ニトロプラスのレビュー一覧

• 刀剣乱舞絢爛図録

貴重な設定画

こういう設定画見るの大好きです。
    しかもデジタルだとズームアップできるし、紙とは違う良さがあります。
    まぁ推し以外はほとんど見てないですけどね。
    コスチュームの設定がかなり細かいです。
    キャラクターデザインの勉強になりそう。
  • 刀剣乱舞 六周年記念祝画
    見開きでセットという画が多いので、観賞用という点なら紙の本よりこちらの電子書籍のほうが見やすい気がします。タブレットをお持ちの方は是非!
  • 刀剣乱舞 六周年記念祝画

紙と電子両方買いました

リアルイベントには行けなかったので、イラストがこうして手元で見られるようになったのが大変嬉しいです!紙の重さを感じながら頁をめくるのも、電子版でどこでも持ち歩けるのもどちらも良いですよね。
    さて、既に図録をお持ちで電子版も買うか迷っていらっしゃる方もいると思うのでその辺りについてレビューします、少...続きを読む
  • 刀剣乱舞絢爛図録 三

細かいところまでよく知れた

絵を描くものなのですが、今更ですが購入しました。キャラクターの服装がどうなっているか、鎧等がどんな柄をしているかが事細かに描かれており、イラストを描く際とても重宝しております。また、最後に各キャラの身長が載っているので多数人のイラストを描く際にとても参考になると思います。レビューを書くというのが苦手...続きを読む

収録キャラ一覧

・五虎退 極
    ・薬研藤四郎...続きを読む
  • 装甲悪鬼村正 鏖

よくここまで描くね

前知識無く読みました。誰も救われない。壮絶。
  • STEINS;GATE 比翼恋理のフューチャーはにー

鈴羽ルートの漫画版

ゲームのコミカライズとしては一冊でよくまとめてると思う。鈴羽がうっかりダルに惚れられてしまったので、本当の結婚相手(母)と出会わせるべく四苦八苦するお話。
     絵が原作とかなり離れてるんだけど、可愛いしそこは好み次第かな。鈴羽の天真爛漫さがよく描けてると思います。

美しい

図録の三です。
    いつでも見返せるように電子版も購入しました。
    新しい子たちも、極の子たちもみんな素敵です。
    細かい柄など拡大して見られるのは電子版の強みだなあと思います。
  • 楽園追放 mission. 0
    映画見てはまってから読んでいるので、評価はそっちに引きずられている感はあるだろうけど、映画の前のエピソードとして、アンジェラのキャラがああなったのは、こんなのがあったからなのねと繋がりが納得いくので良かった感。
    SFっぽかったし
  • 刀剣乱舞絢爛図録

美麗

図録二が出るし、すぐに見たい時用に電子版を購入。買ってよかったです。設定資料集の類は大好きで時々無性に見たくなるので、いつでもどこでも見られる電子書籍になっているのはありがたいです。
  • 月光のカルネヴァーレ ~白銀のカリアティード~ I(イラスト簡略版)
    原作とは一部キャラや組織など設定が繋がってますがこれ単品で読んでも特に支障はありません。
    自動人形の産地・ベルモント。
    一匹狼のマフィオーゾ・アレッシオがボスから託された双子の自動人形を巡る物語。
    性描写や暴力描写が多く、硬質な文体と乾いた雰囲気が堪能できます。
    孤独なアレッシオと彼を親父と慕う少年...続きを読む
  • ソニコミ 5巻
    まさか得意なゲームが某無双系で好きな機体がそれとはw
    吉祥寺弁天ズ
    デリカット許すまじ。てか濃ゆ過ぎるよデリカット。
  • ソニコミ 4巻
    裏表紙の鈴ちゃんがいい味だしてる。
    そに子ちゃんが水泳得意だなんて、意外。この運動会めちゃくちゃハードだw
    第一宇宙速度も勢揃い!登場人物が増えて賑やか。
  • STEINS;GATE 比翼恋理のスイーツはにーふぁいなる
    2014/01/06
    【好き】3巻目で終わりかぁ。 安定のドタバタが気持ちイイこのシリーズ面白かったので残念。 今回はオカリンが記憶喪失~紅莉栖の恥ずかしい願望映像(13号機探索劇のラスト)をリアルで再現するという話。 もちろん寸止めもお約束(笑) オカクリの判りやすいツンデレが恥ずかしくてやっぱり...続きを読む
  • ソニコミ 3巻
    浴衣のそに子ちゃんが可愛い(≧∇≦)

48ページのアラキン師匠の顔が面白いです。

絵葉書に書かれたメッセージがそに子ちゃんの萬画らしくて気に入りました。
  • STEINS;GATE もっと比翼恋理のスイーツはにー
    2013/05/23
    【好き】続編はオリジナル設定でなんと学園もの!(笑) セーラー服姿のクリスを堪能できる。 脳内思考を取り出すガジェット13号機を脳内に仮想現実を作り出す機械に改良したダルが、ギャルゲーの世界で主人公になろうと企むが、手違いでオカリンが主人公に…残念ダルくん(涙) ラボメンの誰か...続きを読む
  • スマガ3
    小説いじりが面白い。ゲームが最後の視点が神と書かれていたのでどんなだろうと思ったら、小説ならではにしてあって、ゲームの事もそれに含んでるのが凄い。ゲームもやってみたくなった。ゲームをやった人が読んでも面白く書かれてると思う。
  • スマガ2
    ゲームだと多分別な話として書かれてると思うのを1巻のスピカとの想い出を続きにしてるのでゲームはまた違うんだろうと予想。2巻も続きが無いような感じで綺麗に完結している。
  • スマガ1
    人生リベンジADVというタイトルのゲームだったので、死んでハッピーEDを目指すんだなと予想はついたけど、この1巻だけでも綺麗にまとまっていたので続きも買いました。
  • STEINS;GATE 比翼恋理のスイーツはにー
    2012/12/17
    【やや好き】ゲームクリアしたので解禁。 12号機をはめて14号機を捜索し13号機のスイーツ映像に泣く助手ルートをなぞる話。 プールのくだりはまゆりルートからの創作。 きっとまゆりは泣いている…(笑) サクサクとテンポよく進むので楽しい。 掛け合い言い合いはオカクリが一番面白い。...続きを読む