近衛乙嗣のレビュー一覧

• RIGHT×LIGHT~空っぽの手品師と半透明な飛行少女~(イラスト簡略版)

わりと異能バトル

異能バトルの割合がだんだん増してくる。はじめ学園ものっぽい。主人公が困難を乗り越えつつ他人と親睦を深めるなどは王道。キャラクターはネガティブな面をもつのが多く暗い印象。固有名詞が多いが説明もされるので読者をわりと置いていかない。かわりにセリフが説明っぽいものが多い。ラノベにしては萌え成分は低く、そう...続きを読む
    普段レビューを書かない私が筆を執る程引き込まれなかった作品。
    中2病が爆発してる。
    これはむしろ☆2だ。
    表示とタイトルより異世界ラブコメだと想像してたけど、いい意味で予想を裏切られた。バトル学園ファンタジーもの。事故で家族を失った少年が、異世界のバトルに巻き込まれていく。お色気が一切ないところがすっきりしている。クラスで孤立している生徒や、中心にいるものの心は冷血な生徒など、そこらになさそうな生徒像で...続きを読む
    ガガガ文庫では初!!お店でちょっとしたコーナーがあったので買ってみました!!王道の学園FT!!か、どうかは少し怪しいですが、突然現れる魔女?暗い噂のクラスメート、そしてクラスの女王!!主人公が割と等身大で悩みながら先へと進む所へ高評価で、こう言う流れが好きな人には割と受けると思います。
    1巻だけでは...続きを読む
  • RIGHT∞LIGHT1 僕の妹は神様で、空飛ぶ少女は泣き虫で――。(イラスト簡略版)

異能バトルの続編

∞のつかないほうの同名作品の続編。主人公はすでにリア充。大きな事件が一件落着した後のうわついた感じがする。異能バトルベースなのは前作と同じだが、この巻ではバトル成分は少ない。01のナンバリングなのに前作がわからないと面白さ減な感じなのは非常にいただけない。前作を読んだ人向け。