尾八原ジュージのレビュー一覧 おとどけものです。―あなたに届いた6つの恐怖―(新潮文庫nex) 斜線堂有紀 / 尾八原ジュージ / 木江恭 / 櫛木理宇 / 芦花公園 / 皮肉屋文庫 男性向けライトノベル 3.6 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ どこかの山奥村とかで実際に行われてそうな話し。 有名な作家さんばかりで読みやすかった。 『かんのさん』はなんとも言えない恐怖を覚えた。 0 2025年08月06日 わたしと一緒にくらしましょう【電子版特典付き】 尾八原ジュージ 小説 / 国内ホラー 4.3 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 人が次々と死んでいくいわく付きの家の話。 不気味なストーリーだった。 こういういわく付きの家はよくあるが、設定に謎が多い。なぜ美苗の兄は綾子さんと結婚したのか、そもそも綾子さんの正体というか人柄がよく分からん、、、なぜお嫁さんに推されたからと言っていわくつきの家を購入したのか、、、不思議。 0 2025年07月10日 みんなこわい話が大すき 尾八原ジュージ 小説 / 国内ホラー 4.2 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 続編のほう先に読んでた…うん。あまり順番関係なかった。シロさんとかの来歴が分かったけど恐怖感は続編のほうが上かもしれない…あれ、ってことはこの後もっと怖くなる可能性も……やだ期待大ー!!! 0 2025年05月15日 みんなこわい話が大すき 尾八原ジュージ 小説 / 国内ホラー 4.2 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ひかりはクラスの人気者ありさちゃんに目を付けられいじめられていた。 家に帰れば怒ってばかりいる母親がいて、落ち着けるのは「ナイナイ」がいる押し入れの中だけ。 第8回カクヨムWeb小説コンテスト「ホラー部門」大賞受賞作。 悪い顔してるわ~ありさちゃん。 小学生目線の話から展開していき、「繋がる」で全てが繋がる! ホラーあり、謎要素あり、でなかなか凝っていました。 0 2024年11月28日 みんなこわい話が大すき 尾八原ジュージ 小説 / 国内ホラー 4.2 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ いじめられていたのに、ある日からお姫様扱いされる。周りが守ってくれ、異常なまでによくしてくれる。これは気持ち悪いだろうなあ〜あの子が、あの日のことが原因かも?と分かっているのに何も出来ない。周りが次々と変わっていく。寂しくても人間じゃないナニカにすがるのは恐ろしいことだ。 0 2024年08月04日 みんなこわい話が大すき 尾八原ジュージ 小説 / 国内ホラー 4.2 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 平置きしてあったから気になって読んでみたけど普通! 作風はなんとなく雨穴さんに似てるけどだったら雨穴の方が面白いかも。 0 2024年02月08日 <<<123・・・・・・・>>>