未知香のレビュー一覧
よくある話だけど
ポテンシャルは高いはずなのにそれがうまく発動しなくて、婚約者を(一見)優秀な妹に奪われる。まぁよくある話だけれど、マリーシャは自分の能力に目覚めてしまったので、やられっぱなしにはならないはず。
このあと、妹と元婚約者にどんな逆襲をするのかが楽しみ -
ヒロイン設定が
ちょっとヒロインの設定が酷すぎるのでは…と心配でしたが、その後ものすご~く幸せになってくれたので一安心。
家族からは最初っから居ないものと扱われ、使用人の用にこき使われ、頭がいいから勉強して就職したら金を寄越せと言われ、職場からも無実の罪を着せられてクビという、初っ端から不幸なヒロイン。でも、宝くじが当たった事によってヒーローと出会い一緒にいるという幸せを一つ一つ見つけて笑顔が溢れるヒロインになったのは良かったです。全体的にほんわかした感じで、ヒロインは世間から隔離され過ぎていろんな事が鈍感です(笑)ヒーローの気持ちにも気づいてないし、思いも伝わってない所は笑ってしまいました。レビューで☆1だ -
ちょっと駆け足?
ちょっと物語の進め方や設定が荒く感じてしまった…。
皇太子も嫌な奴なんだけど、義妹が嫌な奴過ぎて皇太子的にあんなあからさまに嫌な女と結婚したいものなんだろうか?
似たもの同士惹かれ合う的な?
あと、領主(ヒーロー)の部下である獣人の騎士団長が領主の選んだ婚約者(ヒロイン)に対して面と向かって怒鳴りつけるなんて、過去のトラウマから人間を敵視しているとしても立場的にやっちゃいかんでしょ。笑
後々領主に対して個人的に警告するとかそれとなく警戒するとかなら分かるんだけどね。
婚約者が違う貴族女性だった場合、敬愛する領主様の立場を危うくする恐れすらあるだろうに、挙句に獣人と結婚するのが似合ってるなん