赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧
2.5演劇の今の舞台事情
演劇は今まで行ったことがないからあまりイメージが湧きにくかったけれども、昔とは違うということは理解できた。
演技って、周りに合わせながらするタイプ、役の感情を汲み取ってその感情をぶち撒けるタイプ、色んなタイプの演じ方があるんだなぁ。
でもそれは普段私たちが生活しているところで当たり前の様にやっていることだなぁとちょっと感じた。
舞台では意識して演じるという違う点はあるけれども。
漫画家さんと演出家さんとのしたいことの食い違いはあるんだよなぁ、きっと。
現実でショッキングな出来事もあるわけで。
漫画から舞台にする時の土台は全然違う訳で、コマの割り方、一方向から観た時のキャラクターの表情とかを舞 -
びしょうじょきたー!!
美少女きたこれー!!アイドルのお話ー!!アイドルなのに妊娠して双子うんだー!しかも双子は彼女のファンの転生ってどんだけエエえ!!松田聖子ちゃんみたい!あいちゃんかわよ
ネタバレ感想
ただのアイドル漫画かと思いきや、結構な展開が次々と訪れて、1巻だけで色々起こりすぎ!
星野アイはアイドルとして名を馳せていたが、ある日突然健康上の理由で休業。その理由は妊娠だった。産婦人科医だったゴローは、アイの子供を取り上げる前にアイのファンに殺されてしまう。
次に目が覚めるとアイの双子の片割れとして生まれ変わっていた。もう一人の妹はゴローが面倒を見て亡くなった子供だった。
アクアとルビーとして生を受けた双子は順調に育つが、アイが20歳になった頃、そのファンにアイは殺されてしまう。アクアは、まだ見ぬ父親がアイの殺人に関わっていると推測し、復讐を誓う。