藤間麗のレビュー一覧

よき!

相変わらず美麗な漫画で満足度が高いです!!!

お話もサイコーで直ぐによめました!
    一巻が短く感じらぐらい面白かったので早く次が読みたいです!!!

良かった!

前巻の内容的にそろそろ最終巻が近いか…!?と思ったのですが、次巻新展開もありそうで、まだまだ続いてくれそうで安心しました!
    藍月も無事皇宮に帰ってこられて良かったです!やっぱり藍月と天耀さまは一緒にいなければ♪
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定コラボイラスト特典付き】 11

急展開!

にびっくり!藍月がまさかてんよう様の従獣をやめるとは… でもお互い会いたくてしょんぼりしてる二人が可愛かったです!
    あと最後、太博様が来て喜んで飛び付いちゃう藍月可愛かった…!予告が良い雰囲気でドキドキ…笑

ひとまず

藍月が去ってしまって、どうなるかと思ってたけど、ひとまず安心しました。これからの2人の未来がどうなっていくか楽しみです。
    太博…紳士だなぁ
    でも懐かれてるだけというのが…どうか幸せになって

藍月と蘇月の再会がかわいすぎて
    江凱が天耀を弄りたいだけのお兄ちゃんで
    総じて和む12巻でした♡

13巻からまた一波乱あるんだろうなぁ
    法改正しても根深い問題だから、こちらもどのように変わっていくのか気になります!

おお

そこで繋がる?前の作品の登場人物ちらほら出てきてる。世界は一緒なのね。
    楽しくなってきたー。
    そしてロキ〜!!

おもしろい

獣人と王子との恋。ただただハッピーエンドでなくて困難に立ち向かっていく姿にキュンキュンします。登場人物が魅力的です!

再び隣に

藍月が天耀様の隣に帰ってきて良かったです!本巻でますます太博様が好きになりました。良きお兄ちゃんでいてくれて感謝です。藍月と天耀様の関係が少し発展し、法律や社会が変わり始め、これから先どんな困難が待ち受けているのかちょっと心配です。とにかくふたりには幸せになってほしいです!

一歩前進

天耀さまがますます男前に!藍月との本当に望む未来に一歩踏み出せて嬉しく思います。2人の幸せは大前提ですが太博にも幸せになってほしいと改めて思いました(笑)。

あーもう!

いいところだったのにーー!!もう終わってしまった!
    なんか巻を追うごとに短く感じるー!
    所々きゅんきゅんする場面があって良かったです。
    個人的に太博様も好きだから嬉しかったな。
    もう次が楽しみすぎます。次巻からまた違った形で物語が動きそうですね。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 53

ネタバレ注意

黎明のアルカナのキャラがチョイチョイ出てきてたのは知ってたけどまさかのロキが出てくるなんて…話思い出して泣けてきちゃった…。
    見てない人はぜひ見てほしいです✨️
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 12

秒で読み終わってしまった…

最初太博様の世話焼きの所に癒されて途中久しぶりのコウガイ様にワクワクして結局天耀様できゅんきゅんすることで落ち着いた。登場人物皆可愛過ぎやしないか?それぞれ個性が爆発してて愛おしい。そして最後に出てきた亜人、ロキかと思ったらガチのロキやん。前作での一番の推しだったから嬉しすぎる!!

私と暮らすか?

藍月が宮中から下がって田舎暮らしをしているところへ太博が現れる。
    この二人の、というよりも藍月を目の前にした時の太博のモノローグが振り回されすぎてて本当にツボ!
    物語も一気に動き、いよいよ舞台が国外に広がっていきそうな予感です。

まだまだまだまだ

これからも色々ありそうです。
    皇宮が起こした改革と、そこから生まれる様々な立場の人達の歓喜と嫌悪と諍いも匂わせつつ、メインは藍月がどういう立場と気持ちで向かえばいいのか、逡巡する過程...でしょうか。
    最後は国を越えた話になりそうだったし...スケールが大きいなぁ。

なんちゃって、難しく書...続きを読む
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 2

天耀様のやさしさ

感動しています。天耀様の光のような優しさに心が洗われるようです。
    上の兄君たちとの出会い。果たして彼らの中に蘇月の命を絶った者がいるのでしょうか。
    一番近しい従者の一人に女であることを知られてしまいました。彼の心中はいかばかりか。まだ幼い藍月、やがて女性としての時がきたらどうなるのかと今からドキ...続きを読む
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 3

引き込まれました

すごい。どんどんストーリーの世界に引き込まれてしまい、ヒロイン同様、天耀様の優しさに泣けてしまいました。セリフの言い回しが素晴らしくい。翻訳物のセリフの拙さに辟易としていたので心が洗われるようでした。いやー次が気になります。

太博いい~⤴️

太博が表紙で序盤メインで楽しかった!
    この巻で完結してもいいくらいいい感じな雰囲気だった!
    でも、あの人登場で次からまたどんな流れになっていくのか⁉️
    どんなことがあっても、二人には揺るぎない世界を作っていってほしい!
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 1
    面白い!サイコーです!
    男として生きる選択をして、皇子の獣従になった藍月ですが、隠しきれない可愛さに燿明様の溺愛コースが見えますね(笑)
    巻末で「水神の生贄」の番外編が読めるので、そちらの作品ファンの方も必読です!
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 1

感動する

以前読んだことがあるのですが、久々に読み返してみると驚くほど世界に引き込まれる。第四皇子は弟の仇、それが違った。これまで恨んできた人間の皇子を信じ切れるのか葛藤する蘭月。皇子の優しさとひたむきな蘭月に泣けました。

2年ぶり!

再会した2人… いきなり求婚… ビックリしましたが、いつか、夫婦として2人の道を進んで行けたらステキだなぁ… 最後また不穏な動きが気になるけど、幸せになって欲しいなぁ… 夏まで待てない!