赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧
表紙の女の子に一目惚れしてすぐに読みましたがストーリーもめちゃめちゃ深いというかただの萌え系の漫画ではなくサスペンスというかミステリーというか複雑な内容だった
アイを殺した犯人についての進展は
今回はありませんでした。
ここしばらくは演技や芸能活動メインに
触れられてて大事なところなのかも
しれませんがアイについてもっと知りたいなと
思ってしまいました。 -
生まれ変わりの新人生
なかなかにおもしろいストーリーである。推しというからにはアイドル推しの主人公なのだが、医者のファンという珍しいキャラクター設定。人々の生きざまが刻々と語られて、転生後に双子の赤ちゃん同士で協力して推しを守るという設定もおもしろい。主人公が双子の妹や母親に自分の前世について話す時が来るのか?そうすると世界がおかしなことになってしまわないかなど、気になる部分が多い。推しであるアイドルには、なかなかの魅力がある。こういう強い人になれたら良いなと思うほど、したたかなキャラクターだ。
有馬かなちゃんがメイン?の4巻!
アクアとあかねがガチ恋だと思い込み、落ち込みツンツン怒ってる可愛いかなちゃんが見れます。
そして次回は2.5次元を舞台に、あかねとかなちゃんのバトル(色々な意味を含め)が見られそうで楽しみです!!
タイトルの推しの子っていうのは、いろんな意味を含んでるんですね。
推しの子は、読んでて本当に楽しい漫画で大好きです。 -
1巻読んで期間が空いてしまったけど、すんなり記憶が戻ってきました。
アクアが父親を探してるけど、見つかるんだろうか。まあ最終回に近づいたら見つかるんだろうけど、、、
番外編?のアイとの絡みは楽しく読めてよかったです。アイちゃん結構好きなので亡くなってしまったけどちょこちょこ出して欲しいな。 -
面白そう
16才のアイドルに隠し子で双子が生まれ、その双子の前世がアイドルオタクという設定。
試し読みのみ読んだが、これから面白くなっていきそうな作品。