深山くのえのレビュー一覧
ネタバレ安定した読みやすさと面白さ。もちろんキュン!とさせてくれるし、さすが深山さんの話って感じです。
主家である大納言有道の依頼で五節の舞姫を務めることになった染子。ところが当日に何故か不可思議な格好で奇怪な行動をする「鵺の宮」と呼ばれる親王暁平に担がれ、宮中を連れまわされ・・・。
恋も知らない大人しい感じの子かな?と最初の印象を抱いた染子でしたが、読みすすめていくと意外と行動派で物怖じしない子でしたね。暁平の奇怪な言動をする理由に気づきながらも、どっちでもいいですし、秘密の恋で構わない、ですし、そりゃあ、暁平も我慢できませんよね(笑)可愛いなぁ~、染子。欲を言えば、暁平がけっこう終盤まで「鵺の -
桜嵐以来の平安物ということで、いつもより期待して購入。
ヒロインはそれほど後ろ向きではなく、今回問題を抱えているのは、相手役の方。いつもとはちょっと違うテイストでとても楽しめました!
ちょっと不思議なのが、麗景殿の扱い。深山さんなら主人公サイドの人は皆幸せにしてくれるはず!と期待していたので、最後まで特に何も変わることのない状況にこれはもしや続きが……と期待してみたり。友人女房やお兄さん、東宮の件など、やろうと思えばいくらでも続けますよね!それとヒーローの問題も未解決と言えば未解決なので、長く続くのかもしれません。
今回の女の子はなかなか行動派のようなので、桜嵐とはまた一風変わった平安物が見ら -
うーむ、若い!
深山さんの作品にしては物足りないかなぁ。ヒロインに歌唱力があって、容姿も可愛らしいのに、自分のことを過小評価していて、意固地で、ちょっと残念だけど、これが若さでもあるのかな。
ヒーローは設定年齢よりももう少し上のような感じで、これまたイメージではなかった。うーむ、深山さんの作品を遡りで読んでいるから、ストーリーに物足りなさを感じるのは仕方がないか。