JETのレビュー一覧

• 怪談徒然草 ―出雲大社大遷宮の夜―

小説家でエッセイストの加門七海さんがこれまで見聞きし、体験したことをJETさんに漫画化してもらった『怪談徒然草』シリーズ。特別編として六十年に一度の「出雲大社御遷宮」の取材模様を漫画化。加門さんがあの場で何を感じどう思ったかは本編を読んでもらうこととして、読んで私が思ったのは「大自然や災害を眼前にしたように、やっぱり“こういう場所”では、人の存在が卑小に感じるわ」
     その場で生活する人が自分以外の存在を考慮しないで思うままに場を改造した結果、悪い事が起きるとか、少なからず見聞きする話だし。それを知る術が現代に至るまでに断絶してしまっただけで、古代には彼らなりの知恵や創意工夫があったんでしょう

2015年02月07日
  • 噂のブロンド娘

美人

美女は人生苦労する。
    まさしく、ヒロインは美しいため色んな苦い経験をしてきた。
    ヒーローもその一役を担ったこともある。
    もしかして一番最悪なのは、家族までそうであったことではないのか。兄たちいらなかった。

2022年05月26日
  • 憂いのシーク

腫瘍で苦しんでいた割に、手術であっさり完治
    はい、結婚しましょう…って、なんじゃそりゃ~!?みたいな。。

渋めのヒーローに期待したぶん、何かがっかりでした

2020年12月18日
  • 償いの結婚式

G

うーん。

今回のヒーローの良さが全く無い。分からない。
    見た目もイケメンではないから余計にそう思うんだろうけど。
    ヒロインは自分の家族から一人だけ浮いてたし、自分自身にも自信がないから美人で派手な姉と比べてばかりでいつも惨めに思っていたから幼い妹を連れて困窮した生活をしていたら、昔隣人だったヒーローと偶然出くわしてから、この女たらしのヒーローと生活するようになるけど、ヒロインは真面目で年の離れた妹を大事に育ててて素敵なのに、ヒーローは闇を抱えててヒロイン一家を恨んでるはずなんだけどヒロインだけには心を赦してるみたいでラストはさぞかしハッピーエンドなんだろうな…と思っていたけど最後までヒーローのヒロインに

2025年04月02日
  • 冷たいプロポーズ【分冊】 1巻

金持ちの娘も生活に困らないだけでは心の満足は得られないようだな。アントニオも最初はいやいやでもペイジに惚れるのが分かる。

2022年11月05日
  • シークとの夜【分冊】 1巻

ジャリアの両親が国から逃げ出した理由が気になる。ヒロインが美男子と運命の出会いとか、ありきたりな展開だな。

2022年10月15日
  • 恋をするのが怖い〈美しき報復 III〉

ヒロインにイライラ

何を愉しめばいいのか…負のエネルギーしか放ってないヒロイン。ヒーローも昔なじみかもしれないけど、そこまでする必要あったかな?とにかくヒロインにイライラした。

2020年08月25日
  • 目覚めたら恋人同士〈美しき報復 II〉

詐欺

何もかもあやふやなまま終わりました。というか、これからって時に終わった。もう少し終わり方や、まとめ方を見直すべき。編集者さんもこれでOK出したのかと、疑うレベル。

2023年08月10日
  • 冷たいプロポーズ【あとがき付き】

Posted by 読むコレ

漫画家 JETセットにも含まれてます。

2016年01月22日
  • 砂漠は魔法に満ちて

Posted by 読むコレ

別のネット書店にて電子書籍購入済み。
    漫画家 JETセット vol.1の中にも入っています。

2016年01月22日