JETのレビュー一覧
面白かったです。
ヒロインもヒーローも魅力的でした。友の復讐?のためヒーロー妹に近づいていていた男を誘惑し罠にかけようとしているヒロインたち。そこにヒーローが関わってきて・・。ストーリーも一ひねりされていて良かったです。
金田一ーー!!!
金田一ー!!、きんだいちー!!横溝正史ー!大好きだー!!どろどろした糞田舎の因習ー!!ずばり 色欲まみれのセックスばかりしか頭にない奴ら
勿体ないなぁー
プレイボーイのヒーローはヒロインが持っている物がどうしても必要になったから、ヒロインに契約結婚をメールで、しかも他人同士で面識も無いヒロインにメールで「結婚しよう…」って。
ヒロインも生活が困窮していたり、可愛い動物を愛していたから仕方なく同意したけど、このヒロインは毎日動物の世話や家事でお化粧や身なりも整えていられないヒロインだったから、恋なんてもうどうでも良い…と考えていたから、突然イケメンヒーローからのプロポーズでも断るつもりだったしヒーローも愛のない結婚でも構わないとまで言っていたから、ヒロインとしてもネガティブで「どうせ不美人な自分だから…」となっていたけど、ところどころでヒーローの -
相変わらず絵が迫力的。
今回は嫌な男女が数人出てきたけど、その分ヒーローの母親がとても素敵な女性でした。
そしてヒロインの家族も愛にあふれていて、特に母親はヒロインとは似ておらずちょっぴり太めの「ママン」って感じの優しくて頼りになる母親ですてきでした。
ヒーローも前妻が悪妻だったのでその事でヒロインにまで気が回らずに、ヒロインを哀しい気持ちにさせてしまったから「なんだ?、このヒーロー😡」とイラットしたけど、とにかくハッピーエンドで良かったです。
ヒロインの元カレとその元カレを奪ったムチムチボディの女のシーン、ムカついたけど、あの女になんか制裁して欲しかったな。 -
ネタバレ横溝正史の金田一耕助シリーズのコミカライズ。横溝正史作品は、この時代には放送禁止になりかねないだろうし、本ならば発禁になりそうだ。この本はコミカライズにありがちだが、やはり原作を読んでいないと分かりづらい部分が多い。幸い、要点は押さえられているが、だいぶソフトになったとはいえ、やはり横溝作品だけあって愛憎がドロドロだ。戦後すぐの東京。麻布に1200坪を所有する元華族…だが、戦前の生活を引きずっている。価値観も何もかもが違っているからこそ、近親相姦の悲劇が繰り返されいく。その中で子供達の世代は時代に順応していこうと必死だ。闇市や計画停電、タイプライターなど時代を感じさせる。
だまし騙され・・
いろいろな問題が解決されていないのは残念ですが、ロマンス感は〇。
続きのシリーズに期待してます。美しき報復Ⅰの方がストーリー的には完結はしていましたので前のヒーロー、ヒロインがわき役として出てくるので楽しい!
素直でうぶ?なヒロインが憎めませんね。ヒーローも包容力ありそうだし・・。 -
真実を知ったときの旦那さんが
妻を愛しているからこそ別れたのに全部自分の空振りだと知ったときの顔。
子供が誰の子かどうしてさっさと真実を打ち明けないかなーといつも思う。
だから面白いんだろうけど歯がゆい。 -
”おどろおどろしいコミック”が読みたいな~と思っていたとき時に(笑)、本作品が発刊されていることを知って購読しました。
既にコミック全6巻(文庫版全4巻)が発行されているシリーズの続編という事は後から知ったので、今回全くの初見でしたが、期待どおりの妖しさ・麗しさ、大正デカダンス(退廃主義)の世界感にとても満足です。
第壱話で”久我”というメインキャラクターの1人が初めて登場した時は『この人要るの?』と思いましたが(爆)、次章・次々章読み進めていくうちにすっかり魅力的になりました。彼がナニモノなのかとても気になります。
ストーリーには以前どこかで読んだ事のあるようなテーマもありましたが、決