わたなべ志穂のレビュー一覧

• 18歳、新妻、不倫します。【特別編】【マイクロ】 45

番外編

失踪したコウの元にメイカが行ったお話です。コウの固まった心を溶かしてくれるのはやはりメイカしか居ないのです!2人の未来の幸せが見えます。
  • 18歳、新妻、不倫します。 3

ラブコメ

いろいろありえない設定なのに、読み進めていくうちにあまり気にならなくなりました。

ヒロインが恋を自覚したものの、箱入り過ぎて子供っぽい反応をするのが面白いです。

タイトルは「新妻」とか「不倫」とか過激ですが、主人公が純情なのでストーリーは過激ではないです。
  • 18歳、新妻、不倫します。 11
    再開から決闘のシーンは、すっごく感動した。
    でも最後戻ってくるとこは、少しなし崩しに思えた。
    番外編でうまくまとまってて良かったです!
  • 王様に捧ぐ薬指【特別編】 9

完結したはずですが・・

続編。テレビドラマ効果なんですかね。
    その後も、王様・女王様、王子様と、安定の王道のストーリーで楽しめました🎵
  • 黒子に恋は、いりません。 1
    高校生の時は先生と付き合い、自分が先生になったら生徒と、って凄いな…。しかも男性ふたりは兄弟。っていうか里子はよく母校で働く気になったなと思う。
  • 王様に捧ぐ薬指5

ケンカップル

お互い美男美女でプライドが高いので、主張が食い違うたびケンカになっちゃいますね。でも愛おしいから仲直りしてさらに親密に。でも東郷さん、王様設定だから仕方ないのだけど、ちょいちょい女性侍らしてる(というか自然にやってきてるんでしょうが)のがなんかやだな。
  • 王様に捧ぐ薬指 3

ハッピー

東郷さんと綾華さんのやりとりがおもしろいのとしあわせな感じと自分とのギャップを感じて、ハッピーに楽しんで読んでます。次も楽しみです。
  • 王様に捧ぐ薬指5

素敵

ステキ。東郷がステキ過ぎるし綾華さんはかわいすぎる。どんどん仲良しになっていってますね。言いたいこと言えて、思い合って好きですね。
  • 18歳、新妻、不倫します。 11

まあ?

まあ、よかった、
    なんだけど、
    なんだか物足りないような、
    気抜けした感じはあるんだよね。
    お互い好きなことは、これまでで明らかとはいえ。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 4
    結婚指輪を買いに行ったお店のエリアマネージャーが煌の元カノで…。
    そりゃイケメンだし元カノぐらいいるよね。ライバルキャラじゃなくて良かった。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 5
    前の合コンで出会った相手がまた登場。その後の煌がやって来てからの展開にキュンとした。
    ヒロインも段々と気持ちの変化がある感じでワクワク。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 9
    好きを自覚してから初めてのデート。
    ツッコミどころいっぱいなお姫様。不倫相手見つける発言びっくりしたわ。
    煌の苦労はまだまだ続きそう。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 6
    明花を庇って骨折した煌をサポートする為、仕事に同行することになって…。
    煌の告白がかっこよくて良かった。あんなに想われて羨ましい。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 7
    煌の秘書として臨時で働くことになった明花。
    素直になれないお姫様。自分以外と親しくされるのは嫌なのね。
    あと少しな感じで楽しみ。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 15
    周くんあっさり引き下がってくれて良かったし、気持ち伝える時のお姫様可愛いかった。
    煌の為にも早く次の段階に行けるといいな。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 8
    女性社員に嫉妬したお姫様、やっと自分の気持ちに気づいちゃったようです。
    これからの展開が楽しみ!煌もよく我慢してるなぁ。
  • 王様に捧ぐ薬指【マイクロ】 1
    ウエディングプランナーのヒロインとホテルの支配人の美男美女の偽装結婚もの。
    さらっと読めて面白かった。美人も大変だな。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 11
    お姫様が相変わらずで煌が大変そうでした。完璧な煌をこんなに困らせられるのは彼女だけですね。
    続き読むのが楽しみです。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 13
    婚活パーティー大運動会開催。
    謎な眼鏡キャラが登場。これから何かやらかしそうな雰囲気いっぱい。
    明花と煌もいい感じ。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 12
    嫌いなものも全部自分に合わせてくれていた事を知った明花。
    それからの行動が健気で可愛いらしい。真弓さんもいいキャラ。