中島かずきのレビュー一覧

• BNA ZERO ビー・エヌ・エー・ゼロ まっさらになれない獣たち

アニメBNAお好きな方はぜひ

アニメBNAの前日譚にあたる物語です。BNAがお好きな方は本書を読むと一層アニメを楽しめるかと思います。アニメ視聴時に感じる市長と大神との謎の信頼感の理由や大神のルーツがわかります。

第二次世界大戦終戦直後、のちにアニマシティ市長になるナタリアと大神を中心に物語が進みます。
    人間と獣人という...続きを読む
  • 中島かずきと役者人
    新感線ファンで粟根さんファンで堺雅人ファンの私にとっては夢のような本。
    これを出して下さった関係者の方々。有難うございます!!

声優さんのゲストも多いから中島かずきさんのアニメファンの方も楽しめる一冊だと思う。

内容としては、舞台好きなので舞台関係の話が面白かったけど、それ以上に中島さんの物語の...続きを読む
  • 髑髏城の七人
    タイトル*髑髏城の七人
    著者*中島かずき
    出版社*双葉社

時は戦国、本能寺の変から八年過ぎた天正一八年。関東一の色里、無界の里に関東髑髏党が襲来した。里にかくまわれていた沙霧を狙う髑髏党の前に、客の捨之介や無界の主・蘭兵衛らが立ちはだかる。じつは、捨之介と蘭兵衛、髑髏党を率いる天魔王には深い縁があ...続きを読む
  • 天元突破グレンラガン(9)
    ボロ泣きですよ、もう・・・
    分かってたけどさ・・・
    表紙的にキタンまでいくかと思ったけど、次巻っぽいね
    キヤルのはオリジナルだよね?
    アニメでは居残りだったような気がする
    ああ、次巻が楽しみなような怖いような・・・
  • 天元突破グレンラガン(5)
    しょっぱなから大技!!!!!
    シモンの「ギガドリルブレイク!!!!」見開きページ全部でのギガドリルブレイク!!はすげぇよ!!あと、技出す前にシモンの中でアニキを思い出すページ!!これもなかなか涙腺を刺激します!!
    無事に四天王2人を撃破してがダメージがでかいため、休息というなの海水浴!!目の保養です...続きを読む
  • 天元突破グレンラガン(7)
    きたきたカミナシティ七年後!!
    シモン総司令は性的だしニアはめちゃくちゃかわいいし本投げたくなるほど萌えた!!シモニア!!!!かわいいよ!!!!
    「やだ♡」がまさかの見開きで大笑いしました。しかもそこで一話終わるの!ナイスネーム!!
    アンチスパイラルも出てきたしいよいよって感じ。ニア覚醒のところは何...続きを読む
  • 天元突破グレンラガン(7)
    キヤルウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!
    映画版軸メインでサイドストーリーも描かれていて文句なし。
    また有名な同人作家さんも多数おまけ参加していて驚いた!!!
  • 天元突破グレンラガン(6)
    シモンが力強く成長をしていく巻ですね
    映画やDVDで何度見ても、また感動。
    ニアがかわいい・・!!!
  • 天元突破グレンラガン(1)
    良いアニメを漫画化したり、或いは小説にするというのは大抵の場合失敗しやすいと感じていた私を良い意味で裏切ってくれた作品です。
    表紙のシモンがすごく好き。黄色に黒文字のデザインも斬新で惹かれました。
    キャラより先にガンメンに感動してしまいましたごめんなさい
    白黒ですがアニメと同じくらい迫力があり熱くな...続きを読む
  • 闇鍵師 2巻
    錠前屋の錠之介さん◎くるり屋の錠さん!かっこよすぎて吐血。そんじょそこらの他では絶対見られないような江戸男の石榴的な艶。たまらんたまらん。かっこいい。可愛い女の子が出て来るんだがその子と錠さんの雰囲気がまた萌え◎
  • 闇鍵師 1巻
    勇午の赤名修と劇団☆新感線の中島かずきによる江戸退魔モノ。
    江戸に巣食う魔を南京錠に封印するのが斬新な設定。
    主人公の錠前屋・錠之介が男前でめちゃめちゃ色っぽいです。勇午とはまた別タイプの美形さん。
    事あるごとに晒されるおみ足が綺麗です。
    それと足占のお琴が可愛いです。
  • 闇鍵師 4巻
    闇鍵師完結巻。
    短いシリーズでしたが個人的には毎巻楽しみにしてました。
    また始まると良いなと思いつつ読み返してます。
  • 天元突破グレンラガン(1)
    人気アニメのコミカライズ!というわけでアニメが好きなので買いました。
    アニメの迫力ある雰囲気を壊される事なく、絵も綺麗で面白かったです( ^∀^ )
    カミナはかっこいいし、ヨーコは可愛いしサイコー!!(〃▽〃)ポッ
  • 天元突破グレンラガン(1)
    大好きなもりこたさんが大好きなグレンラガンを漫画化するということで楽しみにしていました。
    グレラガのあの熱さと展開の早さを、メディアを移してもあまり損なうことなく表現できている良い漫画だと思います。
    絵柄も違和感ないので、コミカライズされた作品としては高クオリティだと思いますよ。
  • 天元突破グレンラガン(1)
    あまりの絵の上手さ(この場合アニメにどれだけ近い絵かも含む)に驚いた記憶が。展開が微妙にアニメと違い、今後の行き先が気になる一巻です。
  • 天元突破グレンラガン(1)
    アニメにどっぷりはまった方も、そうでない方も楽しめます。
    この何ともいえないスピード感がいい!
    アニメでのあの熱さがこれからどう表現されるのか楽しみです。
  • 天元突破グレンラガン1
    カミナ編が収録してあるグレンラガンの文庫。アニメとはまた違うストーリが入ってたりするのでまた楽しめます!
  • 闇鍵師 4巻
    アクション江戸ホラー。魔物に囚われた人間を錠に封じ込めるイケメンヒーロー。
    ちょっとガンツを彷彿とさせる。面白かった。
  • 天元突破グレンラガン(10)
    アニメが至高なので、コミカライズはどうかと思っていましたが、漫画もよかった!
    ですが描き手の配信事件を知ってしまい、読む度に思い出してしまい作品が傷がついてしまったようで……悲しい
  • 髑髏城の七人
    題の劇「髑髏城の七人」 チケットを探したがもう見つからなかった、その時花鳥風月に続いて、極を上演するとか・・・。 早速チケットをgetしたのですが、この極は少しストーリーが違うらしい。(毎回少し違うらしいのですが・・・) とりあえず予習のためにこの本を入手、読んでみました。 髑髏城、鉄騎隊、天魔王、...続きを読む