わたなべ志穂のレビュー一覧

• 王様に捧ぐ薬指 6

薬指

ツンデレの中に、相手とどう距離をとったらいいかなど、考え共感しました。
    すごく面白いです。これから、どうなって行くのか?
    どう守り、2人の距離を貫いて行くのか楽しみです。
  • 汝、オレに愛を誓え
    だってさー、王様のとなりに平積みされてたんだもん
    買っちゃうよね?(笑)
    最初の話、読んだことあったかも。
    何かのアンソロジーに入ってたような。
    でも読み直しても好きな話だったな。
    これまた偽装結婚から始まる恋でしたね。

ほんと、王様系の男子描かせたらピカイチだわーー。
    そして女子も仕事できるから...続きを読む
  • 王様に捧ぐ薬指 3
    あれ?まだ続く感じかな
    偽装結婚から始まった恋っていいね。
    これ、好きなパティーーーン♪
    好きになるって苦しいことだけど
    互いを知ってなお好きでいられるって幸せで無敵だよね。
    なべ志穂さん、オレ様男子描かせたらピカイチだと思います。
  • 18歳、新妻、不倫します。【特別編】 12
    お互いの強い想いが伝わってきて、幸せなきもちになりました。
    この先また不安になっても、その度に気持ちを伝えあって添い遂げていくんだろうな。
  • キスより先に、始めます【マイクロ】 1
    主人公性格が悪いけどああいう扱いをされ続けていたらそうなってしまうのも仕方ない。神様がくれたチャンスで変わってほしい。
  • キスより先に、始めます【マイクロ】 8
    桐島くんが会いたかったのは本当はどっちなのー?
    ヤエちゃんもだけどきっと主人公にもだよね。見てる人は見てくれてるんだ。
  • キスより先に、始めます【マイクロ】 10
    トイレでぼっち飯だった主人公がまさかランウェイでドレス着てるなんて変われば変わるもんだなー。今度は幸せになって。
  • キスより先に、始めます【マイクロ】 2
    桐島くんいい人だ。呼ばれてなくても心配して見に来てくれて。暴言吐いた所見ても頑張ってたんだねって言ってくれて。
  • キスより先に、始めます【マイクロ】 10
    八重子と桐島くんすごくいい感じ。主人公の嫌な部分も知った上で一緒にいてくれる桐島くんはすごく素敵だと思う。
  • キスより先に、始めます【マイクロ】 5
    桐島くんは子育てに不慣れな主人公に預けてたらヤエちゃんが心配ってだけでここまでしてくれてるの?優しすぎる。
  • さようなら、エデン。 1
    ユイコは、自分の日常が平凡でつまらなそうだけれど、平凡って実は難しかったりしますよね。
    その、幸せって壊れやすいから、大切にしないと壊れちゃいますよね。
    ユイコの行動は関心できないけれど、気持ちはわかります。
    38の女性の揺らぐ気持ちに共感できました。
    拓人の存在。年齢に関係なく、イケメンはイケメン...続きを読む
  • 華の姫 茶々ものがたり 2
    歴史の事をあまり知らない私からしたら、とてもショッキングな内容でした。
    今の時代に生を受けて良かったと心から思いました。
    あの時代があったから今があるのだから、
    歴史に眼を背けてはいけないと思いました。
    簡単に読みたかった時に読むには重い内容だったと思いました。
  • キスより先に、始めます 1

面白い

子育てって大変ですなぁ。ヒロインが苦労するほど綺麗になっているのが良いです。でも彼がどこから降って出たのか、神の存在より気になって仕方なかったです。
  • いいから黙ってキスをして【マイクロ】 1
    渡辺先生の作品大好きです。
    絵も好きですがストーリーが面白い。
    笑いあり、涙ありでいつも楽しく購読できます。

祝ドラマ化

久しぶりの続編。ドラマも面白く続編がみたくなったので購入しました。展開重かったけど幸せになって良かった!!
  • 汝、オレに愛を誓え【マイクロ】 1
    わたなべ志穂先生の作品は、ストーリーやら設定やらが毎回面白く予想外だったり展開に引き込まれたりで楽しめます。
  • いいから黙ってキスをして【マイクロ】 1
    1話を読んだだけではまだ何とも言えないってところで終わっちゃいましたが、この先生の作品は間違いないのでこれからどんどん面白くなると思います!
  • 18歳、新妻、不倫します。 3

TVで

ちょっと見たことありましが、マンガははじめて読みました。
    ん〜悪くはないけど、今ひとつ、、、💧
    TVよりはよかったです。

まさかの特別編

特別編出るとは。
    お互い、失うことを恐れるほど、
    唯一無二の存在ということですね。
    おじいちゃんおばあちゃんになっても一緒に。

続巻嬉しい!!

続巻なんてびっくり!嬉しいー!
    でももっと読みたいよーって感じです!
    コレで終わり?!前の話の途中が描かれてる感じです
    続きかなーと思ったから少し残念
    また続き描いていただけると嬉しいです