わたなべ志穂のレビュー一覧

• 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 8

ちょっと意地悪な旦那様が素敵!

渡辺さんの別作品が好きで購入。
    やっぱりこの作家さんの描く意地悪な男性、素敵だわー。
    そしてどんどん好き、に目覚めていく、でも素直でないヒロイン。
    なんかこの作家さんの王道パターンなのかな?って既視感はあるけど、面白いから良しでしょう!
  • 王様に捧ぐ薬指 8

最終巻

喧嘩するほど仲がよいとはこの2人のこと!
    子供かわいいなぁー、ハッピーエンドよいです!
    絵がきれい。
  • 王様に捧ぐ薬指 8

神様はいた

何だかてんやわんやな最終巻でしたが、無事親子の関係も修復と終焉(?)を迎え、色々な謎も解けました。捨てる神あれば拾う神あり、家族を大事にするというのは大変なこと、でも大事なことんんだなとしみじみと感じさせてくれました。
    美形夫婦のストーリーが終わってしまうのは残念ですが、子どもを主役に新シリーズが出...続きを読む
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 2

カッコいい!

お嬢様が高校卒業後にお見合結婚を阻止する為にお付きの男性に偽装結婚をお願いします。条件は不倫OK。お嬢様は結婚するまでに恋をしたいというのが唯一の望みでした。誤算だったのは彼は本気でお嬢様が好きだったという事です。
    今後の展開に期待大です。

面白い

なべしほ先生の作品、いつもキャラクターの設定が面白くて好きです!今回もおお?ってなるような設定なので次巻の展開が楽しみ!
  • キスより先に、始めます 2

イケメン2人

イケメン2人に挟まれてる主人公がただただうらやましい!(桐島くんが嫉妬丸出しなのがたまらないからもっと見たいです笑)

歓喜!

もどかしい二人がすれ違いを繰り返しながらも少しずつ少しずつ進展していく様子が丁寧に描かれてて最高です!
  • キスより先に、始めます 4

気になる

ラブラブな二人が見れて嬉しい一方で、主人公の幼少期に何があったのかがめちゃくちゃ気になる展開でした。

作家さん買い

『王様に捧ぐ…』でハマって絵が好きなので、こちらの作品も読み始めました。設定はぶっ飛んでますが、テーマが重くないので純粋に楽しめます。メインキャラ2人は両想いになったけど、ベビーヤエちゃんが最後どうなるのかが気になります。そのままずっと育てたら、沼田八重子がもう1人出来ちゃうワケだし。どこかで神様の...続きを読む
  • ごめん、それでもキミが好き

初々しい恋

短編でサクッと読めます。初めのお話が一番好きです。高校生で付き合ってた彼から他に好きな人ができたと告白されますがバレンタインまでは一緒にいて欲しいと泣いて脅してすがってみっともない姿をさらさほど好きだったんですね。最後は自分から彼女に告白するように勧めます。大学で彼と再会して何か復縁!?
  • 童貞教師のふまじめな日常 1

絵がキレイ

私は絵が凄く綺麗で先生の漫画が好きです。
    ストリーに吸い込まれて読んでます。
    私もこんな素敵な先生に出会いたかったな~
  • 童貞教師のふまじめな日常 2

凄くキレイ

私はこのマンガの絵がキレイで好きです。読んででとてもピュアな気持ちになりました。フォローしちゃいました。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 1

好きなお話

由緒ある名家に生まれた主人公は高校生卒業後お見合いで結婚させられるのを阻止する為にお付きの男性に偽装結婚を持ちかけます。結婚したら彼は彼女はの事が好きだったと迫ってきます。彼女はそんなつもりはないと抵抗してますがこの先ハッピーエンドに、むかう過程を楽しみたいです。

桐島くんがすごい

大学生で子育て完璧凄すぎです。 で何やらほんわか可愛いすぎるので、楽しい気分させてくれます。
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 5

好きなお話

お嬢様がお見合い結婚させられるのを阻止する為にお付きの男性に不倫OKの偽装結婚を申し出結婚します。誤算だったのは彼がお嬢様の事がずっと好きだったことです。本人にも公言しお嬢様は戸惑い反発します。お嬢様も気づかないだけできっと好きなんだと思います。早くハッピーエンドになってほしいです。
  • 王様に捧ぐ薬指 1

面白いです

気になって読んでみると面白かった。
    最初は最悪な始まりだけど、2人がどんどんいい夫婦になっていくのが楽しみです。
  • キスより先に、始めます 3

キスよろ先に、始めます3巻

今回はなんかね
    胸がギュとして涙でました
    桐島くんが必死でね
    その姿が切なくて
    でもまさかの桐島ファン・・・おっと!って感じ
    この作品大好きです
  • キスより先に、始めます 4

ラブラブが続くといいな

付き合い始めて、八重子の自分なんての暴走が面白かったです。
    しかしまた悲しい過去があったのですね。
    それでも側にいてくれる桐島くん、素敵過ぎます。

楽しい

主人公たちはあまりにも初心でみていて楽しいですし、赤ちゃんのヤエちゃんもいい味出しています。読んでいてほんわかする作品です

泣けて笑える

子育て中ですが、イケメンが放つ、主人公への育児の労いの言葉が沁みます。
    わたなべ志穂さんの作品は「王様に捧ぐ薬指」に続いて読みますが、主人公やお相手が大学生とあり、王様に…の登場人物達よりも少し幼く、そこがまた微笑ましく、楽しく読めます。