藤間麗のレビュー一覧

辛い選択

辛い選択を余儀なくされながらも迷わず受け入れた墨と、その墨を救おうとしている蘭月の強い意思を感じました。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 15

無理無理無理無理!

待ってください!諸々受け止められません!墨が出てくるたびにほんと泣けてきて…大切な命です。助かってほしいです。予言通りになってしまうのか…他の予言もあったとは…。次回予告が怖すぎますよ!?秋まで待てません!
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 2
    人と亜人が住む世界。双子の弟の復讐をするため男として生き従獣として皇宮に参内するストーリー。
    イケメンばかりで目の保養になります。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 3
    天耀様が素敵すぎます。藍月の複雑な思いも丁寧に描かれていて胸にささります。
    あやしい第三皇子登場で4巻も楽しみです。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 4
    怪しいと思っていた第三皇子だったけど…天耀様のこと敵対視してるけど悪い人じゃなさそうですね。好きなキャラでした。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典付き】 5
    恋する女の子の顔してて可愛いんだけど藍月の思いを考えると切ないです。
    江凱様も感付いてらっしゃるのか!?

不穏と癒し

最後の最後で爆弾落として終わったの(˙˙*)?
    辛い次が気になる終わり方をしたw

そげつのしゅきって顔に癒されてからのこれだったから読み切ったあと戻ってしゅきに癒して貰った

らんげつとそげつのイチャイチャをもっと入れて欲しい(*´д`*)
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典付き】 5
    きゃー!!天耀さまのヤキモチ見れたー!!
    みんな藍月と仲良しで気に入らないよね~!あー、これからどうなっちゃうの?!めっちゃ気になる
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 3
    天耀様と藍月の関係がいいな。天耀様はホントにやさしい素晴らしい方だな〜お仕えしたい。
    次は第3皇子か。楽しみ
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 4
    藍月は気づいちゃったね。自分の気持ちに。あ〜楽しい、これはどうなって行くの?!皇族と亜人…あ〜気になる!
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 15
    待ってました!!毎回新刊が出るのが待ち遠しいです!どのキャラも大好きなので長く続いて欲しいです!絵も綺麗なのでおすすめです

伏線多し。

今までも登場人物の危機的状況はあったものの、コミカルな場面が出てきたりして読み手もなんだ、まだ大丈夫と思って読んでましたが15巻はシリアスな場面が多く、あれ、そろそろ大きな何かが始まるのでは、と思わせるシーンが。面白いのに読み進めて行くほどにちょっと予測のつかない方向に進んでいってる気がしてハラハラ...続きを読む

切なくて泣ける

切なくてきゅーんとして、愛しくてきゅんきゅんしてと、いつも登場人物たちの気持ちに引き込まれて感情を揺らされてしまう名作。
    毎回あっという間に読み終えてしまって次が気になって。
    絵も展開も目を離せません。
    ひとまず江凱兄上の死は回避できたようだが代わりに墨が?
    死を予見されたのは実は他にももう1人いた...続きを読む
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 55

不器用な二人が、また愛しい

「諦めない」と言い切った天耀と藍月。
    愛を育み、距離を縮めていく、その姿にようやくここまできたか~という感じ。
    これから波乱の日々が待っているようですが、これからもラブラブな二人が見たいです。

きれい

絵もストーリーもきれいです。少しずつ進まる関係と、周りのキャラクターたちも、目が離せない!最後の!不穏な!
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 1
    こちらの作者さんの作品はどれも面白い。儚げなストーリーに惹き込まれます。水神の生贄の後日談も見れて良かった。

喜怒哀楽。。。

天耀様と蘭月の仲が深まっていく嬉しさと、国に忍び寄る不穏な空気感を心配しながら読み進めました。最後は衝撃な展開があり先が気になって仕方ない、悲しい展開になりそうですが次号が待ち遠しいです。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 14
    彊虎が戻ってくることは2人にとっては複雑感情だけど、なんとも心強い…
    第六皇子と「胡散臭い、美形」とナカバと…役者揃ってきてる感じがワクワクしますが江凱?待って早くない?不穏すぎる。

どうか…ほっこりニコニコ(にやにや)も増やしていただけると心臓が助かります。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定コラボイラスト特典付き】 11
    てんよう様に別れを告げるシーンには涙がこぼれそうになりました。藍月の気持ちがわかるからこそ強く引き留められない想いがつらすぎます。
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 6
    りりんと墨が蘇月の死に関わったことが少しづつ明らかになってきましたね。第三皇子は勘が鋭いから見抜いてる。