わたなべ志穂のレビュー一覧

• 18歳、新妻、不倫します。 3
    いろんな意味で、煌が気の毒でなりません!そして、イワシのショーの絵が素敵でした!怪しい男が現れて、波乱の予感ですが、次巻予告を見たら、気になって仕方ありません!
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 15

可愛い!

メイカは恋に慣れてないからコウと本当の意味での夫婦になりたいと思ってても一歩踏み出せない感じです。コウのモヤモヤはまだまだ続きそうで気の毒ですね。
  • 18歳、新妻、不倫します。 2
    煌の煙草を吸っている姿、眼福です!明花の初々しさと、煌の一途さのバランスが良く、早く両想いになってほしいなと思います!
  • 18歳、新妻、不倫します。 1
    なべしほ先生の新連載ということで、迷うことなく、購入しました!衝撃的なタイトルですが、明花と煌の掛け合いが面白いです!両想いになるまで、前途多難ですが、楽しみにしております!
  • キスより先に、始めます 2

桐島くんのキャラが崩れていく

極寒ブリザードの桐島くんが、段々と八重子ちゃん(主人公)に惹かれていくのが早くてびっくり!
    八重子ちゃん、1巻ではほぼ好感の持てる人では無かったけど、神様に会ってからの変化がすごい!っていうか、いくら育児で忙しくても18㎏痩せるなんて普通ないし。実は美人設定だったし、羨ましいよー(笑)!

• キスより先に、始めます 3

やっぱり桐島くんのキャラが崩…

あんなにブリザードな桐島くんが、八重子ちゃんに振り回されて、キャラが崩れていく…。というか、無口なだけで、結構少年なところにキュンとする(笑)こんなにイイ子いるのか!?

八重子ちゃんの自己評価低いところがかなりイタイことになってるけど、純粋さは好感が持てる。っていうか、漫画家とか漫画アシスタン...続きを読む
  • 18歳、新妻、不倫します。 1

面白い!

まさかの展開でした~。超お嬢様(わたなべ志穂さんのストーリーでは、わがままに見えても実は人一倍純粋だったり、気遣い女子だったりすることが多く、この主人公も隠れ良い子の一人)は、大学進学を両親に諦めさせられたけれど、恋をすることは絶対にあきらめたくないと強い信念を持っていて、幼いころからの付き人に偽装...続きを読む
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 14

爽快なイメージのライバル登場

互いに嫉妬して絆を確かめ合う機会が出来るのか
    これからの展開にハラハラしそう。
    恋にうぶなヒロインと爽やかな雰囲気のライバル
    果たして、、、
  • 王様に捧ぐ薬指 8

末長くお幸せに

仕事をバリバリする女性とそれを良しとする彼のカップル基本的に好きです。美人で仕事もできるけど、誤解され易く、恋愛には純情な彼女と王様で捩れた家族関係のある彼が少しずつ心を通わしていくストーリーがとても良かったです。絵もとても綺麗です。スパダリな東郷は、イクメン間違いなしですね。その後の二人のお話もま...続きを読む

桐島くん最高

桐島くんみたいな人、なかなか居ないと思う。
    自分の過去の苦しみから、立ち直っているつもりでも、過去はなくならないからいつまでもついてくるもの。
    ふとした瞬間に飲み込まれそうになるの、わかります。

それなのに、彼から側に来てくれるなんて、凄くカッコいいしそんなことされたら幸せになれるに決まってます❗
  • キスより先に、始めます【マイクロ】 8

かわいい二人

二人とも、かわいすぎる。
    ピュアで、少女漫画だなぁ〜
    翔くんの最後の言葉が、良いわ
    赤ちゃんのこと、可愛くてしょうがないのね
    次巻が楽しみ

桐島君

イケメンで、何でもできちゃって欠点なんてないんじゃないかと思える桐島君。
    八重子ちゃんは、ヤエちゃんがいるからこそダイエットに成功して見た目が変わり、赤ちゃんのお世話も上手な桐島君と出会えたんだけど。
    自分の生い立ちと向かい合わざるを得なくなってきて、身動きが出来なくなりはじめた八重子ちゃんを桐...続きを読む
  • 王様に捧ぐ薬指 8

おもしろかったです

絵もきれいで、ストーリーもとてもおもしろくて購入してよかったです。
    美形カップルで性格はどっちもいいとは言えないけど(笑)
    心の声のやりとりがとてもおもしろかったです。
    偽装結婚からお互いがすごく想い合える関係になる過程がよかった。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 14

進展する?!

メイカの従兄弟の出現でコウに対する気持ちが溢れてきてます。2人の関係が進展する気配がします。早く本当の夫婦になってほしいです。
  • キスより先に、始めます 5

カッコ良すぎる!

八重子が過去に引きずられそうにもがいていると同時に、桐島くんも闇にはまりかけた時の桐島くんの対応が素敵すぎます。
  • 18歳、新妻、不倫します。 3
  • 18歳、新妻、不倫します。 2
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 4

かっこよすぎっ。

無料分を読んで、すぐに続きが読みたくなりました。煌がかっこよすぎです。一途に好きなところにきゅんきゅんします。この先どうなるのか楽しみです。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 13

かわいいお姫様ですね。

ある地方の大富豪、三条家のお姫様と、その付き人が結婚!世間知らずのお姫様は、結婚して別の人に恋をするのが目的。でも旦那になった付き人さんはお姫様のことをずっと好きだった!美男美女、どこにいても目立つ2人。
    そんな2人の関係がお姫様の気持ち一つで変化して、
    両思いへ。でもちょっとずれてる(笑)
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 13

何か?

不穏な空気です。
    2人を見る怪しい男性がいます。陥れられて仲を裂かれる予感がします。早く本当の夫婦になってほしいです。