わたなべ志穂のレビュー一覧

読み進める

読み進めたくなる漫画でした!!一気に最終巻まで読んじゃうくらい、二人のこれからが気になってしまう面白さ
  • 王様に捧ぐ薬指 2

かわいい

主人公のあやかさんがめっちゃ頑固でうざいはずなのに、なぜか可愛く見えてしまって愛せるキャラクターです!

違う

いつも同じような絵で同じようなストーリーの漫画かと思っていましたが全部少しずつ違くて印象的です!!!
  • 18歳、新妻、不倫します。 4

素直な明花かわいい!

いとこの周に、こうの施設仲間のはるか、色々とでてくるけど、やっぱり煌がいちばんカッコいい!!お預けくらってるところもステキ(笑)次でついに、、、かな?期待してます!!

カッコイイ

美人で悪女?
    いえいえ、ホントは色々自分が被って頑張っていて、優しくて強くてカッコイイあやかさん。
    オレサマ、王様、でも誰よりも周りを、あやかさんを見ている東郷さん。
    ふたりとも、カッコイイ!!
  • 王様に捧ぐ薬指 2

サイコー

テンポ良くて、心の声の対応もバッチリ息が合ってて、ホントに面白い!!
    色々背景あっても、お互いを想いあってクリアしていく感じがとても好きです。
  • 王様に捧ぐ薬指 1
    バリキャリのヒロインですが、美人過ぎるため、誤解されるが、性格は悪くない、というよりかなり良い。絵も綺麗です。ハマったので、全巻買って、一気読みします!
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 17
    煌の体温が、一見低いように思いますが、公共の場でキスを強請ってくるぐらいには熱情を秘めているですよね。いよいよなのでしょうか?次回が楽しみです。
  • キスより先に、始めます 5
    実の母親に虐待された過去に苦しめられる八重子。そんな八重子を助けたいと思いながら一線引かれてしまった桐島くん。
    次が最終巻のようですが、ヤエちゃんはどうなるのかな?八重子の赤ちゃん時代なんだからこのままずっと一緒じゃないよね。
  • キスより先に、始めます 4
    遂に両思い、お付き合い始めた二人。でも八重子はイケメン桐島くんの彼女という立場に耐えられず、お友達に格下げのお願い。八重子への思いを募らせた桐島くん、八重子=ヤエちゃんということでヤエちゃんと今度はラブラブに?
  • キスより先に、始めます 3
    両思いなのになかなかお互いの気持ちを伝えられず伝わらず焦れ焦れな二人がもうかわいくてかわいくて!良いタイミングでやえちゃん来ちゃうし!面白い!
  • キスより先に、始めます 1
    友達もいなくてぼっち大学生・沼田八重子。車に轢かれて人生終わり、と思ったら神様から「自分を育てなおせ」と言われて、気がついたら赤ちゃんが・・・。赤ちゃんを育てることで八重子も変わっていく。
  • キスより先に、始めます 2
    自分育て真っ最中の八重子。やえちゃんをきっかけに人間関係が広がっていく八重子と、「おれは?」と焦りをみせる桐島くん。二人の恋愛もかわいい。
  • キスより先に、始めます 5
    桐島くんがかっこよかった。
    八重ちゃんへの気づかい。
    ソファに寝てるときに八重ちゃんからキスするところ。
    雨で濡れて八重ちゃんが玄関で着替えてた後のところ。
    最後の八重ちゃん家に一緒に住む宣言のところ。
    次が完結かー。桐島くんがいるから八重ちゃんも幸せになれるね。

なかなか面白いです

この作者さんのマンガをいくつか読みましたが、どれもストーリーが面白いです。絵は好みが分かれるかもしれませんが、お話が面白いからついつい次作も読んで…の繰り返し。今後は、お姫様がどれだけ素直になっていくかが鍵ですかね。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 16

不穏な雰囲気

コウの昔の知り合いがコウを恨んでるような感じです。コウにとって一番大切な物、お姫様を狙ってるような危険な空気です。早く2人が本当の夫婦になれますように。
  • キスより先に、始めます 2
    現実ではありえない設定だけど自然と受け入れてました。とにかくこの作品は桐島くんのかっこよさが分かるとともに育児の大変さがよく伝わってきます。桐島くん優しいな、ほんとに、軽率に惚れました。
  • 18歳、新妻、不倫します。 2
    煌がクールでさらに明香を溺愛してる感じがとても好きです。あああもうほんと堪らないです、、。ボディーガードで婚約者もうそれだけで好きです。ありがとございます。
  • 18歳、新妻、不倫します。 1
    作者の「王様に捧ぐ薬指」からのファンです。絵がとても綺麗。年の差、身分違いの恋、でこのお話もいろいろ有りそうで、今後の展開が楽しみです。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 14

次が楽しみです!

煌がかっこいいので読み進めていました。お嬢も可愛いです!毎回楽しみにしていますが、なかなかもどかしい回が続き、ようやく進展がありそうな次回が待ち遠しいです。