【感想・ネタバレ】キスより先に、始めます 6のレビュー

2021年07月20日

ずっと楽しみにしてました。
ヤエちゃんがこのままいられるわけないのでどうするんだろ、と思ってましたが、ヤエちゃん消えてみんな記憶が変わっちゃって桐島くんだけが覚えている、て桐島くん辛いよ!でも新しい未来を作った八重子と新しい関係を作る桐島くんよかった、もっと新しい二人のラブラブを見たかったなぁ。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

とても良かったです。

2023年05月06日

1巻から6巻まで一気に読みました!
私自身3人の子育てをしているので、共感するところも多々あり。。
そして後半のきりしまくんからの底知れぬ愛がうらやましい!どんどん涙もろくなるきりしまくんに胸が締め付けられる!
八重子のツラい過去と2人で向き合うところは涙無しでは見れないです。
世の中の赤ちゃんがみ...続きを読むんなみんな幸せならいいのにって本当に思います。

#泣ける #感動する #深い

幸せになる作品でした

2023年01月09日

奇想天外な出来事から
物語は始まります。
そこから笑いあり笑いあり笑いあり、
と来て、ラストにかけての展開で
号泣してしまうほどの深い作品でした。
絵の美しさ、愛の尊さ、
名作です!

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

感動

2021年12月31日

過去を話して支えてもらって、結ばれて、もう障害はないかと思いきや、記憶がなくなり恋人でもなくなる。…という展開に少しショックでしたが、主人公に辛い過去がなくなったことは、彼も言っていたように"良かった"と思いました。最後、記憶が全てなくなったわけでもないことも分かって、また2人の...続きを読む関係が、始めからではあるけど紡いでいかれることに少し安堵しました。

まさかまさか

2021年09月15日

連載が始まった当初、こんな結末を迎えるとか想像してなかったな
なるほどこう来たかって感じ
途中めっちゃ切なかったけど、すごくよいエンディングだった!
強いて言うなら、大学である意味再会を果たしてふたりの物語がまた動き出してから、最後のあの写真まで時間ぶっ飛びすぎなのでw、その間ふたりにあったで...続きを読むあろう色々なことを続編でやってほしい
番外編だけじゃ満足できないな、きっと笑

#泣ける #切ない #カッコいい

ac
2021年09月10日

現実離れしすぎて、えーって?いう感じで始まったけど、みんなひたむきで、よかった。こんなピュアなイケメンいないよな。

#深い #胸キュン #切ない

ハッピーエンドで良かった

2021年08月04日

ハッピーエンドとは思ってましたが…1巻で見たのは何か変な神様だったし、どの様に終着に持っていくのか気になってました。
桐島くんと理想のカップルになれた途端に…えーっ!?って展開でしたが、まぁ、これでベストなのかなとも思いました。

暗い過去が現在で大きく影響している人とか知ってるだけに、過去を...続きを読む良い方向に変えられたらいいよね、と思う。最終巻は一気に詰め込んだ感はあるものの、2人のラブラブは足らなかったけど、良かった…の一言につきます。

#深い #ハッピー #ほのぼの

ピュアな彼が素敵過ぎる

2021年07月30日

赤ちゃんを取り巻く愛情深い人たち、特に彼の愛情の深さに感動しました。辛い時にそばにいてくれる人がこんな彼だったら!笑って泣いて考えて、心が温まる奥深いお話でした。皆さんに是非読んでいただきたいです。私も赤ちゃん抱っこしたいな、と優しい気持ちになりました。単純ですが、、、。世の中のママにもパパにも笑っ...続きを読むていて欲しいなと願わずにはいられません。

#泣ける #胸キュン #感動する

よかった

2021年07月22日

なんとなく見始めたのに、最後泣いちゃいました。
切なかった。
幸せになってよかった!!

2021年07月21日

幸せな形で終わったのでよかったです。
ただ、出来ることならもう少し先の話を番外編のような形でも見れたら良かったなと思いました。

泣けました

2021年07月18日

え、こんな終わり方なの!?と、アホな私にはちょっと良く解らないところも。私の理解あってるの?
桐島くん、切なくて悲しくて泣ける。どうしてこんなに辛い思いしないといけないの?
過去が変わって良かったかもしれないけど、納得できるものなのね。私には受け入れるのに時間がかかった。

幸せなミライを

O
2021年07月18日

こういう終わり方かぁ。
想像するまでもなく、二人の幸せは明らかなんだけど、はっきり描いてほしかった気もする。
にしても、桐島くんが懐深くてイイ男すぎる。

感動しました

2021年09月13日

3巻辺りから最後まで読みたくなりました。
6巻の最終巻は泣けました。
桐島君がステキな男性でした。
八重子もヤエちゃんも幸せになれて良かったです。
一気読みしてしまいました。

Posted by ブクログ 2021年07月20日

たしかにそのままヤエちゃんがいることはできないよ、でも全ての記憶を桐島くん以外が入れ替えられちゃうってどーよ。桐島くんだ元の記憶があって、まるで別世界に来ちゃった人だよ、桐島くん可哀想すぎる。だったら桐島くんも夢のような感じで元の記憶があって二人が出逢い直した方が納得できる。一応ハッピーエンドだけど...続きを読むここまで楽しんできただけにちょっと残念だった。

「少女マンガ」ランキング