JETのレビュー一覧

• 誘惑の落とし穴〈美しき報復 I〉

面白かったです。

ヒロインもヒーローも魅力的でした。友の復讐?のためヒーロー妹に近づいていていた男を誘惑し罠にかけようとしているヒロインたち。そこにヒーローが関わってきて・・。ストーリーも一ひねりされていて良かったです。

2018年03月26日
  • 名探偵・金田一耕助シリーズ 悪魔が来りて笛を吹く

原作自体、何度読み返したか分からないくらい好きな作品。
    それを大好きなJETさんが描いてくれるんだから、文句なし。

2010年04月12日
  • 名探偵・金田一耕助シリーズ 悪霊島

金田一ーー!!!

金田一ー!!、きんだいちー!!横溝正史ー!大好きだー!!どろどろした糞田舎の因習ー!!ずばり 色欲まみれのセックスばかりしか頭にない奴ら

2025年11月01日
  • 未熟な花嫁

G

勿体ないなぁー

プレイボーイのヒーローはヒロインが持っている物がどうしても必要になったから、ヒロインに契約結婚をメールで、しかも他人同士で面識も無いヒロインにメールで「結婚しよう…」って。
    ヒロインも生活が困窮していたり、可愛い動物を愛していたから仕方なく同意したけど、このヒロインは毎日動物の世話や家事でお化粧や身なりも整えていられないヒロインだったから、恋なんてもうどうでも良い…と考えていたから、突然イケメンヒーローからのプロポーズでも断るつもりだったしヒーローも愛のない結婚でも構わないとまで言っていたから、ヒロインとしてもネガティブで「どうせ不美人な自分だから…」となっていたけど、ところどころでヒーローの

2025年04月01日
  • 熱いファンタジー

G

相変わらず絵が迫力的。

今回は嫌な男女が数人出てきたけど、その分ヒーローの母親がとても素敵な女性でした。
    そしてヒロインの家族も愛にあふれていて、特に母親はヒロインとは似ておらずちょっぴり太めの「ママン」って感じの優しくて頼りになる母親ですてきでした。

ヒーローも前妻が悪妻だったのでその事でヒロインにまで気が回らずに、ヒロインを哀しい気持ちにさせてしまったから「なんだ?、このヒーロー😡」とイラットしたけど、とにかくハッピーエンドで良かったです。

ヒロインの元カレとその元カレを奪ったムチムチボディの女のシーン、ムカついたけど、あの女になんか制裁して欲しかったな。

2024年04月09日
  • バイキングに抱かれて 1巻

原作も読みました。

個人的に小説は海外作家の小説(ロマンス)しか読みません。
    何故か昔から音楽も邦楽より洋楽しか興味が無くて、小説も日本人作家の方のは昔からミリも興味が持てずにいます。

そして海外小説でもヒストリカルが大好きで、しかもヴァイキング時代の物語が大好きです。
    いつも小説で読んでいたから風体などは想像しながら読んでいたけど、JETさんの力強いイラストでヴァイキングを見てみたら迫力あって良かったです。

2024年03月08日
  • 名探偵・金田一耕助シリーズ 悪魔が来りて笛を吹く

横溝正史の金田一耕助シリーズのコミカライズ。横溝正史作品は、この時代には放送禁止になりかねないだろうし、本ならば発禁になりそうだ。この本はコミカライズにありがちだが、やはり原作を読んでいないと分かりづらい部分が多い。幸い、要点は押さえられているが、だいぶソフトになったとはいえ、やはり横溝作品だけあって愛憎がドロドロだ。戦後すぐの東京。麻布に1200坪を所有する元華族…だが、戦前の生活を引きずっている。価値観も何もかもが違っているからこそ、近親相姦の悲劇が繰り返されいく。その中で子供達の世代は時代に順応していこうと必死だ。闇市や計画停電、タイプライターなど時代を感じさせる。

2023年12月22日
  • 裏切られた再会〈美しき報復 IV〉

ある意味大団円

シリーズ物の最終話。ゴージャスな美男美女が主役のハーレならではのストーリーです。わたしはなかなか気に入りました。

2018年06月11日
  • 目覚めたら恋人同士〈美しき報復 II〉

だまし騙され・・

いろいろな問題が解決されていないのは残念ですが、ロマンス感は〇。
    続きのシリーズに期待してます。美しき報復Ⅰの方がストーリー的には完結はしていましたので前のヒーロー、ヒロインがわき役として出てくるので楽しい!

