近衛乙嗣のレビュー一覧

• Fate/Apocrypha vol.5「邪竜と聖女」

泣いた…

・最終巻、怒涛の展開過ぎて鳥肌立つし呼吸するの忘れるはとほんと世界に入り込ませて貰った。

・セミラミスとシロウの関係、ジャンヌとジークの関係。どちらも方向性は違うけど儚くも美しいなあ。

・最後のページは泣いた…
  • Fate/Apocrypha vol.4「熾天の杯」

2人の聖人

・ジャックちゃん。。怖いけどバックグラウンドは悲しい子だ。救われて欲しいけど救われないのが辛い

・舞台は空中戦。飛行機の上で戦闘ってあまり見た事無く中々に新鮮。アキレウスとケイローン。どうなるんや。

・次巻最終巻。2人の聖人の物語はどう決着が付くのか。天草四郎にも救われて欲しいなあ。
  • Fate/Apocrypha vol.3「聖人の凱旋」

読んでて怖い巻

・今回は結構読んでて気持ちが痛くなる話が多かったかな?

・1つ、アヴィケブロンの裏切り。小さな少年を生贄に…先生怖いよ…

・2つ、ジャックの拷問シーン。子供の姿なのになんて怖い事を

・この2つを癒すようなアストルフォとジャンヌの可愛さ!尊い!
  • Fate/Apocrypha vol.2「黒の輪舞/赤の祭典」

変身!!

・ジャンヌのジーク君に対する君付け呼び、なんだか良き。彼女はお姉さん的なキャラが似合う

・ジーク君まさかの変身!変身可能時間3分という事もあって某特撮ヒーローが思い浮かぶ

・物語の終盤的な雰囲気が出てるけどまだ前半。これからどうなる??
  • RIGHT×LIGHT~空っぽの手品師と半透明な飛行少女~
    掴んだものを消してしまう、空っぽの手品師の少年が出会う、空を飛んできた半透明の少女との現代ファンタジー。意外とバトル多めで、そして読みやすかった。
    冒頭で主人公の過去が語られて、以降それが軸になっていくので暗い話かなと思ったけど、アリッサの明るさに主人公も読者も助けられたのかな?なんて。
    クラスの中...続きを読む
  • RIGHT×LIGHT5~求めし愚者と天喰らう魔狼~
    色々とあったけど一応第1部が終了と言うので良いのかな?
    今までの伏線が回収され少し謎が解かれました。
    とりあえず最後のRIGHT×LIGHTはカッコ良かったです!!
  • ヴァンパイア大使アンジュ(1)兄妹そろって、吸血鬼!?の巻
    今風の女の子の性格が、上手く描かれていると思います。
    小学生の姪の行動を思い浮かべながら読むと、「あるある」と思いながら読んでしまいました。
    計算でここまで書けるのはすごいと思いました。
  • Fate/Apocrypha vol.1「外典:聖杯大戦」

主人公は一体

・自分が知ってる聖杯戦争とは打って変わって規模がデカい。これは魅力のひとつかと。

・1巻読む限り主人公が誰だかまだハッキリしないのが驚き。黒、赤どちらの陣営も悪い印象があるんだよなあ。

・ジャンヌ尊い
  • Fate/Apocrypha(1)
    カラー絵はあまり好みじゃないなと思ったけれど、モノクロは描き込みがしっかりしていて見応えがあり、漫画としての構成も良いです。特に、原作で殆ど描写の無かった赤のマスター達についてしっかり描かれていたのは興味深かったです。合間に挟まってくる解説ページにちょっと読むテンポを崩される感がなくもない
  • Fate/Apocrypha(1)
    原作未読。fateっていうのは本当ルールは破るためのものなんだよなぁという思いを改めて思い知る作品。
    全12冊で、著者云うところの第一部が完結。続編も出ている。
    物語終盤の主人公の発言は凄すぎた。
    アリッサが良いかな。
  • 竜王女は天に舞う One-seventh Dragon Princess
    読後の感想としてはなんか将来、アニメ化されそうな作品を早い段階で先物買いできた気分♪
    とにかく話の密度が良い。サクサク読めるけど中身はしっかり詰まっててダレることなく最後まで読める。○○が××だったのか~てな展開が複数盛り込んであって最後まで飽きない。
    イメージ的には飛行船の中で魔術士オーフェン...続きを読む
  • 竜王女は天に舞う 2 from the Third Empire
    2巻から読み始めましたが、ある程度頭脳補完して読みました。設定は読みながら見えたので、そんなに違和感なく読めたかと。3人のヒロインの立ち位置が面白い。
    物語の設定はかなり好評価
    主人公は辛い過去と戦いながら段々と主人公が変わっていくところがいいですね〜
    しかし俺が早く読む過ぎてわからなかったのか知らんが、内容が説明不足だと思います
    魔法のことや主人公の手の力など読んでてよくわかりませんでした( ゚Д゚)
    まあ2回読めばわかるかもしれませんが・・・
  • Fate/Apocrypha(3)
    わりと刊行ペースが早い。

ようやく大がかりな直接対決となり、楽しくなってきた。ただキャラも多い上に両陣営を等しく描いているからか、どこに主眼をおけばいいか、誰が誰だかわからない部分があるかな…
  • Fate/Apocrypha(2)
    stay nightが『魔界転生』だとすると、こっちは『甲賀忍法帖』的な感じか。

兎に角キャラがわーっと出てきて、さあ、どんなマッチメイクになるんだろう?とかいう構成は楽しいなぁ。
    FGOから
    序盤すぎて面白さ?はわからない。
    小説みたいに待って、もどって、繰り返す必要があるかな
    全5巻完結。でも尻切れ気味。でも、リラ・フィオーレが好きだし、ロッテの物凄く直接的な性的ご奉仕発言が良い味だから☆+1。
  • RIGHT∞LIGHT1 僕の妹は神様で、空飛ぶ少女は泣き虫で――。
    第1部『RIGHT×LIGHT』から続くこのシリーズも、この第2部の全4冊で完結。

一人に決められない主人公の代わりに選ばさせて頂きます。陽名。
  • RIGHT×LIGHT3~カケラの天使と囁く虚像~
    アリッサを天使と呼ぶ少女が登場.
    後アレだ.
    昔「だって私,もうすぐ死んじゃいますから」とか言ってた少女とか.
    梟なおじさんの顔がどう見ても梟よりはゴリラだったな.
    まぁ,梟とゴリラも似たようなもんか.
    そんな感じで3冊目.
    フェンリルの少年はモテモテですね.
    半透明少女とか魔王と契約している子とか...続きを読む