十六年共に暮らしてきた2人。
朔実の賢一への思いが伯父としての肉親への愛ではなく、という事から無意識に逃げている所に朔実の将来の選択する事等から変化して、の流れが丁寧に描かれていて切なかった。
賢一が、の真実。
でも朔実は十六年共に生きてきた賢一が好きだと告げ、それを受け入れた賢一には「良かったね」しかなく。
これからは伯父と甥ではなく恋人、それ以上の大切な存在としての未来が幸あらんことを願います。 -
【俺の大切な人になっていただけませんか・・・王子様(蓮)】
エロス度★★★
蓮と拓翔が紡ぐ恋物語♡
スピンオフ作品。
月島と弟の郁翔が交際しているのが気に食わず、邪魔をしようと画策する拓翔でしたが・・・。
おやおや、月島の相方の蓮と徐々に良い雰囲気になっていくのがかわいいですね。
堅物でプライドが高い拓翔が蓮に対して抱いていく恋心に戸惑う姿。
長男・跡継ぎとして不毛な恋に蓋をしようとするけれども・・・蓮の天性のタラシに抗えず恋に落ちてしまう王子様がたまらないです。
恋をしたことで変われた郁翔のように、拓翔も蓮に求められて愛を知って変わるのが素晴らしい! -
心が温まります
とっても優しい作品。人間の弱さ、葛藤等をひとつひとつ丁寧にすくい上げてくれる感じです。ただ不遇な子供を救う大人って訳ではない。全員が一人の人間として、人との関わりの中で生きていることを実感させてくれる温かい作品でした。