素直でうぶ?なヒロインが憎めませんね。ヒーローも包容力ありそうだし・・。

2017年12月15日
  • 怪盗紳士アルセーヌ・ルパン 八点鐘 (1)

非常によい

ルパンの紳士たる魅力が満載の冒険譚!
    このルパンに惚れない人はいないはず

2017年07月19日
  • 愛を捨てた理由【あとがき付き】

真実を知ったときの旦那さんが

妻を愛しているからこそ別れたのに全部自分の空振りだと知ったときの顔。
    子供が誰の子かどうしてさっさと真実を打ち明けないかなーといつも思う。
    だから面白いんだろうけど歯がゆい。

2016年03月18日
  • 綺譚倶楽部【帰之章】 その弐

神在月が好き。おばあさんに新しい草履を買ってあげる百黒さん、いいなあ。
    この巻は雅夢がとても人間らしくて好き。人間らしいってちょっとおかしな言い方だけど。
    続き、いつ出るのかな。

2013年07月15日
  • 綺譚倶楽部【帰之章】 その壱

とても懐かしい、だけど新作。
    以前の血腥さは少し和らいでる。こういうのも好きです。
    百黒さんとおばあさんの話とか、ちょっとほわっとする(が、怖い)話とか好きです。

あと、雅夢が可愛く見えるとか、どうした?

2013年07月15日
  • 疑われた献身〈ロシアからこの愛を Ⅱ〉

シリーズ1の兄で実業家のワシーリー・デミドフと、臨時秘書のローラ・ウェスコット。シリーズ1が子供の恋愛なら2は大人の恋愛で読みやすかった。しかし、過去の愛人疑惑の解消がバージンなのは、ペニージョーダンのデフォルトです。

2012年11月15日
  • 疑われた献身〈ロシアからこの愛を Ⅱ〉

いつものペニー

最近のペニーは心理描写が直接的すぎてちょっとくどいんだけど、孤独なヒーローの弱い面がかわいかったので☆おまけ

2012年08月25日
  • 綺譚倶楽部【帰之章】 その壱

新作読めると思ってなかったので吃驚。嬉しいけれど、絵も内容も少しパワーダウンした気がする。勿論、好きな漫画である事には変わりないのだけれどね。

2011年10月13日
  • 綺譚倶楽部【帰之章】 その壱

”おどろおどろしいコミック”が読みたいな~と思っていたとき時に(笑)、本作品が発刊されていることを知って購読しました。

既にコミック全6巻(文庫版全4巻)が発行されているシリーズの続編という事は後から知ったので、今回全くの初見でしたが、期待どおりの妖しさ・麗しさ、大正デカダンス(退廃主義)の世界感にとても満足です。

第壱話で”久我”というメインキャラクターの1人が初めて登場した時は『この人要るの?』と思いましたが(爆)、次章・次々章読み進めていくうちにすっかり魅力的になりました。彼がナニモノなのかとても気になります。

ストーリーには以前どこかで読んだ事のあるようなテーマもありましたが、決

2013年02月10日
  • 地中海をわたる風〈ニローリ・ルールズIV〉

2011/01/07:ニローリ・ルールズシリーズの中の1冊。読まなくても分かりやすいですが、ついついJETさんが描かれたの以外の本も読みたくなります。

2011年02月22日
  • 怪盗紳士アルセーヌ・ルパン 八点鐘 (2)

2010/02/14:2巻の表紙の方が怪盗紳士ぽくて良いですね~。
    書類の山に埋もれて頭かきむしっている姿はエラリークイーンに見えて仕方なかったですが。
    というか若い姿なのに「わし」の一人称はやめて~(笑)

2010年02月16日
  • 怪盗紳士アルセーヌ・ルパン 八点鐘 (1)

最初この表紙の金髪にーちゃん誰?とか思いました(笑)
    あとがきでちょっと納得。口ひげとオールバック禁止されてたとは…

2010年02月16日