【感想・ネタバレ】刀剣乱舞 六周年記念祝画のレビュー

ij
2022年04月05日

見開きでセットという画が多いので、観賞用という点なら紙の本よりこちらの電子書籍のほうが見やすい気がします。タブレットをお持ちの方は是非!

紙と電子両方買いました

2022年01月09日

リアルイベントには行けなかったので、イラストがこうして手元で見られるようになったのが大変嬉しいです!紙の重さを感じながら頁をめくるのも、電子版でどこでも持ち歩けるのもどちらも良いですよね。
さて、既に図録をお持ちで電子版も買うか迷っていらっしゃる方もいると思うのでその辺りについてレビューします、少...続きを読むしでも参考になりましたら幸いです。

電子版図録の購入時に気になることの一つが本で見開き収録されているイラストだと思うのですが、私の所持しているタブレットでは横画面にすれば2頁分繋ぎ目なく表示されたので、見開きで一枚になっていて本では一部が見えなくなってしまっていたイラストも綺麗に全体を見ることができました。
スマホ(AQUOSR6)でも試してみましたが、こちらはイラストが拡大されるだけで全体を見ることはできなかったです。
ですので、タブレットをお持ちで図録を持ち歩きたい、見開きのイラストを綺麗に見たい(1頁で一枚表示されるイラストを横画面の隣り合わせの状態で見るのもまた良しでした)、推しを拡大して見たい…等何かしらメリットのある方は電子版の購入も検討の余地はあるかと思います。

イベント会場で見られたらまた雰囲気も違っただろうなと思うので、個人的にはそこだけが残念です…イベント行きたかったなぁ。

Posted by ブクログ 2021年12月30日

ゲーム六周年を記念したリアルイベントの一環、灯結び展の図録。

掲載順が実際の展示と同じなので、会場の雰囲気を思い出しながら読める。

仕方ないとはいえ、見開きで収録されているイラストが本のノド部分で隠れてしまう箇所があるので、星一つマイナス。
電書版は綺麗に収録されているのだろうか?

「趣味・実用」ランキング